为母亲洗脚300字
今天是“三八”妇女节。我想给辛苦养我的妈妈洗脚。
夜悄悄地来了,月亮像一个玉盘一样镶嵌在黑色的天空中。我等不及妈妈来了。过了一会儿,我疲惫的妈妈回来了。我赶紧让妈妈坐在沙发上等我一会儿。我妈问:“你在干嘛?”我笑着说:“你以后就知道了!”我三步两步跑到卫生间,装好洗脚水,拿过毛巾,小心翼翼的拿出来。我帮妈妈脱鞋,把脚放在水里。当我问她感觉如何时,妈妈总是笑而不答。我知道我妈妈的意思。我从妈妈含泪的眼神里知道,儿子终于长大了,知道怎么洗脚了。我妈用手抚摸我的头说:“谢谢你,儿子!”“不客气。这是我为你准备的节日礼物。喜欢吗?”母亲感动了,幸福的泪水从眼角流了下来。
通过这次洗脚,我明白了,我们要多为父母分担,不要让父母操心,多做能帮到父母的家务。妈妈,下次妇女节我给你洗脚。