我们楼下院子里有一棵樱桃树,树上结了很多红樱桃,经常吸引很多麻雀。
每天看着鸟吃樱桃,突然发现鸟吃的时候不嚼。真的很奇怪。我从小到大没见过动物不咬人就吃东西的,但是鸟都是吞的。
所以我想抓一只鸟来看看。我小心翼翼地靠近它,但它飞快地飞走了,我差点摔倒。看着自由自在的小鸟,我突然想到:‘小时候养过鸡和小鸭子,它们都没有牙齿。鸟类也是?我爬到一棵大树后面,它在唱歌的时候,我仔细看了看,发现那只鸟嘴里没有牙齿。但是问题来了。鸟吃东西的时候不会噎在喉咙里吗?就在我胡思乱想的时候,一只鸟飞了下来,叼着一块石头,一会儿就吞了下去。石头可以当食物吗?我想不通,只好找沉默的老师咨询——本书。
看啊看啊!终于有了答案。原来鸟吃了食物后,会找一些石头吃,就像我们人类用牙齿吃一样。
啊!我又学到了一门知识,我欢呼自己在知识的海洋里又吸收了一滴水!