笼子里的小鸟作文400字-小学四年级作文
从前,天气很好,太阳高高挂在蓝天上,蓝天上有几朵飘飘的白云。有一只长着五颜六色羽毛的鸟在树枝上唱歌,唱着它自由的生活,然后飞到高高的蓝天上追上鸟儿。
它在蓝天上快乐地飞翔。飞过绿色的田野,清澈的小溪,美丽的村庄,高高的山峰……来到了一座繁华的城市。小鸟看着熙熙攘攘的城市,飞到一所房子里休息了一会儿。
突然,小鸟听到楼下传来一阵哭声,于是小鸟飞了下来,想找出来。它飞到楼下阳台,看见一只小鸟在哭。小鸟问笼子里的小鸟:“喂!朋友,你怎么这么难过?”笼子里的鸟哭着说:“有一天,我在树枝上唱歌,我唱得很开心。这时,一群孩子小心翼翼地接过网,卖给了一个小女孩。”外面的鸟说:“你的生活好吗?”笼子里的鸟说:“小女孩对我很好。”外面的鸟说:“你主人对你很好,我出去玩一会儿!”笼子里的鸟说:“我在这个笼子里是为了报答小女孩的心。笼子锁上了,我出不去了,但我还是想象着以前自由快乐的生活,在蓝天里自由飞翔,因为蓝天是我的家。”