再见了母亲河作文400字-小学四年级作文
再见,母亲河
刘,四年级一班
周六下午,我们分成三组去野餐。我们经过广场,看到了广场的美丽景色。后来我们去了欧式商业街。快走快走。最后,我来到了黄河大桥。过桥后,我来到了黄河外滩。
老师说:“孩子们的野餐活动正式开始了!”我们三个组分头找各自的好地方,找石头搭炉子。我们开始生火,但我们根本做不到。就在我们急得满头大汗的时候,其中一个人突然说:“用报纸点着!”我们很快找到了报纸,有的在看火,有的在捡树枝,大家都在帮我,我在帮你们,一起努力,火终于追上来了,但是很快就熄灭了。就好像这场火对我们怀恨在心。后来父母来了。他们有的帮我们找柴火,有的帮我们生火。我们看到火在猛烈地燃烧。我们开始寻找食物。每个人都把食物放在一起,不管你的还是我的,就像一家人一样。我们感到非常温暖和快乐。我们带了火腿肠、面包、虾条、薯片……一切,非常丰富。我们都围着火堆烤着吃,有说有笑,开心极了。
天色已晚,我们舍不得离开黄河外滩。我默默告别黄河大坝,黄河外滩,伟大的母亲河——。