九月初九是一年一度的重阳节,是老年人的节日。今天,作为一个道德好的银行行长,我决定负责一次生死。
今天,我们用零花钱买了很多水果。看了一个舟山晚报,我们来找老人,把水果给他们。我们恭敬地说:“爷爷,我们代表沈家门四小学四(3)班的学生安慰您。你没有孩子,没有人依靠,过着孤独的生活。其实我们是你的孩子,我们会陪你做你喜欢的事。祝你节日快乐!”“是什么节日!”我回答说:“现在是重阳节。老人节!”“哦!感谢你这么一件事!”然后,我们组的同学给老人读了《神的七天飞行》的信息:航天员刘志刚博明和景海鹏第一次完成了中国航天员出舱的光荣而艰巨的任务。爷爷听说:“日子过得真好!”我们表演节目,比如唱歌,小品,逗爷爷笑。我们的歌感染了爷爷,爷爷笑着哭着。我们也笑了。爷爷脸上露出了几个灿烂的笑容,似乎皱纹都没有了,爷爷也年轻了。
回家的路上,我觉得我们只做了这么一件小事却让一个孤独的老人笑了。我们很开心。