感受盲人400字
同学们,你们知道盲人的世界是什么样的吗?今天我们来玩一个关于盲人的游戏!
感受盲人的世界!
我的老师给我们玩了一个为盲人画画的游戏。老师让我们先把眼睛蒙上,我觉得一缕光都看不见。然后,我听到了小鸟和雨声,我觉得我的耳朵很敏感。过了一会儿,我听了老师的指示去画画。怎么画?老师让我们先画一栋房子。我认真的画着,心想“我怎么画的?”
我在上色的时候就想“怎么上色?”我真的感受到了生活在黑暗中的困难。我迫不及待想看我自己的画,但是老师不让我们看,我快死了。老师终于让我们脱了布。眼前一亮。我们看到了自己的画。突然,学生们哄堂大笑。原来我们的画太丑了。我认为盲人的生活并不容易。
其实老师玩这个游戏是为了让我们体验盲人的生活。以后看到盲人,不要嘲笑他们,要帮助他们过马路等等。在他们得到我们的帮助后,他们会尽快得到一双可以看到多彩世界的“眼睛”。