“四位一体”的我作文800字-小学四年级作文
“四位一体”的我
青岛新世纪学校四年级六班
李一龙
我叫李,今年10岁。你知道我的“四位数”是什么吗?想知道就往下看!
热爱学习
"李,今天没有语文作业,哦耶!"我同桌兴奋地说。
“我该怎么做?我去找老师要作业!”边走边想:作为语文课代表,怎么能不问作业呢?几分钟后,我满头大汗地从办公室回来,把语文作业写在黑板上。突然,学生们说话了,皱着眉头。“哦,我的上帝!我服了你了,看来今天的比赛泡汤了,把你热爱学习的优秀品质发挥出来了,我们可就吃亏了!”我同桌一脸郁闷的说。我向他做了个鬼脸。
小书法家
我不仅对学习感兴趣,对书法也感兴趣。我在中国书法等级考试中成功通过了硬笔书法三级。同学老师给了我一个很有名的称号“小书法家”。
准备好帮助别人
“咳——咳——”安吉满脸通红后,不停地咳嗽。一开始我以为她感冒了。后来看到她面前有一堆鱼刺,突然意识到她被鱼刺卡住了。我先给她带了块馒头,没效果。我急中生智给她楼上楼下找醋,结果空手而归。我没出汗就跑到老师办公室,把一切都告诉了老师。老师决定让她的父母带她去医院。我匆忙带她到学校门口。我们等了很久都没有见到她妈妈。她急得像热锅上的蚂蚁。终于,20分钟后,她妈妈“开车”了,我的石头掉到了地上。
“小邋遢”
没有人是完美的,我也不例外。我的缺点是马虎。我无心的“事件”数不胜数。
有一次数学考试来了,有的同学在搓手,有的同学在叹气。数学卷子很简单,我很快就写完了,我以为我会得到百分之百,心里暗暗高兴。中午,我发了卷子。看到的时候我傻了眼:一把大红叉砸到了我的卷子上。我仔细看的时候,忘了算横式了。我后悔自己考试粗心,决定和“粗心”说再见,和“认真”交朋友。
这就是“四位一体”的我。你喜欢我吗?