集体的力量作文400字-小学四年级作文
从外婆家回来,看到一场特别的蜘蛛蚂蚁大战。
一只蚂蚁从这里经过。突然,一只蜘蛛跳下网,挡住了蚂蚁的去路。蜘蛛见蚂蚁小,就大声对蚂蚁说:“小模样,这么小,敢过马路。”蚂蚁说:“蜘蛛哥,为什么我不能住在这里?”这句话激怒了奥库莫,奥库莫用狂叫的脚压住了蚂蚁。蚂蚁说:“我对你没有怨恨。为什么要压我?”蜘蛛说:“我要吃了你。”蚂蚁听到后害怕了。这时,蚂蚁们有了主意。蚂蚁跑向它们的巢穴。蜘蛛一到,蚂蚁的所有伙伴都来了,蚂蚁包围了蜘蛛,做出了果断的举动“口水魔”。蜘蛛的身体变成了蚂蚁的唾液。蜘蛛到处爬行,它们把蚂蚁的唾液都弄走了。但蚂蚁也不甘示弱,勇敢地杀敌。蚂蚁大军冲上来,又咬又拽。蜘蛛又反击了,但是蜘蛛几次反击都没用。痛苦的蜘蛛翻了个身,说:“我不敢。”但蚂蚁还是不肯松手,紧紧咬着蜘蛛,蜘蛛跪下来求蚂蚁。蚂蚁说:“我叫你欺负小蚂蚁。”那一刻,蜘蛛因虚弱而死。
这场蜘蛛蚁大战的启示是,任何情况下集体力量都是最大的。