离合唱表演越来越近了,我们班的歌声优美动人,我们的舞蹈生动活泼。可以说年级里,一等奖是我们的!但是比赛的衣服还没买!我心想:“要不我帮老师选几款吧?”好了,就这么定了!
周六一大早,我和妈妈来秀水挑衣服。啊。这么多服装店让我眼花缭乱!我走进一家服装店,挨个翻找。哇,这条裙子真漂亮。我举起来,看了一遍又一遍。它是粉红色的,裙子的边缘生锈了,上面有淡蓝色的花。我兴奋地问:“妈妈,我们穿这件衣服站在舞台上怎么样?”母亲若有所思地看着裙子。“你的舞台背景是什么颜色?”“主色调是蓝色和粉色,”我回答。“这裙子太贴背景了,不合适!”我看着裙子放不下,只好放弃了。
我走进另一家服装店,目光落在一条红色的薄纱裙子上。它很漂亮,但看起来太成熟了,不能穿。只好又放下了。哟,拿起一条漂亮的白纱带花边的裙子,就像一条绣在白绸上的七彩花链,完美。我把它举起来,挂在衣架上。我双手举起相机对准裙子,只听“嚓!”砰的一声,这条裙子永远留在了镜头里。
一个上午过去了,我的镜头里有几个衣服“候选人”。我想老师会满意,会表扬,一定会选我们最好的舞台服。想着我疲惫的身影渐渐离我而去,心里充满了温暖,眼里满是同学们穿着我选的衣服,唱着好听的歌的场景……我开心的笑了!
我忘不了我的跑步身材,我的汗水,还有……它们会变成水滴,滋润我的小心肝!