小学四年级作文:体验盲人的生活
今天上课,李老师带我们做了一个实验,请了两个同学去体验盲人。第一个同学走路很流畅。当他从座位上站起来时,他先转了几圈,看起来很困惑。然后,他小心翼翼地抬起左脚和右脚,摸索了几次才开始安全行走。结果,他开了个糟糕的头。他哽咽着向前倒去。就在他要倒地的时候,——桌边上出现了一根救命稻草。他紧紧地抓住边缘,这使他保持安全。他摔过一次,当然聪明多了。他觉得自己的手无处不在,一会儿向上扭,一会儿向下摇。他跳舞的样子好像是专门逗我们开心的小丑,逗我们笑。一些调皮的男生看到和他一起玩有多有趣,就伸出脚制止他。平时他会毫不留情的踩在他们身上,现在却被那些脚甩下去,真是可怜。
我迫不及待地想回家体验盲人。首先让妈妈用丝巾遮住眼睛,然后领我到门口。第123场开始了!听说会玩,又兴奋又紧张。但是当我睁开眼睛的时候,我看到天已经黑了,没有光线进来。像被泼了冷水一样,我开始摸索,茫然地走来走去。我想:前方是什么?会不会因为我没碰就撞上了?一个个小问号浮现脑海。董!突然,我感觉膝盖被重重地撞了一下,一种疼痛的感觉立刻出现了。唉!算了,不可避免。我一边嘟囔一边继续摸索。最后,随着对家的熟悉,我走完了全程。当我打开丝巾时,我不禁感到高兴,因为看到光真好!