小学四年级作文:身边的美
培根先生说:不保持一定程度的陌生感,就不会有出众的美。仔细观察,你会发现我们的生活中其实有很多高贵的美。
每天背着书包走到学校路口,总能看到一个交警“大叔”。他身材矮小,皮肤黝黑,布满皱纹。他的眼睛总是带着微笑。他应该四五十岁,长相再普通不过了。他的日常工作是负责上学,在学校高峰期指挥交通,在学校路口引导人。无论刮风下雨,都要坚持。我觉得是他的责任,没什么,下面发生的事情彻底改变了我对他的看法。有一天,爸爸开车送我去学校。我一下车,就准备直接去对面的报摊。这时,交警“大叔”正用交警特有的手势告诉司机“停车”,并示意我们过马路。看到孩子们平稳地过马路,他示意汽车通过。突然,一个小哥哥从车尾跳了出来。原来他没动,准备在车发动前抢占空间过马路。我正要跑向交警“叔叔”的时候,一辆车像箭一样向我的小弟弟冲来。这时,许多路人惊呼。只见大叔三步并作两步冲向小哥哥,把他拉进怀里。车子直接蹭着他肩膀冲了过去。短短几秒钟,“大叔”就避免了一场“悲剧”。小哥哥吓了一跳,一言不发地被“叔叔”送到了路边。这时他连忙道谢。大叔摸了摸脑袋,和蔼地说:“快去学校,注意安全。”我觉得这个事件绝对是一个“英雄事件”,但这个“英雄”并没有炫耀的意思。他继续默默地做着自己的工作,他在我脑海中的形象突然升起。
生活中处处可见美。仔细一看,你会发现很多高贵的美女都是普通人做的。