小学四年级作文:我爱我家的小乌龟
我家有一只巴西乌龟,不仅很可爱,而且很凶很调皮。
我的乌龟有一个蛇一样的头,脖子上有很多绿点,头的两侧有两条纵向的橘黄色线条。它的鼻子比大米小,但嗅觉非常灵敏。它也有一个坚硬的外壳,像古代将军穿的盔甲,外壳上有十几个黄色和绿色的格子。乌龟的爪子像锋利的刺刀,所以只要有食物,就用这个武器。游泳时,乌龟的脚像桨一样划动,身体后面的短尾巴像游泳健将一样摆动。当它遇到敌人时,它可以尽快把头、脚和尾巴缩回到壳里保护自己。我的乌龟真的很可爱。
我的乌龟是一种凶猛的小动物。有一次,我和爸爸在路灯下抓了几条黑虫子。我刚把黑虫子放进去,却看到它一口一个咬,一下子全吞了。过了一会儿,几条黑虫子进了它的肚子。我被这一举动吓了一跳,心想:“这龟太可怕了。”
暑假的时候,我和妈妈去了外婆家,家里只有爸爸。当我回到家时,我发现我的乌龟不见了。我左看右看,还是没找到。我又给爸爸打电话,问他:“昨天没看到。不知道乌龟跑没跑出来。”终于在一个角落里找到了。嘿!这只淘气的乌龟真的长大了。我不能把它放在我的盒子里。
这只乌龟给我们家增添了许多乐趣。我爱我的小乌龟。