小鸭子得救了(看图写话)作文400字-小学四年级作文
从前,有一个团结友好的动物王国,那里生活着许多动物,如大象、熊、猴子和小鸭子。
一天,小鸭子去森林里玩。他唱着歌走出了房子。过了一会儿,他突然掉进了一个大树坑里。他拼命向上爬,但每次都失败了,只好在坑里大叫:“救命,救命,”
其他小动物听到了呼救声,根据声音的方向一只接一只地找到了小鸭子。小猴子动作最快。他带来一个金箍棒,让小鸭子沿着棍子爬上去。但此时的小鸭子已经筋疲力尽,根本爬不出来。然后,熊匆匆跑了过来。看到这一幕,他决定回家取一桶水,倒进树坑里,让会游泳的小鸭子漂浮起来。但是他的朋友发现树坑又大又深,一桶水不够。四面八方的小朋友都来了,他们一起讨论如何拯救小鸭子。最后,大象哥哥想出了一个好主意。他说:“看我的!”
说完,他把自己的长鼻子伸进树坑,然后把小鸭子绑了起来,小鸭子得救了。当小鸭子看到有这么多伙伴来救他时,他的心理非常感动。从此,他和哥哥成了最好的朋友。