今天下午,刚放学,我遇到妈妈在菜市场买菜。放学后我妈看到我,说刚刚好。我妈妈今天会给你做饭吗?我很高兴答应。妈妈问我想吃什么。我说我想吃鱼,烤鸡,排骨。我妈笑着说,我们去买点吃的吧。
我和妈妈在菜市场逛了很久,终于把食材都买好了。看来我们今天吃了一顿大餐。我们买了一条鱼、一只鸡、排骨和一些青菜。我和妈妈边聊边走回家。
回到家,我妈让我学做作业,我妈去做饭。今天的作业不算多,我赶紧写,写完了帮妈妈,心里想。就这样,我们分道扬镳,我在纠结作业,妈妈在厨房忙。
一个小时,我出了门,做完了作业。妈妈,我能帮你吗?妈妈说,好吧,去帮我妈妈剥个洋葱。我去厨房,看到妈妈已经做了两个菜。我妈做了清蒸鱼和红烧排骨,现在在炖鸡。清蒸鱼尝起来很新鲜,闻起来很甜。哎,我忍住口水,去帮妈妈剥洋葱了。就这样,我和妈妈又在厨房忙了一个小时,终于完成了。我还没来得及开心。爸爸回家了。我高兴地对爸爸说,爸爸,妈妈今天做了很多好吃的菜。你闻到味道了吗?爸爸笑着说,我差点没香味了。听了爸爸的话,我们哈哈大笑。
桌子上,一条清蒸鱼,一条红烧排骨,一只炖鸡,一个油煎小麦,一根青椒芹菜,爸爸带回来一盘花生。哈哈,这么多好吃的菜。我等不及要吃了。然后我妈说,我们庆祝一下。我们庆祝什么?这几天没考试。我惊讶地看着妈妈。妈妈说,当然,我知道你没有考试。今天我们为爸爸庆祝。我看见爸爸了。爸爸怎么了?妈妈说爸爸今天升职了,我们帮爸爸庆祝升职。实际上我欣喜若狂。你为什么不告诉我,让我给我父亲准备一份礼物!妈妈说,你的考试成绩是最好的礼物。下次作为礼物送给爸爸。爸爸说,妈妈说的对。我开心地点点头。下次我会给我爸一个好成绩作为礼物。爸爸,祝你以后工作顺利,升职加薪!爸爸妈妈听到这些都笑了嗯,我要开始吃了。我今天太高兴了,我必须吃完所有这些美味的食物。
今天的晚餐真的很开心。祝父亲身体健康,工作顺利。