小鸭子1000字
童年很快乐,当时发生的故事至今记忆犹新。有一件事我想起来总觉得很开心。因为它带给我无尽的乐趣。
一天,放学后,我看到很多学生在我面前。我好奇地走过去,看到是一盒可爱的小鸭子。我问的时候,一次51只小鸭子,我只买了一块。我捡起来,拿在手里。他的小眼睛像两颗黑豆一样看着我,时不时地叫我。它摇摆的时候很可爱。当我蹲下身子拿起塑料袋时,它从我手里跑出来了。我抓回来一直说:“这小东西真调皮。”然后,我把它装在塑料袋里,取名为——“小淘气”。回到家,我把它放在鞋盒里,放在桌子上,怕它跑出去了。然而,它不听话。它先用翅膀抓住盒子,然后用力一推,跳出了盒子。然后,它拼命向前跑,最后停在了椅子上。它又从椅子上跳了下来。摇晃着跑过来,冲我尖叫。我想它饿了。我从冰箱里拿出一些青菜,小心翼翼地切成薄片,然后放进一个小盘子里。我一拿起盘子,小鸭子就荡着秋千向我走来,却看到它迫不及待地扇动翅膀,伸长脖子。这时候我还没稳住盘子,它就用它那黄扁的嘴贪婪地吃着,就像一个小夹子。不一会儿,它的嘴像一个小夹子一样把盘子里的菜都吃光了。吃东西的时候很可爱。看味道多好,我更喜欢。
晚上,爸爸回来了,用一个纸箱给小淘气做了一个窗户。妈妈做的,我倒水。就像是我家的小客人。有一次,我用手指捏了捏它扁平的嘴,把它举了起来。它的小爪子立刻像骑自行车一样蹬起来。这时,父亲看到了,着急地说:“快放下。”我奇怪地问:“为什么?”“如果你捏住它的嘴,它会痛的。”我马上放下。我又问:“为什么疼?”爸爸说:“虽然小鸭子的嘴很硬,但是它的嘴也是和肉连在一起的,所以你拉它的嘴肯定会疼。”我羞愧地对小鸭子说:“我很抱歉。”这时,“小淘气”给我打了两次电话。看来是原谅我了。
自从这只小鸭子来到我家,它给我的生活增添了很多乐趣。现在想想,还是很想那只小鸭子。