读《我爱祖国的蓝天》有感1000字
是谁给了我们充足的食物和衣服?谁给了我们一个幸福的家?是我们的祖国母亲!是谁让我们妈妈发高烧却很难冷静下来?谁撕了妈妈的绿衬衫,伤了皮肤?是我们无知的孩子!
不知道大家还记不记得十年前祖国的美景。当时的天空是蓝色的,深邃而清澈,天空中总是飘着几朵白云。当时的气氛很干净,很美好。它像淡蓝色的薄雾一样紧紧地包裹着地球,使地球成为浩瀚宇宙中最美丽的天体。正因为如此,地球上的生物才能呼吸到新鲜空气,这些物种才能生存;正因为如此,地球才能保持恒温,不像月球。那时,水一直在流动,这是人们生活的源泉,也是水稻生长的基本条件。当时的地球是绿色的,大面积被森林和草原覆盖,植被紧紧地抱住地球,防止水土流失。那时,野生动物随处可见,这使得我们的食物链更加紧密,更加密不可分。那时,我们不会看到垃圾满天飞,我们可以看到一切都是干净的。当时没有噪音污染、热污染、光污染、电磁辐射污染等现代污染。
你看看现在的祖国,她已经变得面目全非了。现在的天空是灰色的,没有了纯粹的蓝色,天空中的云很厚很暗。现在大气层已经衰退,没有足够的力量保护地球,几乎无法保护自己。现在,水资源非常稀缺,但我们不能没有水。就中国而言,目前16个省的人均水资源低于严重缺水线,6个省市地区人均水资源低于500立方米。中国水资源总量不大,世界第六,人均占有量更小,在153个国家中仅排第88位。现在地球成了黄沙世界,森林面积越来越少,野生动物根本不容易看到。如今,除了漫天飞舞的垃圾,还有许多现代污染。
这一切都是谁造成的?是我们!我们祖国的母亲危在旦夕。人类难道没有意识到吗?地球不止一次警告人类。我们应该伸出手来保护地球!不要让美丽的地球毁在我们人类手中!祖国,我们爱你的蓝天,但不喜欢你阴沉的脸!相信我们,我们一定能恢复你青春的容颜!
是她展示了中国的奇迹。
然而,她说:
“是泥土建造了我的身体
我爱中原的黄河,
是她记录了我们国家的历史。
然而,她说:
“是中国的牛奶养活了我。”
我喜欢南方的金色稻田。
还有玛瑙荔枝。
然而,她说:
"我们的根深深扎根于土壤中。"
我喜欢校园升旗的寂静。
国旗随着日出升起。
啊!我终于明白了一个道理:
为了爱我们的祖国,我们必须爱她的每一寸土地!