小鸟和小青蛙(二)400字
小鸟和小青蛙渐渐长大。他们互相帮助,快乐地生活着。有一天,他们想开一个唱歌派对。于是,他们发出了通知。晚上,森林里所有的小动物都来听他们唱歌,舞台周围坐着很多人。演唱会马上就要开始了,突然,兔子慌慌张张的跑过来喊了一声:“火!开火!大家都去救火!”来参加歌唱聚会的小动物听到了兔子的叫声,就跑去灭火:有的用鼻子吸,有的用水桶打水鸟儿们立即放下麦克风,飞向天空,用有力的翅膀扇动,以防止火焰蔓延。小青蛙迅速脱下漂亮的衣服,跑到池塘边。他鼓起大肚子,吸了满满一肚子水。他迅速跑到火边,把肚子里的水喷出来,熄灭了火焰。过了一会儿,火灭了,但是动物之家——森林没了。小动物们非常悲伤,鸟儿和青蛙唱着悲伤的歌。动物忍不住流泪。从那以后,他们就一直在四处流浪,互相帮助,一起过着艰苦的生活。在森林里,人们再也听不到间接的歌声了。