我的启蒙老师——妈妈作文700字-小学四年级作文
我的启蒙老师,妈妈——
日历一页一页撕下,时间就像一条流动的河流。一瞬间,我从一个懵懂的婴儿变成了四年级的少先队员。来之不易!虽然在过去的十年里,我尝尽了人间的酸甜苦辣,被别人打,被人批评,被人嘲讽,被人欺负,但我的启蒙老师,——善良的母亲,不仅保护了我,还带我进入了知识的王国,认识到知识是多么重要。
从3岁开始,我妈每三天去三联书店买拼音图,认字图,古诗图。买了之后用透明胶带贴在墙上,然后拿起尺子教我一个字一个字的读。看拼音图的时候,我妈教我怎么读,怎么塑造嘴巴。看单词识别图的时候,她教我这个单词的拼音是什么,教我写笔画。读古诗词的时候,她教我这个字是什么意思,整句是什么意思。三到九岁,每天。是妈妈养育了我,让我成为了一名优秀的学生。
以前不爱看书,为什么会爱看书?不是我六岁的时候妈妈每天晚上给我讲故事的结果,让我渐渐爱上了读书。但是我觉得我得自己看书,不能一直靠着我妈,就跟我妈建议:“能不能给我买本带拼音的书?”它不仅能让我理解更多的单词,还能让我养成独立的好习惯。这不是一举两得吗?“妈妈说好的。我6到9岁的时候,我妈每个周末都会带我去买书,我会买好看的书,比如《安徒生童话》,《木偶奇遇记》,《格林童话》等等,还有百科全书,宇宙和行星的书,作文书。每当看到精彩的片段,就放不下。我妈在我身边催我:“读几遍,背下来,以后我就能用了。“当然,不用我妈说,我自己也可以。长时间保持的话,作文会越来越好,妈妈会在我身边督促我,让我收获更快。
母亲在别人眼里是个普通人,但在我心里却是个伟大的母亲。孟郊说:“但多少爱情有寸长草,报三春晖。”妈妈像春天的太阳,我像草。妈妈给我温暖的阳光,让我茁壮成长!