小鸭子去春游500字
春天,阳光普照大地,河水逐渐变暖。小鸭子们想去春游,看看这个世界。
当小鸭子来到河边时,他们看到水是如此清澈,蓝天、桥梁和房屋的倒影清晰可见。小鸭子们一只接一只地跳下了河。游啊游啊,突然闻到一股清香,抬头一看。有一个大花坛!花坛里的花盛开着,红的像火,粉的像霞,白的像雪……散发着阵阵清香。小鸭子们想:“我妈妈以前常说这里有一堆石头,裂缝里有虫子。”为什么现在这么美?他们想了很久,想不出原因。他们只唱歌,带着花往前游。
小鸭子们又游到了一家工厂,听到了机器隆隆的声音,但水还是那么清澈。妈妈不是说这里的水很臭吗?小鸭还没反应过来,一艘大船来了,海浪还在继续,小鸭被冲到了岸边。定睛一看,原来打捞队是带船打捞污物,维护水质的。
小鸭子又向前游去,发现许多鱼在水草中捉迷藏。看着这些鱼,小鸭子不停地流口水,忍不住吃东西,于是他吃了一顿大餐。
当他们回到家时,小鸭子们把他们看到的一切都告诉了妈妈。鸭妈妈听了说,我们的家乡发生了巨大的变化。