小学四年级作文:唐小鸭
许多学生养了许多宠物。比如小猫,小狗,兔子,我也不例外,它是一种很特别的宠物,叫“唐小鸭”。
它有黑色和黄色的羽毛,圆圆的眼睛像黑色的宝石,还有一张小嘴,又黑又平,像两块小木板。它还是很小,只有一点翅膀,大如拇指。前四个脚趾相连,最后一个脚趾在后面。
每次我摸它的肚子,它总是湿湿的。原来我不在的时候,它睡在碗里。有时候睡觉会打嗝。下雨时,我的右眼闭着,左眼睁开。为什么?因为每次打雷都会醒。
记得有一次,我想带他去阳台的大盆里游泳。我把他放在平台上,水还没放好,他就摔倒了。我笑了,他一生气就把我的脚趾头啄直了。他生气的时候,腿是直的,尾巴是翘的。我把它放在水盆里,它不停地划着,脚像划桨,一边划,一边大口喝水,东游西游,欢叫着。它是一只快乐的小鸭子。
还有一次,我带着唐小鸭在小区散步,我把它放在草地上。我接过来藏在石椅后面,没有注意闪电。现在,它急了,在原地大声喊“嘎,嘎,嘎”。它好像在说:“小主人,你在哪里?”我偷偷露出一个脑袋,它发现我摇摇晃晃冲向我,仿佛在说:“小主人,我终于找到你了。你刚才去哪儿了?”
这是我可爱快乐可爱的宠物——唐小鸭。