我爱祖国作文700字-小学四年级作文
2009年10月1日,是我期待已久的国庆60周年。
这一天,天气异常晴朗。天安门广场鲜花盛开,五彩缤纷,蓝天白云映衬下十分壮观。国庆阅兵以秋天的气息开始。首先是和蔼可亲的总统;还有善良可敬的***总理;***和其他人微笑着向每个人挥手。庄严的升旗仪式开始了。一名国旗战士和旗手一起坚定地走向升旗台。顿时,观众肃然起敬。响亮的国歌在空中飘荡,鲜艳的五星红旗冉冉升起,像一团火焰在空中燃烧。
五星红旗缓缓升起,我激动不已。作为中华民族的后代,我非常自豪地看到祖国繁荣富强。
游行开始了,海?鲁?军队都在指挥。印象最深的是特种步兵。他们穿着武警制服,戴着武警帽,手上戴着一副白手套,手上拿着一把枪,脚上穿着一双黑色靴子。他们迈着整齐的步伐向我们走来。看到他们威武的样子,我真的很想成为他们中的一员。我一定要珍惜时间,好好学习,不然怎么成为特种步兵?
看着彩色彩车缓缓驶出天安门广场。我最喜欢翱翔的上海花车。最上面是世博会吉祥物海宝。它全身都是蓝色,右手拿着一面红旗,左手向我们招手。车身上方有世博馆;银色的身体在阳光下闪闪发光,非常漂亮。我认为2010年世博会即将在上海举行,这意味着祖国繁荣富强。
两个小时很快过去了,我还沉浸在天安门广场。它博大壮观,它告诉我,生活是美好的,祖国是强大的。我想热爱我的祖国,珍惜我的时间,努力学习,将来成为一个为祖国做出贡献的人。最后,我想对地球母亲喊一声:“祖国,我爱你!”