有一天,我梦见自己变成了一只鸟。
“轰隆隆”一声巨响把我吵醒了。哦,怎么这么黑?我的眼睛是黑色的,有一种强烈的气味。目前有什么怪物在喷黑烟?我试着飞,但我不会飞,嗯?为什么我变小了?你为什么有两只翅膀?哦,我变成了一只鸟。我正在纳闷,突然,冒烟的怪物冲到前面,屁股后面冒出黑烟。哦,原来怪物是人车!
我飞啊飞,努力的飞,飞向空中,却看不到蓝天。到处都是高楼、许多建筑和烟囱。我太累了,找不到地方休息。
我飞过大楼,寻找树林;我飞到山上去看现场,我惊呆了。山上所有的树都成了根。
我问舒根爷爷:“舒根爷爷,那么多树去哪儿了?”
“哦!都被伐木者锯成火柴和铅笔。”舒根爷爷回答道。
“啊?"我很惊讶。
这片森林没了,我住在哪里?没有家是活不下去的。我只需要找一个新的森林住宅,但我已经很久没有找到它了。我又累又渴,突然远处传来流水声。终于得救了。“我迫不及待地想飞到那里,但当我到达那里时,我感到失望,因为来自城市大量纺织厂和化工厂的污染使湖泊变得又臭又暗。许多小鱼小虾因污染而死亡。看着那些小鱼小虾死去,我很难过。
我悲伤地离开了这里,我恨人们砍树阻止我们生活。为什么要污染湖泊,杀死小鱼小虾?我恨人类,你会受到大自然的惩罚!
突然遇到同伴,说:“你怎么还在这里?现在我们的大鸟家族都去了另一个星球。有绿草,清澈的湖水,新鲜的空气和无数的树木供我们居住。跟我来!”
“好!”我同意了,和朋友一起飞离了地球。
“丁”的闹钟突然响了。哦,那是个梦!
我醒了,心想,虽然是梦,但我意识到,没有森林,没有新鲜空气,没有水,鸟儿是很难生存的。如果人类多种树,少砍树,保护环境,鸟就有家了,人和动物就永远是好朋友!