我的经历终于开始了。我小心翼翼地抬起右脚,像乌龟一样慢慢离开地面,然后慢慢测试周围是否安全。感觉安全后,在朋友的鼓励下,我犹豫要不要卖掉我的第一步失明。随着时间的推移和对黑暗的逐渐适应,我的勇气越来越大。
第二天,我又试着走在街上。刚到街上的时候,听到车的声音就害怕,怕有危险。我的手在空中摸索,步伐小而慢,腿在发抖。不一会儿一身冷汗冒了出来。即使身后有人,我还是犹豫了半天才迈出一步。在这次经历中,我感觉盲人的生活远没有我们想象的那么简单。他们将在黑暗中度过悲惨的一生。让他们更痛苦的是,从失明的那一刻起,他们再也看不到蓝天碧水,看不到鸟儿和云彩,看不到亲人和朋友的眼睛。
通过经历,我知道盲人活着有多难。然而,他们不会逃避困难,而是勇敢乐观地面对困难。