拿手电的盲人作文400字-小学四年级作文
周日晚上,我从姨妈家出来,走回家。在路上,我遇到了一个盲人叔叔,他真的是一个奇怪的人。
我在离家不远的一条小巷里遇见了他。小巷很长,晚上几乎看不见。我只是走了几步就害怕了。我该怎么办?这时,他身后传来一阵脚步声,一个人拿着手电筒向这里走来。像萤火虫一样闪耀的光芒正慢慢逼近。是的,我会跟着那个人。
近了,拿着手电筒的人是个老人,左手拿着手电筒,右手拿着一根细长的杆子一点一点地放在地上。男性他是盲人。“叔叔,我和你一起去好吗?”我上前问道。“好!”小时候听我说,舅舅笑着说。
我向前抱着我叔叔。“叔叔,你好拿着手电筒?”我不禁好奇地问。“我不是拿着手电筒假装的。晚上很黑,大家都看不清楚。行人和车辆可能会撞到我。现在我有手电筒了,人家知道我在这里走,不会打我。你说是不是?”“哦,原来如此!”
回到家,我还在想那个瞎子叔叔的话。好奇怪的大叔。他的想法确实很奇怪,但还是很有道理。