为母亲洗脚700字
爱是一种关怀;爱是无私的回报;爱是一种巨大的力量。
我曾经在一本书中读到过这样一个故事。故事是这样的:
有一天,一个考上清华的学生去一家公司求职。他来到面试官面前,面试官问了一个小问题。面试官说;“你给你妈洗脚了吗?”大学生不知所措。他什么都没回答。他的脸上只有羞愧。这时,面试官对大学生说;“好吧,你可以走了,连他妈妈都不爱了,你怎么能爱工作呢?如何对自己的工作负责?”
我估计应该有人知道这个故事!是的,无论你的学历有多高,你甚至不能感激你的母亲。怎样才能对公司和社会感恩?每次看这个故事,都有不同的经历和感受。再读一遍你读过的,读一读你没读过的。我相信你很有感情。
比起那个大学生,我只能惭愧。我给妈妈洗脚,但是一次都没洗干净。我现在想起来了,我太铁石心肠了,连一件小事都做不了。我太自私了,只知道索取,却不知道关心。
那次给妈妈洗脚的原因是我六年级的时候语文老师布置的作业。老师布置作业的时候,我想起了这个故事:我决定给妈妈洗一次脚。回到家,我妈那天晚上正要洗脚。突然想起作业,就去帮妈妈洗脚。但是我妈妈不让。在我的要求下,我妈同意了。我洗过,但是被电视剧迷住了。过了半天,水凉了,我看电视。这时,妈妈的洗脚水惊动了我。我一摸水,好凉。突然,我心里愧疚。结果我妈给自己重新浇水,洗脚。当我来到学校时,我的老师问我关于我的家庭作业。为了虚荣,我不诚实地举起手。除了我的心,没有人感觉到我火辣辣的脸。
回到家无意中看到了这个故事。说的时候突然很迷茫,内心的愧疚感倍增。我没用,不诚实,铁石心肠。
但后来我想,虽然这个学生没有应聘,但是他学到了一种对母亲的爱。我也觉得我懂一点爱情。