母亲的爱作文700字-小学四年级作文
世界上有太多的爱,比如母爱,父爱,师爱,同学爱等等。而我这次想写的是母爱。我妈,39岁,圆脸小眼睛,笑着眯着眼。但不知道什么时候,那些无情的皱纹爬上了我妈精致白皙的脸庞。这时候我发现我妈已经不像平时那么精力充沛了,头发也变白了。从那以后,我开始关注我的母亲。那是一个深秋的夜晚,我起床去上厕所,发现妈妈的房间里还亮着灯。本来我以为我妈白天累得睡不着觉忘了关灯。但就在我推开门,试图为妈妈关灯的那一刻,眼前的场景让我热泪盈眶。现在是凌晨两点,妈妈还坐在床上给我织毛衣。耶稣基督!这是怎样的母爱啊!因为是深秋,天气太冷,妈妈觉得我的毛衣不暖和,为了给我织一件新毛衣,她一直织到凌晨两点。看着母亲冻得通红的手,我的心像一瓶混合了各种味道的酒。
又是一个夏天,奶奶从家里给我带了一些洋葱。自从我尝了洋葱,我就爱上了洋葱。我不能每天吃洋葱而不在餐桌上看到它们。我妈知道我的口味后,每天都换花样做洋葱给我吃。直到有一天,我发现了一个秘密。那天中午,我妈去村里的工厂上班。她很久没有放学回来了。因为太饿了,我去厨房找吃的。我看见篮子里有一个洋葱。我突发奇想想炫耀一下。当我拿起菜刀切洋葱时,一股辛辣的味道扑面而来。我剧烈咳嗽了几声,然后眼泪就流了下来。现在终于知道为什么每次妈妈给我吃完洋葱,我的眼睛总是红红的。想想看,每天切几个洋葱是多么难受啊!妈妈什么也没说。有一种爱因为沉默而深沉。因为简单感人。我妈妈是如此善良和诚实。她不会说“我爱你”,也不会表露真情。但是她对我的爱是最无私的爱!