我关心奶奶500字
今天晚上,奶奶来我家吃饭,吃晚饭。过了一会儿,奶奶说她要回家,这时天已经黑了。
从这里到奶奶家要765,路途遥远,奶奶腿脚不方便。我妈不放心,就让奶奶在这里过夜或者跟她一起回家,她不同意,坚持一个人坐车回家。我是外婆带大的,和外婆感情很深,所以看到外婆一定要一个人坐车回家,我也很着急。我该怎么办?
这一刻,我终于想出了一个两全其美的办法:我打电话给姐姐去接奶奶。于是,我一个人悄悄来到房间,拨通了奶奶家的电话。是我姐姐接的电话。我对姐姐说:“姐姐,奶奶在我家,让你骑电瓶车去接她。”姐姐说:“好的,我马上到。”
十分钟后,姐姐气喘吁吁地进来了。妈妈和奶奶看到姐姐很惊讶。奶奶说:“喂,你怎么来了?”姐姐说:“你不是让我来接你的吗?”奶奶更奇怪了,说:“我什么时候让你捡的?”
这时,我忍不住笑了。这时,妈妈和奶奶才知道,我满脑子都是他们打给姐姐的电话。他们不仅没有责备我,还对我笑了笑。母亲说:“我们的冥想已经长大了,我们知道如何关心人。”奶奶甚至笑着眯起眼睛说:“看来奶奶没有白伤害你!”
至于我,心里觉得甜。