今天学了一篇关于鸟类的课文,意识到鸟类也有语言。
喜鹊的叫声是“唧唧,唧唧”,告诉人们“喜事到家,喜事到家”。布谷鸟叫“布谷鸟,布谷鸟”,告诉人们早点播种。
想着,突然感觉有只鸟从窗户飞了进来。我伸出手,它落在我的手掌上。忍不住仔细看看:黑色的羽毛,金色的嘴巴,修长的双腿,一双灵巧的翅膀。我试着用鸟语问它:“小鸟,你叫什么名字?”小鸟回答说:“我叫琴鸟。”“你家在哪?”“在一棵绿色的大松树上。”我很好奇,然后问它:“你为什么来上海?”“因为上海马上要开博览会了,我想过来看看,玩得开心。”小鸟告诉我的。“你喜欢上海吗?”“是啊,因为上海现在鸟语花香,而且很美!我想回去告诉我的同伴来上海定居。”之后,鸟拍拍翅膀飞走了。我看着美丽的鸟儿渐渐远去,陷入了无限的遐想……
这时,门吱呀一声开了。奶奶进来,见我发愣,问我:“你干什么?不做作业,浪费时间。”我猛然醒悟,原来我是如此着迷!