在亚洲,有一个繁荣美丽的地方。不用说,那就是中国,一个960万平方公里的国家。作为中国人的后代,我感到无比自豪。
我很小的时候,妈妈对我说;中国幅员辽阔,美丽富饶,历史文化悠久。从大禹治水到屈原头河,从秦始皇称雄天下到刘邦项羽争天下,从立金到唐朝,从成吉思汗统一蒙古到鸦片战争,从中日甲午战争到的成立,都在展示着中国的自强不息,展示着中国孩子的赤子之心。
1979年,邓小平提出了“一国两制”的科学思想。中国正在一步步向世界展示它的繁荣。改革开放以来,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化。以前大家出去上班都是走路,现在大家都是开车去上班。有的开宝,有的开现代,有的开本田,有的开丰田真的是什么都有/人的脸上都是灿烂的笑容。
听爷爷奶奶说以前没钱上学,但是我们这一代人可以在明亮的教室里学习,想要什么就有什么。我们是祖国的未来,祖国的建设和发展完全取决于我们。
为了祖国建设和发展的需要,我会更加努力学习,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。