乡村四季700字
乡村往往给人耳目一新的感觉,乡村的四季更美。
穿着绿色裙子的春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地向我们走来。树林里的土很软,草叶慢慢伸出来。灌木丛中有淡淡的花香。山谷如此安静,你只能听到春天奔流的声音。树荫下,许多小鱼在水里游来游去,真是赏心悦目。在花的天堂里,鲜花盛开,五彩缤纷,就像优雅的女孩穿着美丽的战袍,仿佛要参加选美比赛。蝴蝶也来助威,五颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,给春天增添了欢乐。河水欢快地流淌,山坡上的树木苍劲翠绿,稻田里的水色明净洁白,布谷鸟在雨中啼叫。不由想起‘青山绿水,青山绿水,子贵雨声如烟’。'
夏姐姐来了,整个田野就像一个果实的世界。西瓜满肚子,睡在田里;哈密瓜在地里笑,笑哈密瓜熟了。树木茂密茂盛。晚上,大人摇着扇子,在树下笑啊笑,孩子却不肯休息。他们在大地母亲的怀抱里跑来跑去,红红的脸上覆盖着一层细密的汗珠,就像沾满露珠的月季。
秋阿姨,穿着金色的衣服,走了过来。她走过的地方都是大丰收。玉米露出金色的牙齿,黄色的叶子像明信片一样飘落,在地上铺上了地毯。田野里有许多水果,给人带来丰收的喜悦。
董爷爷来了,天上雪花纷飞,过了一会儿,都变白了。我们仿佛来到了童话世界,路上铺着白色的地毯,只有一串脚印。每个人都穿着厚厚的衣服和棉絮,在雪地里自由玩耍。
我热爱乡村,热爱乡村的四季。