小鸭子得救了400字
一个阳光明媚的早晨,一群小鸭子带着它们的母鸭来到温哥华的街道上。
在温哥华熙熙攘攘的街道上,小鸭子们环顾四周,认为这里的一切都很新鲜。一些商店有五颜六色的灯,车辆在主干道上不断流动。过马路的时候,后面的几只小鸭子没注意前面下水道的入口,滑了一跤,掉进了下水道。
危机时刻,鸭妈妈很冷静。她叫了下面的小鸭子,好像在说:“你没事吧?”!快游泳,不游泳会被冲走的!
巡警看到不远处有几只鸭子,围着下水道打转,焦急地交换着,心想:那是鸭子吗?怎么会在这里!他急切地跑过去,看着下水道。原来是几只小鸭子掉进了下水道!他马上叫其他巡警帮忙,拿了一些工具去救小鸭子,其他巡警负责交通。路人市民用手机拍照。小鸭获救后,母鸭感激不尽,嘎嘎叫了两声,大摇大摆地走了。
人和动物可以和谐相处,就像小鸭得救一样。所以我们不能杀小动物!