在人生的旅途中,我们经常会遇到无尽的挫折、无尽的坎坷和无尽的苦难。路很长,修远很忙,所以我会上下搜索。但人生的意义不仅仅是注重结果,更重要的是咀嚼人生的每一个过程。
在人生的旅途中,会有一段愉快的旅程,前方的路上会有一些困难等着我们。但是在路上,有人会帮助我们,这对我们来说是非常珍贵的。
那个人教会了我如何成为一个有道德、有价值、对社会有贡献的人。那个人在我难过的时候安慰我,教我学会坚强;那个男人给了我他所有的爱。只需要我健康快乐的成长。
记得那次期中考试,成绩不理想。回到家,我把自己锁在屋里,抱着头哭。当那个人下班回家,知道我发生了什么。她没说我,只是用正常的语气说:“没关系,这次考试不好。只要你尽力了。我不会怪你;这只是一个小挫折。没什么。它没有让你崩溃,你必须学会克服它,明白吗?前面的路还很远。你必须学会克服困难。”那个人给了我他所有无私的爱。每天早起给我做饭,免得我饿肚子。上学前会唠叨几句,一直不喜欢她。我从来没有发现她一直关心和爱我。那个人是我妈妈。
路上有那么多美丽的风景线,令人神往;路上有那么多坎坷,需要我们去克服,去面对;路上帮过我的人真多。这时,我想对她说一句真诚的话:“谢谢!”
人从旅途中得到的不是“目的地”,而是沿途的“风景”和会陪你看风景的人!她有一颗永远爱你的心。