亲爱的鸭妈妈:
谢谢你用身体温暖我,把我带到这个世界。谢谢大家的爱!
小时候长得丑。在家里,哥哥姐姐咬我,公鸡啄我,养鸭的小女孩讨厌我。只有你一直爱我。你不在家的时候,他们欺负我,我就很孤独。我以为我会在外面找到朋友,所以我悄悄地离开了家。当我来到树林时,鸟儿看到了我,嘲笑我长得丑。猎狗又追我了。白天要躲,晚上敢出来找东西吃。天气越来越冷,湖面覆盖着厚厚的冰。我在冰上冻僵了。一个善良的农民带我回家,把我照顾的很好。从此再也没有人欺负我了,我也渐渐长大了。
很快,春天来了,我来到了湖边。在镜子般的湖面上,我意识到我不是一只丑小鸭,而是一只美丽的天鹅。
现在我有很多很多的伙伴。每天,我都和他们一起游泳、跳舞、飞翔。我很开心!妈妈,你为我高兴吗?我会回来看你的。