我的家是一个快乐的小王国。父亲是王国的国王,母亲是女王,我和妹妹都是“公主”。“王”的性格就像一头狮子,时而温柔,时而凶狠。通常,“女王”应该尊重他三分。但是我们都是他们的最爱!
暑假的一天,晚饭后,“国王”照常去他家的院子里抽烟!我和妹妹正在看电视新闻。母亲多次劝阻他,但毫无收获。
这时,电视上播放了一则禁烟广告:面对二手烟,请勇敢说“不”!我突然从沙发上跳起来,大声对爸爸说:“爸爸,看到了吗?勇敢点,对二手烟说不!”一直无法戒烟的爸爸沉默了。
我妈一边收拾碗碟一边扫路说:“你爸戒烟不了!但是,他去天井抽烟,对我们没有影响!”。
但我还是一脸执着的说:“那就更惨了!”
“为什么?”母亲不解的问道。
“正因为如此,外面的pm2.5才会上涨!”我认真的说。
爸爸像犯了错误的孩子一样安静。这时,妈妈幽默地笑了笑,说:“那么你爸爸抽的不是烟,是大烟囱?"
即便如此,我还是希望父亲能早点戒烟。