我的家乡是一个群山环绕的小山城。这是一个有山有水的地方。这里有一条小河。虽然河没有海那么大,但是没有长江那么美,也没有黄河那么雄伟。但她是我心中最美的,我对那里的每一棵树每一棵草都充满了感情。
春天,苏醒河。她张开双臂,微笑着。一切都从梦中惊醒,河水充满了生机。虾和小鱼快乐地游来游去。
夏天,河水波光粼粼。像一台永不停息的天然织布机织着金丝。海峡两岸的树木早已枝繁叶茂,树木上覆盖着绿草如茵的绿色地毯。
秋姑娘轻盈地走着,把金色的衣服披在海峡两岸的树上。一片片落叶随水流随意飘向远方,就像一片片小船。看,这条河多清澈啊!水草和水下的鹅卵石一眼就能看出来。
冬天雪飘,河两岸的树披着银白色的素衣。这时,河水失去了往日的喧嚣。安静美丽。
江,你就像一条玉带,把你的家乡装饰得更加美丽。