中国是一个文明礼仪古国,强调文明礼仪是我们的优良传统。如果我们想成为合格的学生,我们至少必须有文明的举止。我们养成的那些坏习惯本来就是要快的,但是我们失去的是自己的人格和尊严。
“美德就像宝石,但在简单的背景下更华丽。”很简单的一件事,我发现了一个“小男孩”的美,像宝石一样珍贵。
那天中午,温暖的太阳照在地上,地面很热。我一走出同学家,就收到了孙公公的一份温暖的“礼物”。这个“礼物”让我汗流浃背,我赶紧去便利店买了冰激淋,打算凉快一下。我打开包装袋,扔到一边,开始享受冰淇淋的冰凉。偶然回头一看,却惊讶的发现刚才扔的冰淇淋包装袋不见了。我没太在意。我以为是环保工作者捡的。但是向前看,有一个小男孩站在垃圾桶旁边。他大约四五岁,踮着脚艰难地走向垃圾桶。突然,我的脸火辣辣的,连孩子都知道把垃圾扔进垃圾箱,我却不知道。我快步走向他,把垃圾扔进了垃圾箱。小男孩对我笑的时候,心里有股暖流。也许,世界上的行为越文明,就越美丽可爱。