今天经历了一次失明。
爸爸先蒙住我的眼睛,我觉得很害怕,好像掉进了无底的深渊。这时,我父亲说:“昕薇,去拿我的笔。我在客厅等你。”平时对我来说多简单啊!然而,今天要做到这一点极其困难。我先被领到卧室,然后爸爸对我说:“笔在书房,你去找吧!”我听完,摸着墙,一步一步慢慢走。突然,手边没有墙了!脸上淤青怎么办?唉,不管什么淑女形象,我还是爬过去吧!我躺在地上,然后慢慢向前爬。突然,我在毛毛感觉到了什么,吓了我一跳。一边喊一边小心翼翼的摸,哎!那不是餐厅前面的地毯吗?对了,书房在餐厅右侧!我快速向右爬了——。“砰”我撞到了书房和餐厅之间的墙上。唉好痛。感受痛苦。继续。我摸了很久才在桌子上找到钢笔。然后,摸着茶几和沙发,我找到了一直在那里等着的父亲。
当我摘下眼罩时,我突然觉得这个世界太美了。想想一直生活在黑暗中的盲人,他们该有多辛苦,多不方便!以后一定要多帮助盲人!