四年级以老师的作文
大自然,我们的老师
张艺馨
变色龙,人们一听这个名字就知道它是会变色的生物,但不知道它是怎么变色的。
为了摆脱这个问题,我查了网上的资料。原来变色龙的皮肤下有三种色素组织,绿色、蓝色和灰色。变色龙变色的原理在于绿色和蓝色色素组织的变化。当绿色色素组织的中部膨胀时,皮肤表面会呈现更多的绿色;当蓝色色素组织中部膨胀时,皮肤会呈现更多的蓝色;当绿色和蓝色色素组织都收缩时,皮肤就失去了绿色和蓝色,露出皮肤底部灰色色素组织带来的灰色。
如果遇到危险,变色龙很容易逃脱被天敌追赶的麻烦!但是,人类没有这样的功能。当它们在野外遇到危险时,它们只能作为狮子、老虎或狼的食物。
如果人类有这样的特殊功能,就可以逃脱食肉动物的追逐。所以,我想,我们能不能做一件具有变色龙特殊功能的衣服,让人类像变色龙一样容易变色。于是,我赶回家思考,终于想出了办法。这种衣服和普通衣服没什么区别,但是人在丛林里遇到危险可以变色,这样野生食肉动物就找不到人了。
大自然真的是人类的老师!
教官崔美茹
老师,你是一团火
冬天给我取暖。
老师,你是一把钥匙
引导我打开知识之门
……
我想对一位老师说:
我不想让你做我的老师
因为我想和你做朋友
……