老师辛苦了作文600字-小学四年级作文
我记得我亲爱的老师教我的。老师,我爱你。我曾经教育过我亲爱的老师。你像一棵大树,我们像树叶,你哺育我们成长,我一直为你努力。每当夜静,你就默默的改作业。早上,你匆匆忙忙来上班。每当看到你眼中的疲惫,我总想对你说:“老师,你辛苦了,休息一下吧!”
我的生活中有过很多老师,从幼儿园到四年级的老师都很关心我们。让我难忘的是一个幼儿园的老师。虽然老师的姓很模糊,但是很明显老师很关心我们。同学生病了,老师忙着先把紧急的事情放在一边,踩着自行车送我们去医院,回来忙着给我们做药吃,时不时安慰我们;当我们中午睡觉时,老师总是检查我们的被子是否被盖住了。当老师轻轻地盖上被子的时候,我感受到了老师的温暖。师爱无处不在。平时放下家务跑到书店买几本不同类型不同科目的书给我们读,增加我们的课外知识。老师说:“书是我们最好的朋友,也是我们最好的老师”。老师,不是吗?在我心目中,你是最好的老师,最好的母亲。
记得有一次体育课跑步不小心摔倒了。老师冲过去蹲下来和蔼地说:“孩子摔倒了,拍拍膝盖,自己爬起来。”我从来不听哭。“坠落并不可怕。只要你勇敢地站出来,你就能完成任务……”我慢慢爬起来跑最后一名,但是老师说我赢了。我当时没看懂。现在我知道,虽然我输了一场跑步比赛,但我赢了自己或更多。谢谢老师。你从小培养了我们勇敢坚强的品质,这将对我以后的生活和学习大有裨益。谢谢你,我的启蒙老师,也是我人生中的老师。