《我和小鸟的对话》作文400字-小学四年级作文
春天,是万物回复苏的时候了。绿草探出头来,小动物们渐渐变成了苏醒。鸟儿也飞出了鸟巢,在树枝上叽叽喳喳好像在说?“春天来了,春天来了!”
那是一个星期六的早晨。我全神贯注于书桌上的作业。我看着窗外美丽的风景。一只又一只鸟从远处飞回来,一只只停在电线杆上,就像一串美丽的音符。
这只鸟站在电线杆上。我看着他,他看着我。鸟儿叽叽喳喳好像在问我?“你在想什么?为什么春天不出来?”
我说?“因为,因为我的作业还没写完。”
“那你快去做吧!完了就可以出来呼吸新鲜空气了。”
小鸟见我写完了,就说?“你还没完,为什么不出来?”
我对小鸟说?“我们老师说,‘一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。’这句名言说明了‘年轻人不努力,老人伤心。真相!意思是说?年轻的时候不努力,老了就后悔也来不及了。所以要抓紧时间学习。"
鸟儿听了,展开翅膀飞走了。看着鸟儿远去的背影让我想起一首歌?鸟儿带路,风吹向我们.
想到这,我又开始写作业了…
明珠小学c区
王志英
讲师;吴建华
有一天,嫂子和小姐来我家。嫂子让我调游戏《斗地主》。调好之后,我躺在那里看了一会儿。小姑玩了一会儿就玩完了。我爸妈回来看我在那玩。直到嫂子和小姐走了,他们才说什么。父母批评我。这一次,我终于受不了了。发生了什么事?每天做完作业就弹钢琴,然后复习。我每天学习。我根本没有时间玩。我只能在星期六和星期天看电脑。我也看英语讲座,奥数讲座,作文讲座。如果眼睛疼,我会再看一遍。我想看一会儿其他的东西。父亲就像监督别人一样,在学习中徘徊,让我不得不看知识讲座。当我看到别的东西时,我父亲说,‘好学生,好学生。一次,我哭了!”之后,我跑到小屋,趴在床上哭了。我知道父母对我好,但把我关在家里像关在笼子里的鸟一样,失去了孩子天真无邪的天性,也是好的。晚上没下楼吃晚饭就睡觉了,不理父母。这让我想起一句歌词:
背着大书包的小男孩,
没完没了的作业,没完没了的唠叨。
太讨厌了,太讨厌了,太讨厌了。
老师,家长,听我说,
春天只有一种颜色太单调。
长翅膀的鹰飞不高!
第二天,妈妈对我说:“盈盈,你自己安排时间吧!妈妈和爸爸让你一个人呆着,但是不行
太过分了。”说完母亲就走了。
太好了,我的笼中鸟终于飞了起来,翱翔在蓝天上,享受着生活的乐趣!