我站在窗前,看着窗外的风景。这时,一个人影在大雨中隐约出现。于是我赶紧戴上眼镜,仔细看了看。原来是个老女人。她没有打伞也没有穿雨衣,也没有妻子爱抚她。她只是静静地走着。
这时,一个年轻人从远处跑了过来。他穿着保安的衣服和黄色雨衣。他急忙扶着老太太,迅速脱下雨衣给她穿上。说到这里,我看到老妇人从口袋里掏出手帕,擦了擦眼角。我想她一定是被感动了。
保安把老妇人扶进了单位。过了一会儿,他又穿着黄色雨衣出来了。我想他一定是去找另一个不打伞不穿雨衣的老人了,没人帮他。
过了一会儿,太阳穿过云层,给雨披上了一层金色,仿佛天上的仙女抛下了编织世界的金线。