小鸟的心愿作文450字-小学四年级作文
夏天多热啊!所有鸟的家庭都很渴。看,小鸟变成了“热狗”,伸着舌头喘着粗气;鸟妈妈汗流浃背,鸟爸爸中暑了,但他仍然顽强地保护着自己的家。
“去年,我在旁边的森林里发现了一条美丽的河流。我们为什么不去那里喝水呢?”鸟妈妈建议道。
他们说他们会离开。到了河边,他们惊呆了:河边建了一个大工厂,臭水源源不断地排入河中。啊!河边有一株垂死的牵牛花!她无力地说:“从前,这里有鸟语花香。后来因为人类的到来,这个地方变成了地狱。”人类!小鸟气得咬牙切齿,都成了愤怒的小鸟!牵牛花低下了头,迷离的眼睛慢慢闭上。“妈妈,我来看你了!我希望天上的水是清澈的,天空是蓝色的。”牵牛花说完了她最后一句话。
突然,几个人类拿着电锯砍倒了一些大树。树木的哭泣,锯子的声音,野兽的逃跑一切美好的东西都被人类破坏了!这只鸟的家人不得不逃到别处。
“妈妈,人类真可怕!”小鸟像牛一样喘着气。
“孩子,人类的欲望太大了。地球上没有树的时候,他们会后悔的。”伯德神父悲伤地说。
“伙计,住手!我的愿望是让你赶紧停止这些行为。你能不能实现我的愿望,看看你的!”