现在哪些孩子不在父母老师同学的照顾下生活?我们只知道一味的享受别人给我们的关心,真的忘了关心别人。
一个周末的清晨,我睁开朦胧的睡眼,为什么!家里怎么锅不动瓢不响?平时屋子里弥漫着米香。我揉了揉还没睡够的眼睛,走到厨房,打开盖子,看到:没事。我今天早上吃了什么?你做梦去吧。中国有没有一句老话:“自己动手,丰衣足食”?因为厨艺不好,经验不足,只好做泡面。我拿出一包面条,用水交换,草草解决了早餐。只想看书,可是妈妈呢?我轻轻打开父母卧室的门。哇!妈妈真的还在睡觉!看着看着,我的怒火不会互相打。我来到妈妈的床边,刚想叫醒她,却发现她满脸通红。我的心在颤抖:你会发烧吗?我用手摸了摸妈妈的额头。太热了!我急忙打父亲的手机,但打不通。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
我很着急,脑子很乱。形势如此紧张,我每次生病都要想想父母是怎么做的。对!先量量体温。我找到体温计,轻轻叫醒妈妈,给妈妈把枕头放在床上,扶她坐起来。把温度计放好。赶紧去找感冒药,可是这种药的大盒小盒很多。我该怎么办?对了,看说明书真傻!我冲了一杯“三九感冒灵”,拿了两个消炎退烧药,喂给我妈。我妈吃完后,我拿出体温计看了看:39度。我只好找人送我妈去医院,我妈却说:算了,先在家看看吧。如果发烧不回医院。我妈刚想睡觉,突然坐起来问我:“吃早饭了吗?”妈妈起来给你做。”我赶紧按住妈妈说:“放心吧,我吃过了,你还没吃呢。“之后,我骑着自行车,上街买了一份安全的早餐。回来的时候已经累得大汗淋漓,上气不接下气了。看着妈妈吃了点东西,我放下了心。唉!如果妈妈能再睡一觉,事情一定会好起来的。我又帮妈妈躺下了。看着妈妈的脸没有那么红,呼吸也平静下来,心里觉得特别舒服。我也会关心别人!
关怀就像夏天的蒲扇,给人一种凉凉的感觉;关爱就像冬天的一缕阳光,带给人一丝温暖。当你关心别人的时候,你会发现一切都是那么美好!在享受别人关爱的同时,也让我们给别人送去一丝关爱的气息,让每个人的内心都沉浸在关爱的温暖中。