小学四年级作文母亲
我为你感到骄傲
对任何人来说,母亲都是如此神圣,如此亲密。我知道伟大的祖国是我们的母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国的安全息息相关,息息相关,我对生活在祖国的温暖怀抱中是多么自豪。
随着年龄的增长,我从课堂和书本中学到了越来越多的东西,意识到我们的祖国是一个有着五千年悠久历史的文明古国。她有960万平方公里的辽阔国土,有举世闻名的中国文化,有海外闻名的"四大发明",绵延数千里的万里长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,宏伟的北京故宫,苏州无与伦比的园林,还有丰富的宝藏和美丽的风景五千年的历史,像一首古老的诗,像一幅长卷,展示了历经沧桑的祖国坚强不屈的面容和身躯。
为了祖国的光明和强大,不知有多少革命先烈流下了自己的鲜血,让祖国挣脱枷锁,重获新生;多少爱国者,袖手旁观与祖国有着共同的命运。国家的命运,每一个公民都是曾经是花言巧语的父亲,面对破碎的山河,我们是老一辈无产阶级革命家的一个又一个,为祖国的繁荣和人民的幸福而奋斗的党。
每当我看到五星红旗升起,耳边听到雄壮的国歌,总觉得热血沸腾,有发自内心的祖国的呐喊,我为你感到骄傲。
祖国,我为你骄傲
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的"四大发明",有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。"国家兴亡,匹夫有则"曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》 时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。