我爱我家乡的樱花作文500字-小学四年级作文
我的家乡是湖北武汉。无论什么三月,五大连池的樱花林都散发着迷人的芳香。
说起武大樱花,据说有个关于日本鬼子的小故事。当年日本鬼子逃到武大,本来打算把它作为后方指挥部,因为离山很近,在山里打起来容易赢,而且这里风景也不错,就在武大种了很多樱花,让武大更漂亮。后来八路军来了,吓得屁滚尿流跑了。这樱花只是日本鬼子的“杰作”之一。
三月,樱花含苞待放。淡淡的香味,也别有一番风味。虽然不像桂花的香气,但是很浓;它没有玫瑰的颜色有吸引力。但它有自己的生活方式,它的粉色小花,有些在发芽,有些在竞争,有些在躲藏,有些在它又细又长的叶子是绿色、绿色、淡绿色和深绿色。它那浓密的全彩树干,无数的小树枝伸出来,挥舞着,是专门为“大自然的精灵”准备的。像桃花,但又不是桃花那样的“粉杀手”。姐妹俩长得很像。这樱花就像一个穿着粉色长衬衫,浅棕色紧身连衣裙,手里拿着粉色羽毛扇,还有一些玉石首饰的美女。她的身上散发着淡淡的清香,就像一个“抱琵琶半遮面”的绝色美女。
啊!樱花,你是花仙子用坚硬却晶莹的泪珠培育出来的精英,你是花丛中当之无愧的仙子。
我爱家乡的樱花,但我更爱家乡。