我爱我家乡的西瓜作文600字-小学四年级作文
每年夏天,我家乡的西瓜地里都长满了成千上万个大西瓜。
西瓜是圆的,有一个球那么大。西瓜开始是淡绿色,然后是深绿色,最后是光滑的深绿色。没有成熟的西瓜,果肉呈淡白色,成熟的西瓜呈鲜红色。想知道西瓜熟了没有,用手指弹一下,发出“砰砰”的声音,就知道西瓜熟了。用刀切开,可以看到鲜红的瓜肉。里面没有种子。吃到嘴里之前,能闻到一股淡淡的香味。咬的时候嘴唇和舌头同时被鲜红的汁液染了。又甜又好吃,让人越来越爱吃。冷冻西瓜越来越甜。比刚买的那个还要好吃。真的是消暑的好水果。西瓜不仅肉好吃,皮也好吃。切成块翻炒是一道美味的配菜。
还有一次,是去年暑假。舅舅家的五个人和叶家的三个人一起来我们家做客。我和爸爸下去买西瓜。为了考虑到我们家有12口人,我们买了4个大西瓜。回来的时候,我和爸爸各抱了两个大西瓜。回到家发现买了太多西瓜。我该怎么办?“可以!”我灵机一动,告诉爸爸切西瓜,妈妈装榨汁机。我把西瓜一勺一勺放进榨汁机,开始榨汁过程。不一会儿,西瓜汁就榨出来了。然后将榨好的果汁倒入大玻璃杯中。一次,两次,三次,四次,五次。杯子满了。我把它放在冰箱里,冷藏起来,拿出来今晚喝。西瓜汁不比可乐和雪碧差。在夏天,它被认为是最解渴的饮料之一。我们的晚餐非常丰富,包括:鲈鱼,青椒和土豆丝,红烧肉,丝瓜吃完饭休息了一会,我们又开始吃西瓜。那顿晚餐真是西瓜盛宴!
朋友们,西瓜熟了,欢迎来到我的家乡。我会摘最大最甜的西瓜,请你吃。