听着,清脆悦耳的歌声是那么的充满生机和活力,就像走进人间仙境去欣赏这美妙的音乐。小鸟的“啾啾”声只是欢快的颂歌,所以听起来婉转悦耳。悠扬的声音令人兴奋,令人陶醉。打开窗户,快乐的小天使不时停在你的窗台上,轻松又令人羡慕。这种温暖和谐的氛围充满了整个家。进入21世纪,上海美丽的崇明岛正在向世界级生态岛迈进。现在这个岛被树和花覆盖着。住在这个岛上的居民每天都能呼吸到最新鲜的空气。他们与自然和谐相处,生活悠闲。我曾经记得岛上的公路车来来往往,废气很严重,就是站在旁边等公交车的人被废气呛到,岛上的工业废水乱排,河水被污染,岛上的人们才意识到保护环境的重要性。为了恢复岛上美丽的自然风光,人们四处奔走:保护环境是每个人的责任。现在,你看,路上私家车少了,人们想净化空气。大家都乘坐舒适的公交车,既节省了汽油,又减少了空气污染。多好!过去,人们吃完水果,果皮就扔掉了,这种情况经常发生。现在不一样了。看,一个女人手里拿着一个垃圾袋冲过去。她来到垃圾桶旁,把包扔了。可惜的是,垃圾袋只是撞倒了垃圾桶的边缘,掉在了地上。听着,这位女士没有马上离开。她反而下了车,用手捡起垃圾袋,放进垃圾桶,然后骑上车匆匆离去。多一个人保护这座城市是多么美好啊!一个干净美丽的城市,需要更多的人去维护,去热爱。小鸟站在树枝上,看着这样美丽的家,会意地笑了。她用最美的歌写下了自己的声音,“叽叽,季札,叽叽……”快乐的声音萦绕在人们的耳际……