一天早上,我早早起床,来到学校。像往常一样,早点打开书大声朗读。过了一会儿,我看到唐老师高兴地对我们说:“同学们,我们要代表学校保护环境,搞一个活动,就是把鸟巢挂在大树上,引诱鸟儿来来去去,给大树抓虫治病,今天就开始做鸟巢!”我们兴奋得跳了三英尺高。
晚上,在回家的路上,我心想:“做一个鸟巢,就是在一个盒子或篮子里铺一些枯枝败叶,引用一些笔记。”这么简单,谁都会做。"
回到家,我托着下巴想。我想先画一张燕窝的图,但是画了很多废纸,还是画不好。我该怎么办?突然看到小表妹刚满一岁的小摇篮,心想:“你怎么不跟着我妹妹的小床走呢?”动手吧。
该准备箱子了。奶奶知道我在做燕窝,很支持我,就联系了食品店。杂货店老板满口答应。下午放学,奶奶让我去杂货店拿旧纸箱。听说找到盒子了,高兴得抱着奶奶,甚至喊了一声“万岁”!拿到盒子后,我抓起剪刀和胶带把它剪了下来“咔嚓咔嚓……”。剪啊剪,但是我不会剪。我该怎么办?是的,用刀子。我拿起刀,用尽全力捅了下去。就这样,我花了很大力气,终于切下了一大块。好了,盖上盖子。我在房间里翻来翻去,终于找到了一些带有自然图案的广告纸。今晚吃面条的时候,我只是把煮好的面条放在广告纸上,在燕窝上牢牢地粘上一个漂亮的盖子。这时,我妈建议道:“你上次吃冰淇淋的时候不是有人送你一把小雨伞吗?如果放在燕窝顶上岂不是更漂亮?这是个好主意。我拿出我的小雨伞,把它放在鸟巢上面。”让鸟儿呼吸,为它做一扇窗!”爷爷说。我听了,很赞同。我们一起,终于做了一个古老的,非常精致的小窗。
啊,终于搞定了!这是我人生中第一次做的鸟巢。它是如此精致、美丽和可爱。我可以不开心吗?在做燕窝的过程中,我学到了一个道理:做一件事,不是一开始就简单的说出来,而是要亲自去实践,才能得出准确的结论。