我当小老师了作文300字-小学四年级作文
元旦假期,我当了一次小学老师,学生是我的小姐姐——一个小班四岁的幼儿园小朋友。
在小姐姐眼里,我是一个“很有见识”的人。我每次玩她都缠着我给她讲故事。这次我突发奇想,想教她写汉字。“写下你的名字,”我对她说。
小姐姐很好奇,也很激动。她小心翼翼地坐下,放好笔记本,拿着笔,等我下命令。看着她如此认真,我窃喜,心想,现在我要发光了。我在脑海里回忆起老师给我们上课的方式,模仿老师的教学。教了很久,小姐姐还是学不会。我可以很容易地写出“王雨辰”这个词,但对她来说,这比去天堂还难。她费了好大劲,终于写出了这三个字,但是外观歪歪扭扭,大大小小,顺序不对。没办法,只好静观其变,再教一遍。经过反复练习,她终于能写出一个工整的名字。全家人都夸我,我的心比蜂蜜还甜。
当小老师不容易。我体会到了老师教我们时的辛苦和艰辛。
有一次我偷偷搞了点小花样,贾老师的眼睛就蹿了起来。啊,贾老师的爱是远视
我待着的时候睡着了。我不小心撞到了地上。老师问我:“疼吗?”啊,老师的爱是一个温柔的词
当我们留下来的时候,我们和贾老师一起去旅行。我不小心摔倒在地上。贾老师扶我起来。啊,老师的爱是温柔的手
一个很热的晚上,我呆在学校,贾老师在给我扇风,把我的衣服泡在热气里。啊,贾老师的爱是凉风
有一次我发烧。贾老师把我送到医院,偷偷哭了。啊,贾老师的爱是滴着泪的
下雨时,贾老师给我一把伞,但我不能淋湿。然而贾老师浑身湿透了。啊,贾老师的爱是遮雨的伞。