我爱千里之外的西湖,赞美长城,但我最喜欢的是植物园,里面全是花。
春天,桃花绽放灿烂的笑脸。有的摊开姿势向大家点点头,有的摊开一两片花瓣,想着一个害羞的小女孩躲在树后,像个活泼的小女孩一样向大家露出大方的笑容。有的还在萌芽状态,吃饱了看起来要爆了。
夏天,莲花顽皮地对每个人微笑。可能是无聊太久了,莲花从荷叶上一朵一朵地“跳”了出来,像一个跳水的嫂子试图从水里钻出来。荷花有很多种。白色的很好看,粉色的也很好看。如果把眼前的荷花比作大地的花环,花环一定很美。
秋天,菊花在秋天悠扬的序曲中被悄然唤醒。菊花五颜六色,红如火,黄如金,蓝如海,粉如蝶,橙如橙。菊花外观不一样,花瓣像小螃蟹一样裸露着。上弯下直,像小绒球。
冬天,梅花不与花竞争,而是默默的展示自己的美丽。有的像美丽的天使,婀娜多姿的小仙女,冬天坚定地站在那里,依旧像个哨兵。如果你问我,最美的是梅花。
无论春夏秋冬,无论风雨,大自然都在换衣服,美丽地展现自己。那时候,他们是最美的。