小学四年级作文:我爱祖国蓝色的海疆
祖国海洋国土辽阔,宽度12海里,总面积300多万平方公里,大陆海岸线1.8万多公里,大陆架约350万平方公里,海洋生物2万多种,美丽富饶。
这个海域有无数的海洋生物。轻鱼有3000多种,有细长的马鲛鱼,鳍上有刺的黑鱼,还有聪明的海豚有的几十米长,有的只有几厘米长,有的几十吨重,有的只有几克重有的五颜六色,有的普普通通,而我们独特的物种,——中华白海豚,有着粉红色的皮肤,对于中国的渔业来说是那么的特别。
祖国有很多岛屿,包括西沙群岛、舟山群岛等。记得小学二年级的时候,我们上了一节课,叫《富饶的西沙群岛》。作者写的多好,多美,多丰富。我个人似乎也有同样的感受:复杂多变的地形,五颜六色的珊瑚,五颜六色的贝壳,各种各样的鱼,就像理想中的天堂,美得不得了;舟山群岛是中国最大的群岛,那里的渔场也是中国最大的,鱼数以千计,收获非常高。
中国的海洋依然是石油的宝库,每天都有大量的石油从海底涌出,矿山每天可以生产上万桶。预计中国海域也将成为第二个大庆油田,这将使中国的地位再次飙升!
由于中国海域的丰富性,很多国家都盯上了这个海域,想要瓜分中国的海洋,据为己有。比如美国在中国海域演习军机进行演示;日本和中国争夺钓鱼岛,想据为己有……多严重啊!但是,我们可以保护祖国的海洋,因为现在的中国强大了,不像以前了,现在的国家富强了,一定会保护我们的海洋不受侵略!
我热爱祖国的海洋和边界,不仅因为它富饶,还因为它是中国人努力的结果!我怎么能不爱!祖国的海洋,你美丽富饶,我爱你,祖国的海洋!