小学生爱国演讲稿——我爱祖国作文600字-小学四年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!我是四年级二班的马贝贝,今天演讲的题目是“祖国在我心中。”
“五十六个星座五十六朵花,五十六组兄弟姐妹一家,五十六种语言汇成一句话,爱我,爱我,爱我,爱我,爱我,中国……”对!我们不能没有祖国。
为什么总有人拿祖国比妈妈?有人说:“祖国用她的河水的奶喂我们。”有人说:“祖国用她博大的胸怀拥抱着我们。”这当然没问题。无论其他什么词,都无法表达我们对祖国的深厚感情,只有“母亲”这个词,才能表达我们对祖国最忠诚、最纯粹、最真实、最深刻、最伟大的感情。
祖国穷的时候,她的人民饥寒交迫;祖国弱小的时候,她的人民受辱受欺负;祖国富裕了,她的人民就幸福了。祖国强大了,她的人民就趾高气扬了!
历史上,有多少中国儿女像自己的父老乡亲一样热爱祖国。屈原为祖国投石入河;文天祥慷慨悲歌,为祖国;陆游为祖国写诗。谭嗣同面对刀时面不改色,也是念念不忘的祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自己的鲜血和生命。
鲁迅先生说:“只有民族的灵魂才有价值,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。”我们是祖国的儿女。在党的关心和教育下,我们欣欣向荣。我们要牢记党的指示,提高自身素质,学好科学技术,把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。我们要继承过去,高举邓小平理论的伟大旗帜。我们要用鲜血来重振母亲的活力,用生命来焕发母亲青春的光彩。
昭仁中心学校中心小学4年级:马贝贝
我站在祖国的地图前,
壮丽的山河,
都印在里面了。
金色是沙漠,
深褐色是高山,
蓝色是湖,
绿色是素色。
淡绿色的东西淹没了,
浅蓝色的东西,贝。
祖国,你壮丽的山河,
我们,
一辈子都完不成!
珠穆朗玛峰,
往西边的高处走。
南沙群岛,
摊开珍珠。
五岳巍然屹立,
姜阳郑凡。
顺着河流,
三峡奇怪又危险。
爬泰山,
看看这壮观的景象。
祖国,
在你的土地上,
散落着奇观!
祖国,
你历史悠久,
等待人们去探索!
铁路没有开通的地方,
废土在哪里?
沙漠在等待绿化,
河水在等待发电站。
那个宏伟的蓝图,
总有一天会实现的!
我爱我的祖国!——
那个壮丽的祖国!