聪明的小鸭500字
从前,一只母鸭住在一片绿色的草地上。她生了一群可爱的小鸭子,全身都是金色的羽毛。只有一只小鸭子最丑,大家都不喜欢和它玩游戏。
一天,小鸭子们去郊游。他们不想带小丑鸭出去玩。小丑鸭只能默默地跟着他们。
他们来到一片森林,有的唱歌,有的跳舞,有的玩游戏突然,伴随着“长”的一声,一只小鸭子不小心掉进了一个小深坑里,爬起来花了很大的力气。同伴们很想救这只小鸭子,但是他们看着坑说:“这个坑有点深,我怕我一起掉下去。”天慢慢黑了,小鸭子们都很着急,心想:“你现在回家找妈妈,太远了。”一些小鸭子急得大叫,但他们想不出任何办法。小丑鸭听到了风吹树枝的声音。树枝断了,就倒了。突然,他想到了一个好办法。他告诉他的同伴们捡起一些树枝,把它们扔进土坑,这样小鸭子就可以踩在树枝上爬起来。小鸭终于得救了,大家都很佩服小丑鸭的勇敢和聪明。
从此大家不再厌恶小丑鸭,成为小丑鸭最好的伙伴。