体验600字
两分钟
复旦科技园小学43班王天成
朋友,你认真体验过两分钟的存在吗?我经历过,就在今天。今天的作文课,老师首先要求我们在稿纸上不间断地写上‘上海巨人学校’几个字,直到我们喊‘停’。下达命令后,我写得像飞一样。我可以写我的手很痛,我的脖子很痛。我没见过老师叫‘停’。怎么回事!站住。两分钟!“啊,”不能出错!这个“晚停”让我觉得好像过了十分钟。
下一步是冷冻制作‘木登海’。老师先让每个学生想出一个有创意的动作,然后写出动作,最后做出来。我做了一个跑步姿势:眼睛盯着前方,右手握紧拳头,摆出一个正‘l’的姿势。我像雕塑一样站在教室的角落里。除了心在跳,脑在想,血在流,眼球在滚,我的手脚都是静止的。75,76。90,91。我默默数着。我的眼睛开始发昏,手臂渐渐下垂。我的腿在发抖。不,我必须坚持住。就在我憋不住的时候,老师终于喊了一声‘停’。哇!多长的两分钟啊!
最后,两分钟是自由活动。但我刚离开座位,就和许若薇说话了。老师居然让我们回到座位上。太快了!
也是两分钟,但是给了我不一般的体验,有时长,有时快。看来老师说的没错,时间的长短是和人的心理感受和外界氛围分不开的。