“嘎嘎嘎”是什么声音?
原来是一只胖乎乎的小鸭子,被我们捡走了。
你看,他在学走路,黄色毛茸茸的身体晃来晃去。
突然没站稳一步,撞到了一个角落。我好像听到砰的一声,真让人担心!
但不知怎么的,她站不起来,我们着急了。帮她左脚一会儿,帮她右脚一会儿,但千万别帮她。
小鸭子没有放弃,又试了一次。她用小爪子慢慢站起来,刚走了一步,就倒在了地上。“加油,加油,加油!”我们都在为她欢呼。
她试了又试了几次。最后,她迈出了成功的一步,快乐地走向食物。
我们不禁欢呼起来。“小鸭子赢了!小鸭子赢了!”
通过这件事,我学会了不抛弃朋友。小鸭子学会了“永不放弃”,学会了面对生活中的困难。
四年级: tam?