小鸭子过马路400字
这是一个阳光明媚的日子,阳光温暖地照耀着地球。
一群鸭子出现在一个家庭的院子里。怎么回事?原来这房子的主人忘了关鸭棚门,母鸭带着小鸭去马路对面的池塘洗澡。
在鸭妈妈的带领下,小鸭子穿过温哥华街,看到了小鸭子天真无邪的样子。太可爱了!
来来往往的司机都停下了车,行人也停下来给小鸭子让路。
温哥华街到处都是下水道,下水道的漏洞也很大。鸭妈妈用她的大脚走过。然而,小鸭子的脚和身体都很小,有些小鸭子滑进了下水道。
这时鸭妈妈回头说:“原来她自己的孩子掉进下水道了。”
鸭妈妈很平静。我想出了一个办法,让剩下的小鸭子在下水道里围成一圈向路人喊话。路人发现了小鸭子,打电话给巡警。一个巡警小心翼翼的打开下水道,另一个巡警绑了一根安全绳,用篮子把小鸭子捞了上来。
鸭妈妈汪汪叫了几声表示感谢,把小鸭子领走了。
快看!这些鸭子多可爱啊!