《母亲的眼泪》读后感500字
今天兴奋地看了一篇感人的文章——《母亲的眼泪》。就像一场绵绵的春雨,滋润着我的心。因为小燕子身体残疾,不会飞,她一个人呆在院子里的破罐子里,等着南下的姐姐妈妈第二年春天回来找自己。小燕子的妈妈让哥哥冯把这个消息告诉她的孩子。小燕子感受到了前母亲给它的温暖。
在我们美丽的世界里,不仅人类有温暖的感情,动物和植物也有。
我曾经花了一篇文章《麻雀》,为了救他们年幼的孩子,老麻雀像石头一样从高高的危险的树枝上掉在一只巨大的猎狗面前。它竖起羽毛,对着猎狗拼命尖叫。猎狗是多么巨大的动物啊!老麻雀想救孩子,不顾性命,和猎狗搏斗。
世界上最感人、最伟大、最无私的爱,就是母爱。小时候经常生病,妈妈无微不至的照顾我。白天晚上,我不厌其烦的带茶,带药,量体温。我太累了,不想去看医生。
谁能在湿冷的夜晚给我们温暖?妈妈。植物也有感情,一种叫“愁兰”的植物,它多愁善感,它也会流泪,会为身边发生的事流泪.
母爱最伟大,最无私。我们应该像爱自己的生活一样爱我们的母亲。