受伤的小鸟作文500字-小学四年级作文
受伤的鸟
刘朝义178班
暑假的一个下午,我和几个朋友在院子门口玩。突然,一只鸟不知从哪里飞来。它不小心撞上了大门,掉在了地上。这只鸟的头是圆的,它的嘴又尖又黄,它的头发又黑又亮。它悲伤地哭泣,就像一个受伤的婴儿无助而痛苦地哭泣。
我们都环顾四周。这时,一个叔叔来了。他迅速蹲下身子,抓起那只鸟,用力扔向远处。小鸟拍打着它幼小的翅膀,挣扎着,"叽,叽,叽……"悲伤地叫道。我们气得直瞪他,大叔也不看我们就走了。我们围住了那只鸟,急于想看看它是怎么受伤的。然而,不知从哪里冒出来几个小男孩跑过来,粗暴地把我们推开,用脚踢鸟,用手抓鸟。我们大声说:“你们虐待鸟类,真是令人发指!”一个叔叔碰巧路过。他俯下身,小心翼翼地用双手把鸟从地上举起来。他对我们笑了笑就走了。
我很想说:“鸟是我们的朋友。它们应该在蓝天上自由飞翔,在密林中快乐地歌唱,在母亲温暖的怀抱中快乐地生活。”。很疼,要保护!为什么把它当敌人?"
希望大叔是爱的使者,希望可怜的小鸟已经康复回归自然,希望虐待动物的人有良心。因为我们需要一个和谐的世界。