集体舞比赛作文400字-小学四年级作文
今天,真是个好日子。一年一度的集体舞大赛和年度运动会今天举行,是一种双喜临门。
早上第一节课,大家还在努力练习集体舞。这次我们班的对手是6班。我还记得有个老师说六班和一班跳得很整齐。如果我们被吸引来和这两个班比较,我们肯定没有获胜的机会。我们刚发现对手是六班,大家都有点失落。然而,我们的班主任张老师并没有灰心,而是不断鼓励我们要有信心。这个时候,我们都只有一个信念:即使赢不了,也要努力奋斗,不要被挫折打败。老师说:“我们班可能没有六班整洁,但是我们可以“惊喜”。我们班最后一个动作很有阶级意义。”。我们开始比赛,每个人都小心翼翼的完成动作,生怕出错影响全组。此时,每个人心中的紧张。有了“礼物”,紧张的心终于停止了。大家说说笑笑回到座位上。
通过这次比赛,我对“一根筷子容易断,一根筷子难断”这句名言有了新的理解。一个人再强大,也很容易失败。只有团结一致,扬长避短,才能稳赢。