感受盲人生活作文450字-小学四年级作文
感受盲人的生活
今天下午在家没事干,想体验一下盲人的生活。
首先,我找到一条毛巾,把它绑在我的头上。突然,眼前一片漆黑,我不知所措。我慢慢往前挪了挪,踩了一个小凳子,做了一个大床。我挣扎着站起来继续前进。我双手相触,前后探查,心想,瞎不容易,走不动!这一刻,我仿佛抓住了一把椅子,一屁股坐了下来,差点摔了屁股开花。为了避免摔倒,我决定爬行。我沿着地面走得很顺畅,依次摸到了电视、冰箱等家具。正当我庆幸一切顺利的时候,我撞到了墙上,眼睛里满是星星。好不容易摸进卧室,躺在床上,我如鱼得水,不停地转身,很开心。最后,我受不了了。我解开毛巾,想起了刚才的场景。我仔细一想,才瞎了几分钟,在我熟悉的家里,还是觉得好难受。盲人处处面临危险,我不禁陷入了沉思。
通过这件事,我体会到了盲人的困难和痛苦。以后,我一定要尊重残疾人,不要取笑他们,尽我所能帮助他们。