盲人的痛苦作文400字-小学四年级作文
在今天的课上,我们体验了盲人的痛苦。老师说:我们先蒙上眼睛,然后去黑板上用粉笔在脸上画个鼻子。我们听完都笑了,就这么简单?
老师让彭超先画画。老师先蒙住彭超的眼睛,然后顺时针转三圈,逆时针转三圈。当彭超摇摇晃晃走向黑板时,找不到粉笔,老师很快给他拿来了一支粉笔。彭超在黑板前徘徊了很久,下定了决心。最后,他烫了芯,画了出来。耶稣基督!他用鼻子捂住眼睛。突然,学生们都在谈论这件事。当老师做手势时,学生们的讨论突然停止了。
后来老师让几个同学去画画。他们有的把鼻子画在头发上,有的把鼻子画在嘴上,有的连头都没找到。
“刘刚,你试试。”听到这句话,我蒙住了自己的眼睛。我说完之后,估计是溜达到黑板了。找了个地方随便画,因为不想画好。我画完之后,黑板上响起了热烈的掌声。所以我画对了。
耶!做人难,失明更难。通过这个游戏,我明白了这个道理。以后我会更加尊重和帮助盲人。