小学四年级作文母亲
有一个人,为了自己的孩子,可以放弃一切,包括自己的生命。这个人是我们伟大而平凡的母亲。
我妈妈是我的启蒙老师。她教我说话和走路,吃饭和穿衣,以及系鞋带她辛辛苦苦把我带大,日复一日,年复一年,无论刮风下雨,她风雨无阻的带我上学,为我洗衣做饭,帮助我学习,教会我做人的道理。现在,我一天天长大,但母亲已经失去了从前的光彩。看着她日渐衰老的背影,想着抚养孩子的艰辛,心里觉得难过。以后她老了,我会像小时候她照顾我一样照顾好她,做个孝顺的儿子。
让爱永存,感谢母亲。