小鸟的趣事(1)作文600字-小学四年级作文
关于鸟的趣事(1)
去年秋天,经常有几只麻雀在我的窗台上休息,唱着快乐的歌。它们小巧玲珑,羽毛蓬松,一双小亮晶晶的眼睛,一只尖尖的眼睛,还有一张小小的白色嘴巴,好像吃的时候沾了一小粒米。他们穿着绣有卡其布图案的米色外套。它们的小尾巴露在外面,三根带褐色斑点的羽毛被拍成小雪花。
小麻雀唱的很好听,我也很喜欢,就悄悄在窗台上放了一碗清水和一把金灿灿的小米,让它们来。
一开始麻雀们非常警惕,远远的盯着小米,观察着周围的情况。当发现没有危险的时候,我小心翼翼的走过来吃。如果他们听到声音,他们会“呼啦”一声,飞到对面的屋顶。他们会不停地跳来跳去,叽叽喳喳,好像在讨论什么。没有动静的时候,它们又会飞起来。
一个星期过去了,小麻雀胆子越来越大,开始成群结队地吃小米。有时,当我们打开窗户时,他们仍然随心所欲地吃东西。有的时候,吃饱了就悠闲的梳理羽毛。有时候我歪着头看人,看起来聪明伶俐。
有一次,连续下了好几天的雨,我着急地想:树上的麻雀窝会不会被雨打昏?他们不能出去找虫子吃,也不能过来吃小米。他们现在一定很饿了。下了一场好雨,我特意多放了些小米。很快,麻雀飞了进来。正如我所料,他们吃得比平时多。
看到这群麻雀吃的那么开心,我开心的笑了!