小鸭子作文400字-小学四年级作文
小鸭
一个阳光明媚的早晨,小鸭子被他最好的朋友邀请去参加他的生日聚会。小鸭子非常高兴。他唱着歌,高高兴兴地走到朋友家,却不小心掉进了一个大坑里。
太痛苦了,它想离开这里。它大叫:“救命!救命!”这是一只熊来了。小鸭子说:“熊,你能帮我吗?”熊说:“好吧,但是你得付我十磅蜂蜜。”小鸭子买不起这些东西,只好留在这里。过了一会儿,小猴子又来了。小鸭子接着问:“小猴子,你能救我吗?”小猴子说:“好吧,但是你得给我二十磅香蕉。”小鸭子付不起那些东西的钱,只好坐在这里。过了一会儿,大象老师来了,看到小鸭掉进了坑里,急忙说:“我不怕救你。”小鸭子听了非常高兴。大象用它的长鼻子救了这只小鸭子。
然后大象老师问小鸭子:“为什么熊和猴子不帮你?”小鸭子回答说:“他们要十斤蜂蜜,二十斤香蕉,我买不起。”大象对熊和猴子说:"难道你不能用这些东西来帮助别人快乐吗?"听到这些话,熊和猴子羞愧地低下了头。
小鸭子高兴地去参加了他朋友的生日聚会!