下午两点,学生们迫不及待地奔向操场。大家说你说的我说的渐渐让整个操场热闹起来。在老师的命令下,喧闹热闹的场面立刻安静下来,学生们排成整齐的队伍。老师宣布:“比赛有两个项目,一个是转呼啦圈,一个是踢毽子。按照同年级的比赛,选出前两名的优胜者。”老师一宣布,学生们就大喊:“友谊第一,比赛第二。”激烈的比赛开始了,第一轮是呼啦圈比赛。随着裁判的命令,操场上顿时像龙卷风一样。几十个呼啦圈飞快地转动着,伴随着有节奏的“加油,加油”的叫声。这两种声音混合在一起,就像一首美妙的交响曲响彻操场的每个角落。我们的目光不禁转向同班的陈建。他的腰轻轻转动,就像老年人的一种传统中国太极拳,但他的腰和呼啦圈以无声的方式相互配合。腰部的旋转似乎只是为了加速,所以呼啦圈转得很快。突然,不知怎的,他的呼啦圈滑到他的胳膊上,我们非常紧张,好像在说,“陈建,你应该为我们班赢得荣誉!别不小心把呼啦圈掉了!”他似乎听到了我们的声音。他微微蹲下身子,呼啦圈升到了陈建的腰间。裁判说“停”后,陈建气喘吁吁地跑回来说:“我转了365。”学生们异口同声地说:“你真厉害。”。
激烈的呼啦圈比赛结束了。随着裁判的命令,第二场踢毽子比赛又开始了,五颜六色的羽毛球飞了起来。一个踢毽子踢得很轻的小女孩引起了大家的注意。我仔细一看,原来是我们班踢毽子高手林洋佳。她勾着脚,弯着腰踢毽子,好像在跳芭蕾。突然,一阵凉风吹来,仿佛要把毽子从林杨家的脚下夺走。然而,脚想得很周到的林洋佳却把毽子抓得牢牢的。五分钟后,我们知道林杨家打出了380的优异成绩,获得了全年第一。
比赛在学生们长时间的掌声中结束,我们不情愿地离开了操场。