我爱祖国作文600字-小学四年级作文
我爱我的国家。
江西省永修县新城小学si (4)班
曹景轩
今天早上来的时候,习惯性的问“今天几号?”过了一会儿,妈妈激动的声音传来:“十月一日!”我琢磨了一下:十月一号好像是一个很重要的节日,哪个节日,哪个节日……哦!60国庆!
从过去到今天,中国从一个被其他国家看不起的国家,走向一个站在民族复兴新起点上,受到国际社会重视的大国,经历了许多挫折和磨难。1949年10月1日,中国伟大领袖主席在天安门广场庄严宣布:“成立!”他铿锵有力的话语赢得了中国人民的掌声。从此,中国人民站起来了!
时光飞逝,日月如梭。不知不觉中,祖国一年一度的年轮已经悄然越过了60圈。这期间,中国实现了载人卫星太空飞行的梦想;并且勇敢面对经济危机,永不放弃;中国又发生汶川地震,一方陷入困境。各方支持的精神震惊了全世界;中国也为成功举办2008年奥运会付出了很多努力,实现了百年奥运的梦想……为什么?因为中国进入了一个新时代!
在这个金秋十月,祖国度过了她的60岁生日。作为中国的儿女,我们心里会感到无比的幸福。今天,各族人民围在电视机前观看十年一次的阅兵。天安门广场挤满了人,已经成为一个鲜花的世界和欢乐的海洋。每个人都不想错过游行的每一个精彩瞬间。参加游行的部队精神抖擞。此时此刻,他们是如此庄严,祖国的“生日聚会”更加精彩和精彩。
我们歌唱是因为我们是祖国的花朵。我们幸福是因为我们是祖国的希望。我们骄傲,因为我们是祖国的未来。愿祖国永远繁荣富强!