绝缘体和导体的辩论会作文400字-小学四年级作文
2023年4月21日,一个特殊的日子,一场惊心动魄的辩论赛即将举行。
作为裁判,我先介绍了题目《绝缘体的作用大还是导体的作用大》,也介绍了文字选手:水、金属、湿木、湿毛巾;对方队员:玻璃、纸、干柴、纯净水。“开始”我下达了命令。郑方突然站起来喊道:“如果没有异物,世界上就没有光,我们将生活在黑暗中。”对面反驳玻璃说:“水,你说的对,但是如果没有绝缘体,我们不会都触电吗?”它以为自己赢了,却遭到了金属兄弟的强烈反对。金大哥说:“世界上没有光,我们怎么活?”对方争辩道:“如果我们每天都通电,我们怎么生活?”郑方桑反对湿木:“没有光,世界似乎就不存在。”干柴叫道:“你电气化了,我电气化了,你说什么世界?”四个论点的正反也各持己见,双方进入了水深火热的局面。
我拍了一下木槌,喊道:“住手!”然后说说“绝缘体和导体,你有你自己的长处和短处,你要向你们之间的对象——半导体学习!”双方都低下了头。
讲师:迟
评论:想象力丰富,非常好!