一个盲人作文400字-小学四年级作文
今天晚上吃完饭我们从奶奶家回家。因为时间还早,我们决定去散步。
我们走了,走了。突然,一首悠扬的歌从远处传来,多么响亮。一开始,我们并不怎么在意。走近一看,原来有几个围观者,歌手正站在超市前的一个小广场上唱歌。是在街头卖艺吗?我看到那个人身高一米七左右,皮肤黝黑,一手拿着话筒,一手拿着动作,如此专注投入地唱歌。而且他面前有一张纸,上面写着他是个盲人,因为他的生活比较尴尬,所以他来做艺人了。
原来,还是个瞎子!如果我不仔细看,真的不知道前面唱歌的人是瞎子。也许是他的歌声打动了一个孩子,他的母亲告诉孩子拿一张十美元的钞票放在投币盒里。而且我爸还给了我十块钱,让我给那个大叔。我不知道他有没有看到,但我想他能感觉到!
虽然才十块钱,对他的生活影响不大,但至少我尽了自己的一份力。希望这个盲人用他的歌声打动更多的人。