小学四年级作文:小鸭的故事
“砰——”枪声在森林中回荡。“什么都没发生!”鸭妈妈感到不安。“鸭爸爸不会离开我们的。”她对自己说,她决定去找鸭爸爸。鸭妈妈走出门去,枪声又响了,她有点害怕。“妈妈,妈妈,我们一起去吧,我会保护你的。”鸭妈妈觉得很无奈,因为带着不方便。如果她不拿,小鸭子又会伤心的。鸭妈妈一次又一次地劝说,但是小鸭子不听。最后,她不得不带着小鸭子去找她的父亲。
鸭妈妈听到一阵脚步声,看见树后有个猎人,拿枪瞄准自己。鸭妈妈牵着小鸭子跑,说:“快!躲在那边的草丛里!”鸭妈妈不小心看到了爸爸的尸体,暗黄色的羽毛被血染红了。羽毛失去了光泽,变成了鲜红色。鸭妈妈崩溃了。就在这时,一颗子弹嗖的一声穿过了她的身体。小鸭子飞快地跑进草丛,藏了起来。当他看到父母去世时,他心如刀割,非常难过。它哭了一天,然后不知不觉就睡着了。
第二天早上,小鸭子睁开眼睛,饿晕了。我要坚强,让天堂里的父母安心。所以他决定找食物。一个小女孩看到它摇摇晃晃的,怕它被狼吃掉,就把它带回家了。小女孩放下小鸭子,看到小鸭子身上到处都是金色的羽毛。她伸出手,非常舒服地摸了摸。“好可爱的小鸭子!”小女孩立刻拿来食物放在小鸭子面前,小鸭子狼吞虎咽地吃了起来。后来,小鸭子成了小女孩最好的伴侣。
有一天,小女孩在采蘑菇的时候,发现一条毒蛇向她爬来。小女孩转身就跑,但是毒蛇还在后面追。看到毒蛇离小女孩越来越近,小鸭子向前飞去,和毒蛇搏斗。渐渐地,小鸭子忍不住了。毒蛇吐出鲜红的舌头,把它咬了下去。毒蛇给了小鸭子致命的一击。小鸭子想:“我终于报答我的好意了。”然后小鸭子渐渐闭上了眼睛。