试图给大象量尺寸的盲人
下课后,老师走进教室说:“今天,我们出去摸摸大象。”
“大象?”“东营这边有大象?”“大象在哪里?”大家七嘴八舌地问。“我们去那边的广场吧。”老师没有解决我们的问题。
当我们来到广场时,我们左右看都找不到大象。这时,老师走过来,我们问老师:“大象在哪里?”老师说:“大象是自己的鞋子。”我们恍然大悟。
这个游戏的规则是:先把你的一只鞋扔出去,然后用布遮住眼睛去找鞋。谁先穿鞋谁就赢。
比赛开始了,王昊洋站直身子,向前走去。然后他弯下腰,左摸右摸没摸到。他一手掐腰,一手挠头。有同学看腻了,就指给他看:“往左!不,往右走!”王昊洋很生气:“向左还是向右?"最后,在我们的指导下,他找到了自己的鞋子。
轮到我的时候,我第一次用脚在前面扫。没有。然后伸手向前摸索,他没碰,疼死我了。突然,我想起我扔的鞋子是在一个凹陷的地方前面。我兴奋地向前走着,突然脚下一沉。“我找到他们了。”我觉得。我向前摸了摸,果然穿上了鞋子。我赢了!
这个游戏让我体会到了盲人的感受:蒙眼时的紧张,找鞋后的轻松和快乐。
这真是一个有趣的游戏!