为母亲洗脚350字
今天是三八妇女节。我11岁。我能为妈妈做些什么?送礼物?太普通;做饭?只能做方便面;送贺卡?太无情脑子里闪过一个问号:我给了妈妈什么惊喜?突然,我灵机一动。啊哈,我想起来了:给妈妈洗脚!
动手吧!我把妈妈的脚盆洗干净,然后倒了些开水和凉水,用手摸了摸。正好,我往盆子里加了点沐浴露。好香!这时我妈回来了,我赶紧端着脸盆出来对我妈说:“妈,今天我给你洗脚!”我妈笑着坐下,说:“女儿长大了。”我轻轻摩挲着,突然发现妈妈的脚上长满了老茧,非常粗糙,我呆了,这不是多年的疲劳。和孩子无关。这是什么?这不是对孩子的爱。这是什么?母亲用这些脚来承担孩子的负担,但她有抱怨过吗?没有!母亲一直默默承受着家庭的重担,宁愿放弃自己的幸福,也要换来孩子的快乐……想到这,我的眼眶湿润了。
妈妈闭上眼睛开心地笑了……啊,母爱伟大,无私,无与伦比!