奶奶家在一个小山村。这里有数不清的松树、果树、菜园、溪流,连在一起几十里,宛如绿色的海洋。奶奶家一年四季都很漂亮。
春天,整个村庄都被春女包裹着,山坡和田野到处都是绿色的地毯。河水唱着动听的歌,河边的柳姑娘醒了,梳理着她美丽的绿发。在微风中起舞。
各种鲜花盛开。梨树哥戴上白帽子,桃树姐穿上粉色外套,迎春花姐穿上黄色裙子,他们都穿上了绣花鞋。原来各种野花都在他们脚下微笑。
夏天树木生长茂盛,层层茂密的枝叶紧紧封住山路,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。晚上,大人们带着粉丝来到树下乘凉,谈论今年的雨和收成,以及电视上的各种新闻。孩子们在大树下玩快乐的游戏,小萤火虫在空中飞来飞去,灯笼闪烁。所以孩子们和萤火虫玩游戏。不时传来清脆的笑声。
秋天,小山村充满了丰收的喜悦。在果园里,红苹果长满了树枝,黄澄澄的梨子压弯了树顶,橘红色的柿子像小灯笼一样长满了树枝。一阵秋风吹来,到处弥漫着水果的香味。田野里沉甸甸的麦穗压弯了腰。高梁笑红了脸。巨大的玉米露出它金色的脸,偷偷对我们笑了笑。
奶奶家真的是神仙住的地方!