我说不完妈妈对我的关心。今天,我要告诉你一件让我难忘的事。
那是一个阳光明媚的早晨,我们静静地听着老师讲课。突然,下起了倾盆大雨。是因为云爸爸和云妈妈吵架了,所有的雨滴都悄悄地溜了出去吗?“靠!”我差点哭了,伞还没带呢!
放学不久,我和同学共用一把伞,走出校门。我非常焦虑。突然,我看到了妈妈的身影。因为妈妈近视,找不到我。她环顾四周,非常焦虑。我想:“妈妈真辛苦,雨下得好大,还来接我。”我加快脚步,走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我来了!”我妈转向我说:“冷吗?不要感冒。我们赶紧回家吧!”我点了点头。说完,我妈拉着我的手走回家。
一路上,我妈总是怕我被雨滴娃娃打中,所以总是把伞靠在我身上,结果被雨淋湿了。雨越下越大。我妈妈让我去没有水的地方,但她在非常潮湿的地面上行走。有时候,她踩在水坑上,裤子湿了。
过了一会儿,我们回家了,妈妈穿上了棉袄,让我很感动。
啊!母爱是世界上最伟大的!