星期天,早上起来,吃完早饭,给姐姐何琪打电话。并对她说:“何琪姐姐,你能答应我一件事吗?”“什么事!”何琪姐姐满口答应我。“老师叫我们瞎一次。你能和我一起完成吗?”何琪姐姐点点头,我很开心。
“三,二,一,走!”姐姐说,我蒙着眼睛,天很黑,什么也看不见。我小心翼翼地向前走,生怕撞到什么东西。我一边走,一边忘了把一些东西放在家里的什么地方。突然想看电视,却忘了现在只能听不能看。我又开始走,不小心撞到了。“哎哟!”我静静地看着它。原来我撞到椅子了。我想:我瞎了怎么办?只能装瞎看看。这次我走到茶几旁,拿起杯子。因为站不稳,杯子“砰!”我大叫一声倒了下去,然后我就感受到了失明的痛苦。
从这件事,我感受到了失明的难处。如果我们不保护眼睛,我们什么也看不见,一切都很困难。所以从现在开始,我们应该少看电视,少玩电脑,不要躺着看书.