做兼职工作
每个学生暑假都有自己的乐趣,我当然也有乐趣,就是打工。
暑假刚过完,四姨给我打电话,说她要上班,但是没人照顾(我表妹,四岁),让我照顾他。她一天拿十块钱,负责吃饭。我二话没说,立刻就答应了。
第二天,我开始“上班”。我一到四姨家,四姨就走了,只剩下我和笙笙。我以为这个“工作”不难:有什么意义,不就是照顾升职吗?很简单。谁知道,没过多久,厄运就来了。那天早上十点,我第一次挨打。写这个,你会震惊的。没关系,是我哥打我的。他不好惹,只要你不满足他,他就会打人。为了照顾好弟弟,过几天我带他去体育馆或者花园玩,于是我和弟弟安全度过了7月。
但是到了八月份,麻烦接踵而至。那天中午,我正在睡觉,起身到我床上玩。过了一会儿,我觉得不对劲。我坐起来,看到他床上有屎,我手上还有好多。我别无选择,只能坐起来,给他擦屁股,擦床,特别是擦床。花了我半天时间,才知道什么是辛苦。没想到,第二天,他又把屎拉到地上。没办法。我又打扫了一遍。但是到了第三天,他又倒在了地上。我生气了,瞪着他,大声批评他。然而,他不怕我,拿起他的小剑,立刻刺伤了我.
这个暑假,我挣了第一份工资,但我更了解挣钱的艰难和艰辛。我必须养成节俭的好习惯。