我经常去邻居王叔叔家。他们有一个可爱的小妹妹和一个卧病在床的老妇人。有一天,我在报纸上看到了一篇关于王叔叔的报道。他原来是北京的道德楷模。
王叔叔曾经当过兵,他的部队经常去养老院看望孤独的老人。他在那里遇到了一位老妇人。他和她关系很好。王叔叔每周都抽出时间去看她。退休后,王叔叔带着奶奶回家,像照顾自己的母亲一样照顾奶奶。祖母也把王叔叔当成她的儿子。王叔叔照顾她的祖母直到她去世。
看了这些报道,我更加佩服王叔叔了,因为王叔叔从来没有告诉过我这些事情。