老师的关心500字
在家里,父母很照顾我们,在学校,老师无微不至的照顾我们。
老师叫我们每天做作业,一心一意教我们课文的知识。其他的课,老师都忍不住担心,在窗外看我们的表演,做广播练习和眼保健操……老师的关心无处不在。
有一段时间,我的表现不是很积极。老师把我叫到办公室,一手牵着我的手,一手搭在我的肩膀上,用眼睛看着我说:“老师对你寄予厚望,但是观察你最近的表现,我有点失望。”听了这句话,心里突然有一种从梦中醒来的感觉。想想这段时间我都做了些什么,心想:“老师对我充满希望,我不能让老师失望。”老师摸着我的头说:“我知道你以后会做得很好的。”此时,我会哭。我的表现并不好,但是老师没有说我什么,给了我那么多鼓励和支持,我心里充满了感激。走出老师办公室,我下定决心要重新认真起来。后来进步很大,在演讲中感谢老师的关心。
老师对我们的关心让我们克服成长中的困难,一飞冲天。我非常感谢老师的关心。我也想对老师说:“老师,你辛苦了!”