发现身边的美
什么是美,如何解释?
很多同学认为,打扮漂亮就是美;漂亮的女孩都很漂亮。哦,不!同学,你错了!
美,人生有很多美。如《开学第一课》所述,生活中有自然美、创造美、传递美、和谐美。
自然美——在无边无际的非洲大草原上,有各种各样的动物:聪明的金丝猴、温顺的斑马、美丽的丹顶鹤那里的动物无忧无虑,不怕被猎人追赶,也不怕喝被污染的水但是我们的家呢?
我们的世界是美好的,但我们仍然需要人去创造美好。其实我们每个人都追求向往美好的目标。渴望美好,我们不断前进,前进。我们永远不会放弃,继续努力,一定会创造出我们向往的“美”!
著名老师于丹给我们举了一个例子:——煮鸡蛋配胡萝卜或茶叶。没有犹豫,大家都会选茶。既然我们已经探索和创造了美,我们也应该传递美。我举个例子。如果世界上只有一个人懂得品德,他会把品德传给你我。传字十,传字十,传字千,传字万……最后,全世界都有这种性格!正是因为这种美德,世界上才有了“传播之美”。
和谐美——和谐美,顾名思义,就是互相尊重,互相包容,互相默契。如果在奥运会上,何姿和吴不互相尊重,不互相配合,跳水会这么美吗?如果我们国家和其他国家互不尊重,互不容忍,现在哪里有和平,只有侵略和战争;如果社会上的人不尊重,我们今天能幸福地生活在哪里?我觉得这种和谐,团结,默契,尊重,包容不是世界上最美的东西吗?
我要自信!相信并发现自己的优点!
我要感恩!珍惜老师和同学,把友情放在第一位!
我要宽容!胸怀宽广!
其实美就在我们身边。各种事物都有自己的美。让我们拿起放大镜来发现它。