我是一只鸟。我以前住在一棵梧桐树上。我的家被一片大森林包围着,旁边有一条小河。河水清澈见底。河里有许多小鱼小虾。河边有野花和杂草,还有一些柳树。每当春风迎面吹来的时候,野花和野草就会扭腰,柳树会用发夹梳理它们的长发。小鱼小虾在河里欢快地跳着,我和同伴们在河岸上唱歌。
但是好景不长。过了几天,我的家被人毁了,我无家可归。人们在我家建了一家餐馆。河在酒店后面。人们把垃圾扔进河里。周围的树林也变成了住宅小区,小区里的人也把这条河当成了垃圾场。把你的生活垃圾扔到河里,河就变得又脏又臭。小鱼小虾被污水毒死,周围的柳树被砍倒运走,河水死气沉沉。
有多少地方的树被乱砍,把绿地变成了沙漠?我是大自然的一员,真的为人类的所作所为感到悲哀!