“臭”鸭作文450字-小学四年级作文
这一天,灿烂的阳光照耀着大地,我们来到了农村。
砾石路旁边的河里漂浮着两只鸭子。我讨厌鸭子,因为它们很臭!
鸭子的头是绿色的,像竹林里的竹子一样的颜色,它的脖子是白色的,它的嘴是黄澄澄的,你看到它的时候一定会流口水,它的尾毛是棕色的,鸭子的颜色真的很鲜艳!
鸭子的特征不仅仅是颜色,还有步态!
一般来说,鸭子节奏快,不好意思。它的步伐真的很快。我追他们,他们跑得比我快,就像闪电一样。后来我停了下来,鸭子慢了下来。它有点像机器鸭,走路很僵硬。
我看到它的脚底一个个缩小,好像在石子路上跑的时候疼。为了不打草惊蛇,我悄悄地、慢慢地、聚精会神地、不慌不忙地踮着脚向他们走去,但鸭子却拍打着翅膀跑掉了。“鸭子的预测能力太强了。”我觉得。我对他们说:“来,来。”好像起了作用,但还是对牛弹琴,哦,是“对鸭弹琴”。哈哈!
鸭子的“逃避”能力强到让我佩服。我不再讨厌鸭子了。