为母亲洗脚600字
今天是母亲节。老师布置了一项特殊任务。让我们为父母做点什么。我还没看完呢!但是怎么办呢?除了学习,我爸妈好像从来没有要求过我什么。想了很久,突然冒出一个想法。还不如帮我妈洗脚。
我很期待,最后也很期待妈妈下班回家。我匆匆吃完晚饭,跑到厨房烧热水,我妈收拾桌子。我妈看到了,就来帮我。我不同意,因为我必须一个人完成作业,所以我不能请假。我妈妈很困惑,所以她走上前去收拾桌子。我的水准备好了,我去卧室等我妈妈。
过了一会儿,我妈推门进来了。我赶紧让她坐到沙发上,拿起一盆事先准备好的热水。“女儿,你在干什么?”母亲疑惑地问。“洗脚,”我高兴地回答。妈妈很惊讶,但我也管不了那么多。我忍不住帮他脱下鞋袜,摁住她的脚。但是谁知道,我妈的脚趾头一碰到水,就缩了回去。我满腹疑惑,心想可能是水太热了,就用指尖试了试。真的很热!唉我太没耐心了。怎么能忽略水温呢?我对妈妈说:“对不起,妈妈,我给你加点凉水。”母亲点了点头。我赶紧去软管下面拿冷水。这次我记性很好。用手试试水。嗯。水温刚刚好。我又把妈妈的脚放在盆里,就像妈妈以前给我洗脚一样。我从指尖开始洗,一直洗脚,脚后跟,脚踝,然后回来洗脚,后背,再抹肥皂搓出浓郁的泡沫。然后,我妈的脚就红了,香了。
我给妈妈洗另一只脚的时候,突然发现妈妈以前看起来并不尴尬。相反,她靠在沙发上,眯着眼,笑着享受自己。然后,一股暖流从我心中升起,
想到这,我说:“妈妈,爸爸回来,我也给他洗脚!”
妈妈没有说话,只是看着我笑着点点头,眼里含着泪。在父母的照顾下,我觉得自己更懂事了。我也要感谢妈妈从小到大把我养大!