今天一回到爷爷家,爷爷让我帮他杀鸭子,我就进厨房帮爷爷杀鸭子。
首先,割断鸭子的喉咙,把里面的血放掉;然后,把鸭子放在开水里泡10分钟,我就准备拔鸭毛了,但是拔鸭毛真的需要时间。我花了将近20分钟把鸭毛都拔了。
最后,鸭子不能吃的内脏要切除。在切除鸭子内脏的时候,爷爷告诉我,不管是鸡鸭,都只有一条肠。我还看到了一个又圆又滑的东西。爷爷告诉我是鸭胆,爷爷就解剖了,和我一起打开了。最上面一层是鸭子的食物。洗完脏东西,显示10%黄色的东西。我不知道那是什么。我去问爷爷,爷爷说:“这是鸭子用来磨食物的器官。无论什么:石头、玻璃、硬币可以被研磨。”
哦,杀鸭子也是一件很有意思的事情!