乡村是个神奇的地方,在那里可以远离城市的浊气,永无止境的车笛,永无止境的街上对话和喧嚣。
春天,农村很忙。早上,全家人都很努力。男人翻土,女人在翻土上撒种。他们播下的是希望的种子。
夏天既快乐又辛苦。在一大片肉眼可见的农田里,农民在烈日下流汗。在小溪里,孩子们在水里爬上爬下。好像是小鱼在玩。他们很开心!
秋天,我们处处沉浸在丰收的喜悦中。在稻田里,稻子成熟了,黄澄澄的稻子弯了茎。果园里,水果成熟了。人们拿着镰刀。扛在肩上。杆子里有一根绳子。戴着草帽。一条挂在脖子上擦汗的毛巾来到稻田。他们把镰刀放在一起,沉入稻根,然后倒在他们的怀里。几刀下去,饭堆了。难怪:“人是万物之灵。他用双手努力工作。”不然农民用几把刀就能有很多米。农民叔叔们忙着收割,都很忙。孩子没事干吃东西的时候,会把一些吃不到的东西放在口袋里,和朋友分享收获的喜悦。
冬天,冬女的白纱衣把大地母亲染成了白色。站在远处,房屋、道路、树木都披上了神秘的色彩。女生堆雪人,男生聚在一起打雪仗,欢声笑语回响。农夫的叔叔坐在炕上,看着门外的薛瑞,叹了口气,说:“明年又是一个丰收年。”