对我们来说,守信用是我们中华民族的传统美德。品德不仅是一种力量,也是一种财富。一个有道德品质的人,会得到赞扬、尊重和信任。当今社会,很多人都是真诚踏实的。但是有无数的人欺骗了别人,却失去了人格和尊严,失去了诚信。
一次假期,我和爸爸去书店买书。公共汽车上,一个阿姨站在门口,但没有空闲的地方。看她的肚子。她一定是怀孕了。但是每个人都静静地坐在座位上,一言不发地看着窗外,没有人注意她。有一个年轻人,看着她,犹豫着,要不要让?最后,他做了一个明确的决定,走到孕妇面前,害羞地说:“小姐,坐那儿。”。这时,车内传来一声巨响,很多人纷纷称赞他的品德,但我的内心却被无尽的暖流所触动,就像喝了一杯热茶,被一种说不出的感动。
还有一次,走在天桥下。一个叼着烟的中年男人站在桥下,一张凶狠的脸,胡子,脸上带着墨镜。乍一看,他不像个好人。不出我所料,一个年轻漂亮的女人走了过来,浑身是名牌物品。男的看到就嫉妒,甚至想把东西拿走。这时候,女人才知道。当她走到他面前时,那个男人一步抓住了她提着的包,准备用他的快脚步逃走。这时,一个强壮的年轻人拦住了他。那人见情况不对,快步逃了几步,却一把抓住大胡子,送到公安局。街上的人围着他,不停地夸他。当女人问他想要什么报酬时,他笑着离开了我想,如果全世界的人都这样,这样的事件就不会发生了。虽然他不是富人,但是他的精神值得学习!值得发扬光大!
在很多事件中,总会有有德有丑的人。善良让我们传播,丑陋让我们羞愧。中华美德是中华民族不可或缺的一部分。没有它,城市和国家就无法发展。所以,要从小事做起,从自己做起,希望全体公民共同出发,不要让中华民族毁于我们的手中,让它代代相传。
俗话说“不要因善小而行,不要因恶小而行”。