可爱的鸭子作文600字-小学四年级作文
我从小就喜欢去动物园。每次都想看鸭子在水里玩。
鸭子的长相很有趣。从整体外观看,像是带脚的字母“z”。鸭嘴最有特点。它是平的,像一块细长的黄色木板。当你仔细看时,你会发现它有两个小鼻孔。鸭子叫,喇叭声!嘎!gag。鸭子有鲜艳的羽毛。游泳时,如果仔细看,会发现它光滑的羽毛上没有一滴水。它好像穿着防水服,在阳光下闪闪发光。鸭子屁股肥,走路时扭来扭去,像在跳摇摆舞。鸭子的腿很短,但它的脚很大。半透明的鳍把几个脚趾连在一起,它的脚印像枫叶。
鸭子划水的时候很骄傲。它的两只红色鳍状肢在水里不停地划动,身体坐在水面上,胸部很高,头朝四周看,就像总督察一样。
鸭子在水中摇动翅膀是很奇妙的。它的脚仿佛站在水面上,展开翅膀,头带动全身剧烈抖动。然后,水滴在空中飞舞,像珍珠一样晶莹,又像溅在空中,很美。
鸭子争抢食物时很聪明。当人们把食物扔进河里时,会有一群鸭子奔向食物。在拼命划水的时候,它们会发出长短粗细不同的叫声。最后只有一两只鸭子抢食,所以吃得津津有味。其他鸭子只好看着然后游到岸边,好像在对人说:“快给我们食物!我们还没吃饱!”当人们再次扔掉食物时,他们以与风相同的速度奔向食物,这是另一种掠夺。这一次,你可以看到河里被咬下来的羽毛。
吃完玩够了鸭子,小屁股在岸上扭来扭去,躺在地上渐渐睡着了。
这些鸭子太可爱了,无论你看多长时间,都吃不饱。