小鸭子——跳跳作文500字-小学四年级作文
我家有一只小鸭子。
这只小鸭子头上有几根白毛,芝麻色的小眼睛像黑色宝石一样明亮,嘴巴扁平,声音尖锐悦耳。小翅膀贴在肥胖的身体上,根本看不见。它也有金色的羽毛。小鸭跳得好,能从半米高的纸箱里跳出来,所以我给它取名叫—— jump。
我记得我买的时候是用塑料袋装着的。路上突然觉得自己背的包轻了很多。回过头来,我的天!小鸭子跑了。我赶紧追他,还好跑的快,很快就追回来了。但没走多远,就感觉手里的包抖了一下,鸭子又消失了。“哈哈!想跑,我追,我追,想跟我赛跑?你还不是我的对手。不,我说得对吗?你还是逃不过我的小手!”哈哈哈,我当时太得意了,心想“你看我回去怎么收拾你。”
回到家,我把条条放在一米半多高的纸箱里,带了些吃的给他吃,他却不敢吃。可能是刚才在路上抓到他的时候吓到了。我静静地看着,轻声对小涛说:“别怕跳,这是你家,没人会伤害你,快吃,别饿着。”大约一个小时后,跳跃可能会熟悉环境,慢慢吃东西。过一段时间可能就饱了,不怕了。它的本性又出来了,跳出来又跳进去。开心就开心。
这是我的小鸭子在跳。我每天放学回来都和它说话。看着它开心地玩耍跳跃,带给我无限的快乐。