妈妈关心我-(转载)作文600字-小学四年级作文
我妈36岁。虽然岁月给她的额头和眼角增加了一些细微的皱纹,但她一直没能带走善良的心。我妈很关心我,让我健康成长,她也付出了很多。
我妈平时特别关注我的生活。
记得上学前一天,妈妈说今天要下雨。我看着窗外。天气异常晴朗。怎么会下雨?所以没带伞。我拿着书包去了学校。晚上放学刚要回家,窗外下起了倾盆大雨,路两边的树从东向西摇摆。当我站在教室里焦急地等待雨停时,透过雨幕,我隐约看到了那个熟悉的身影。是妈妈!她右手拿着一把伞,在人群中四处张望。可恨的风似乎在和母亲作对,母亲在风暴中挣扎。我快步走出教室,向妈妈招手。我妈看到我,脸上露出了甜甜的笑容。激动之下,我扑到妈妈怀里。我妈说:“等着吧,我们回家吧。”“嗯。”一路上,我妈一直把伞往我这边挪,但是她的头发和半个身子已经湿了。我发现后心里很不爽,但我妈说:“孩子容易感冒,我们大人没事。”听完这句话,我含着泪看着妈妈,发现她的眼睛是那么的善良,那么的善良。
我妈平时在一些小事上很关心我,我生病的时候她也很照顾我。
有一次半夜,额头突然发烫,很难过,就哭了出来。我妈听了,赶紧到我床上。她痛苦地看着我,感到极其不舒服。我女儿病了,好像她不得不自己承担。我妈轻轻抱起我,跑到医院,给我量了体温,39度。我妈赶紧让医生给我挂个输液针。我深深的记得那晚,妈妈从来没有闭过一会眼睛,总是抚摸着我滚烫的额头和柔弱的小手…
我像娇嫩的小草,我的母亲像滋润我、温暖我阳光的雨露,我在母亲的呵护下茁壮成长。