第八人民医院2011年12月,严冬,天气很冷。一个穿着大衣的男人在飘舞的雪中走进医院.
当时我正在里面玩吊瓶,碰巧看到一个人在眼巴巴的找东西。原来他在给一位老人找一副眼镜。老人头部有明显外伤,说明老人精神失常。老人把眼镜递给老人后,突然在老人脸上拍了一下,但老人陪着笑脸向叔叔鞠了一躬,然后就徘徊了.
这个男人去找一个正在打针的孩子。孩子们在哭,“哇!哇!哇!好痛!妈妈,我不想打屁股!”那人以前用安慰的语气说:“别怕宝宝,叔叔会给你棒棒糖吃的,别哭!”孩子的妈妈陪着他说:“不要在豌豆上哭,妈妈给你买棒棒糖吃怎么样?”孩子马上破涕为笑,男人带着笑脸走了.
那人走到一个初中生面前。那个初中生似乎被打得奄奄一息“孩子们,振作起来!不要让你妈说你成绩差,不能做三好学生,放弃奋斗的期望!基础差没关系,傻也没关系。董迪周和你一样穷,最后成了著名的物理学家!”初中生嘴角扬起一丝微笑,男人对着他们微笑,最后他们徘徊不去.
这一次,男人离开了我的视线,我心想:不是世界上所有人都是超人,但只要你为世界做一点点贡献,就像当年的雷锋一样,你会发现自己美得不得了,你就是自己的超人!