关心集体的她500字
下课后,学生们飞出教室,像离弦的箭一样奔向操场。我也跟着
走,这时候,突然听到一个熟悉的声音在呼唤我。我立刻停下来,回头看。原来是我的好朋友——陈卓。她说:“孟凡青,快回来!”“干什么呀?我还想玩!”我不耐烦地走回教室。陈卓笑着对我说:“你来跟我捡纸!”我皱着眉头问:“你捡那个东西干什么?”“让我们打扫教室地板上的纸。查卫生的时候,我们班的卫生就不扣了。”她耐心地说。听她这么一说,我立马点头答应:“好吧,我们赶紧接吧!”
首先,我们立即采取行动,走到桌子之间。突然,陈卓看到一个座位下有很多纸屑,于是赶紧走了过去。她皱着眉头生气地说:“谁真不卫生,撕了那么多纸,扔在地上!”她想了一下,自言自语道:“哦,又是他。我以后得和他谈谈。”他说,他弯下腰,小心翼翼地捡起地上的纸片,一点一点。这时候,她才撑起腰,继续检查。看着看着,我不禁暗暗佩服她对班级的关心。大家下课回教室的时候,我看到了考核黑板上的健康栏,上面明明写着我们班“优秀”。看着这个大红字,我想:这是关心集体的陈卓的功劳。