我家养的小鸭子作文400字-小学四年级作文
我家有两只小鸭子。它们的嘴扁平,脚短,与脚趾相连的膜叫蹼。它的蹼对游泳很有帮助,所以它擅长游泳。它还有黄色的天鹅绒羽毛,很吸引人。他们小时候的叫声不是“嘎,嘎,嘎”,而是“婉,婉,婉”。我给他们每个人起了个名字,一个叫“小的”,一个叫“高的”。因为“小家伙”睡觉的时候总是缩成一个小球,叫“小家伙”,而“高个子”走路的时候总是昂着头,比“小家伙”高一个头,好像是个名人,所以我买的时候,卖它们的阿姨告诉我,这两只小鸭子还不会游泳。但过了两天,我把它们放在一盆清水里,静静地看着。一开始,我看到他们在这里跳来跳去,他们不敢停下来。但是过了一段时间,他们可以慢慢游泳,他们喜欢游泳。但是他们经常把食物弄得一团糟,这让我经常给他们换食物。他们最喜欢的食物是米饭和绿色蔬菜。
看,这是我们活泼可爱的小鸭子。