“嗨!香肠嘴!”“下午好!香肠嘴。”每次听到有人叫她“香肠嘴”,她都会气得满脸通红,张着嘴一句话都骂不出来。她经常躲在一个没人知道的地方。当她回来的时候,她会看到泪水挂在眼眶里。她因为外貌而自卑:小眼睛,黑皮肤,长着一张镶嵌着厚厚大嘴的脸,仿佛两根香肠叠在一起。
但是,我从来没有像其他同学那样嘲笑过她,因为我知道长得丑不是她的错。她自卑的时候我常常想安慰她,但又怕同学听到,更会嘲笑她,伤她的心。所以,她去了没人知道的地方,我想安慰她。我是这样想的,也是这样做的.
那天,被同学嘲笑后,她擦了擦眼泪,又出去了。我赶紧跟着她。在去生物花园的路上,一个正在扫地的阿姨正汗流浃背地扫树叶。然而地上的叶子一扫而空,掉下来又扫了一遍。她突然停在姑姑身边,和蔼地问:“姑姑,你一定累了吧!我来帮你扫!”我和姨妈都惊呆了。没想到她会这么说。她从姑姑手里接过扫帚,扫了一遍。她打扫卫生,并和她阿姨交谈。过了一会儿,她的汗水盖住了眼泪.
放学后,有一个老人,粗糙的手里拿着一个破饭碗,蹲在学校门口乞讨。他身上散发的恶臭让人无法忍受,每个人看到他都会围着他走。但是她把苹果放在老人手里,给了老人十块钱。老人感激地看着她,她朝老人笑了笑,走开了。同学们都傻眼了,我也不例外。
没想到,她虽然外表丑,内心却那么美好,正好应验了——人不可貌相的说法。往往丑陋的外表背后,有一颗美丽善良的心…