四年级作文集体
在学校里,会有很多班级,班级自然会呈现出一些各种各样的班级。我们帮助的班级很团结,很有爱心。原因是什么?这个需要我慢慢解释。首先有几个事情说明我们班很团结。上周一是我们班和其他班成员拔河的时候。众所周知,拔河测试的结果就是集体精神。只要班里成员足够团结,懂得配合,齐心协力,胜利就永远在手。
那一次,我们班一起选了一些有能力的同学,比如够强够稳的,知道集体荣誉感的参加比赛。当然也包括那些主动参与,为班级做贡献的同学。人数选定后,他们会站在各自的位置上。哨声一响,我们班和其他班的同学就开始使劲拉,绳子左右摇摆,很难分辨胜负。而我们这些不参加比赛的同学,也会张嘴喊加油。
我们班齐心协力,团结友爱。一些参加比赛的学生不够强,其他学生会帮助他们。这么激烈的竞争不是用来比较谁输谁赢的,而是比班里团结,懂得合作。感谢拉拉队、老师和我们的鼓励,感谢参赛同学的努力,我们因为班级的团结奋进,在拔河比赛中获得了一等奖。当时我们欢呼雀跃,大家围成一团不停的笑。
看,我们班多么团结,多么热爱!另一次发生在中午。那天中午,太阳高挂,让我们汗流浃背,头晕目眩。过了一会儿,我听一个同学说小林中暑晕倒了。去叫老师!我们一听到这个,就跑去见小林。其他同学跑到老师办公室,有的带了些淡水,有的去医务室看病。
而其余的都是嘘寒问暖,有的学生组织课堂纪律。老师来的时候,我们心里还是很紧张。当小林被送到医院的时候,我们的心里还挂着一块石头。直到第二天小林回到学校,我们班的同学都围了过来,问他是不是有什么问题。看,我们班那么团结友爱,同学们都懂得互相帮助!作为这个班的一员,我们应该互相帮助!
看,这是我们班团结友爱,互相帮助,和一个人有关系,被全班照顾。你们也有这样团结友爱的班级吗?如果有,就来和我们分享吧!