为母亲洗脚650字
“妈妈,今天能帮你洗脚吗?”为了完成老师给我们的专题作业——,我为父母做了一件小事。晚上我蹲在妈妈身边,红着脸说这话。
“哎,我女儿今天怎么了,我没听错吧?”母亲的手,正要脱鞋,停在空中,惊讶地看着我。
“妈妈,别问了。我没给你洗过脚。今天,我要尽我作为女儿的孝心!”我半开玩笑半认真地说。于是,没有妈妈的帮助,我开始帮妈妈脱鞋。我妈也没再多问。她只是坐在椅子上,让我为她服务。
慢慢的,把妈妈的脚泡在温水里。轻轻的,在妈妈的脚上抚着——妈妈的脚。不知怎么的,我心里有点难过。
我抬头看着妈妈,妈妈脸上挂满了笑容。
“妈妈,你舒服吗?”我一边揉着妈妈的脚一边问。
“舒服,真的舒服,比足浴馆的专业服务还要舒服!”母亲反复说,然后闭上眼睛,一脸陶醉。
于是,我继续默默的帮妈妈搓脚,妈妈只是微笑的坐在那里。周围出奇的安静,安静到可以听到母女俩的呼吸声和手滑过水面的轻柔波动。
“妈妈,水凉了。我去给你弄点热水来倒!”还是我先打破沉默,起身向厨房走去。
“不不,水还是暖的,真的!”母亲握了握她的手。
“那不行。我的手能感觉到水的凉爽。”我坚持要得到它,但我妈妈不再坚持,静静地坐在那里,背靠着椅子。
我拿出热水,沿着脸盆边慢慢倒进了洗脚盆。
“喂!”妈妈突然哭了。
“怎么了,妈妈?天气热吗?请先把脚抬起来,我去舀点凉水。”突然有点忙。
“没什么,现在不热,你妈脚粗!”
震惊之余我深感愧疚。
“唉,要是天天有人泡我的脚,真是神仙的滋味!”母亲又开始叹气。
“妈妈,会有这样的一天,你一定可以享受的。”我很认真的答应了妈妈。
洗完脚,我拿起一块布擦脚,放在腿上。然后我把妈妈的脚放在布上,小心翼翼的给她擦干。
母亲的双脚在这一刻变得温暖而温暖;母亲的脸,在这一刻,笑得灿烂而灿烂。