我身边的美600字
小草是一种美;柳树伊一是一种美;湖水清澈美丽。但是自从看到《开学第一课》,我才明白什么是真正的美!
最漂亮的车手吴斌给了我很大的震撼,在最不正常的状态下完成了最正常的刹车。正是这一伟大的举动让车上的24名乘客安然无恙,但吴斌永远地离开了我们。
其实我们身边有很多美女。清洁工和大妈们每天早起晚归,做着社会上最普通的工作。如果不是他们为了清洁而勤奋,太阳不会每天早上快乐地歌唱;鸟儿不会快乐地飞翔;花不会开得开心;我们也不会幸福的生活。他们是路上最美的天使!
有一次,我赶上公交车,跑着跑着没看清路,突然撞到一棵大梧桐树上,鼻子被打出血了。我没带纸巾,很着急。这时,一个阿姨从我身边经过,尖叫着,急忙拿纸给我擦。血止住了,我忙着跟阿姨说谢谢。阿姨松了一口气:“小同学,下次小心点!”说完就离开了。望着大妈远去的背影,我的眼里闪过清洁工大妈的影子。是的,她和清洁工的阿姨一样漂亮!
美丽就在我身边!看,交警叔叔正在帮一个拉面粉的爷爷推车;看,奔跑的哥哥捡起一个掉落的书,追在他前面的学生;看,大姐姐正在公共汽车上给老妇人让座哎,这个小哥哥哭什么?哦,我把球扔在窗台上的时候够不着。我走了三个标准的篮球步,跳起来抢过球递给他。小哥哥笑得流下了眼泪。看着小哥哥破涕为笑的样子,心里甜蜜啊!
“送人玫瑰,手会有余香。”感受美好,传递下去!身边有美女,生活才会更美好!