鸭子离家出走了作文900字-小学四年级作文
我妈妈在假期买了两只鸭子。那天他们应该是我们的午餐。也许是因为它们注定是我们家的,我妈不知怎的打算把它们留在家里生鸭蛋。也许是因为这两只鸭子的美丽,让我妈杀不死它们,它们就成了我们家的一员。我妈天天陪他们玩,让我觉得我妈好像回到了童年。我那么开心的看着妈妈,感觉那两只鸭子真的很有力气。这种力量不仅使他们逃脱了死亡的手,也赢得了我们所有人的好感。所以我对他们印象很好,很喜欢他们。
我们家除了养两只鸭子,还有两只已经下蛋的老母鸡。他们都住在一起。有时候我很好奇他们的动物世界是什么样的,所以我总是在业余时间观察他们。有时候觉得他们很有趣,不知不觉就和他们一起玩。在观察他们的过程中,我发现他们的生活一点都不友好,因为他们的生活不和谐,我们的家庭。我不知道我父母什么时候会喂他们,所以我不在乎他们。我只知道他们经常在我身后尖叫,我也不知道为什么。我以为他们想和我一起玩,所以我的家人把他们冷落了。
有一次我妈终于想起来有时间喂小动物了。我好奇地蹲在他们旁边,觉得他们很有趣。但是我突然发现,丰满的母鸡欺负小母鸡,是因为小母鸡为了不抢别人自己的食物,比他们大。我看着他们的时候很不开心。当我想帮助小母鸡的时候,发现它竟然欺负刚到的小鸭子。就这样,小鸭子一直被欺负,每天吃不饱睡不暖,我的生活每天都特别不开心。我也没怎么在意它的感受,就把它们放在一起吃饭睡觉。
有一天,被欺负的鸭子晚上突然跑出窝,不停的叫。我不知道为什么,发生了什么,忽略了它。第二天起床发现家里少了一只鸭子,刚好是昨天的那只。原来它昨天想和我说再见。它想要过更自由的生活,获得足够的睡眠。这事我跟我妈说了。我妈说鸭子是野生的,已经离家出走了。