我爱祖国作文400字-小学四年级作文
我爱我的祖国,因为我是中国人,是中国人的后代,是龙的后代。
我们的祖国有960万平方公里的土地面积。大兴安岭还在雪花飞舞的时候,海南岛就开满了鲜花。
中华民族是一个历史悠久的民族,创造了灿烂的中华文明,四大古代发明改变了世界。今天,秦始皇的长城、兵马俑仍然令世界惊叹。然而,由于晚清政府的软弱,她遭到了西方列强的蹂躏。是无数的中国儿女们抛头颅、洒热血、不懈努力,终于迎来了新中国的成立。经过20年的改革开放,中国经济发展迅速,国力日益增强。
从许海峰在洛杉矶奥运会零金牌突破到2008年北京奥运会成功举办,从港澳成功回归到神舟七号航天员成功太空行走,从13亿抗震救灾人民的齐心协力到中国核潜艇的亮相,充分证明了中国的强大实力。
作为一名小学生,我将努力学习知识,做人,创新,适应时代发展的要求,增强爱国主义和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的民族精神,开拓进取,努力把爱国主义变成为国家服务的一次旅行。
让我们一起努力,为祖国创造更美好的明天!