有一天,我和爸爸坐公交车去书城买书。上车的时候,车上已经挤满了人,车上还有人在抽烟。外面的太阳在地上烧着,进了车厢,好像人要去烤油。
这一刻,我被难闻的烟味和汗味熏到,被火辣辣的太阳烤到,受不了。我来回看了看,很想找个空位子。就在这时,坐在我后面的一个阿姨对我喊道:“孩子,孩子,过来和我坐在一起。”我正在犹豫的时候,阿姨把我拉到她的座位上坐下,然后笑着对我说:“孩子们,坐下,我马上就要下车了。”我马上说:“谢谢阿姨!”。
过了一会儿,车到了巴陵中路。我们下车的时候,我看到大妈站在车厢前面,没有下车。
啊!她是一个多么好的阿姨啊!她有雷锋叔叔助人为乐的精神。我们应该向这个阿姨学习。