父母亲作文600字-小学四年级作文
世界上最伟大的爱是母爱。父爱是山,母爱是海。2000年初来广州,我妈为我流了一年的眼泪。到现在,她一直在说我是怎么受的苦。每年过年回家,邻居总说:每次你妈说起你,眼泪只流。其实我在广州玩的挺开心的,但是老人总觉得3360在家好一千天。另外,我已经离开很多年了。古人早就说过,父母在这里,但在如今这个时代,为了生存,我不得不离开家乡去国外谋生。想到多年不能陪妈妈在她身边说一句话,真的很心痛。
去年11月,朋友打电话给我,说她妈妈去世了。当时我太惊讶了,半天没说话。真不敢相信这是真的。我知道她大学毕业为了和父母在一起放弃了重庆给的优厚待遇,来到家乡小镇和父母在一起开心。她是妈妈的心上人,妈妈是她最亲密的人。我真的一句话都说不出来。这时候任何语言都是苍白无力的。虽然人本来就死了,但我无法想象如果有一天妈妈离开我,我的痛苦会是什么样子。更何况她妈妈那么爱她,还很年轻。2009年春节,她一定又度过了思念母亲的痛苦。闻到酒精就脸红的人现在每天都用酒精麻醉自己。我知道他们最爱她,最疼她。虽然她走了,但她的精神一直陪伴着你,还有你现在也是最需要安慰的父亲,你的爷爷奶奶,爷爷奶奶,叔叔阿姨,还有你无话不说的哥哥。他们都爱你。虽然你妈走了,但是你妈的爱现在都散在他们身上了。母爱的力量永远在。我们都是喝着母乳长大的人。我们努力工作,过得很好,享受我们的母亲。