生活要有意义作文300字-小学四年级作文
“人不能选择生与死,但可以选择生活的质量,生活要有意义”,这是电影《下辈子还做母子》中中江小迪母亲激励儿子的话语,给我留下了深刻的印象。一个5岁身患绝症的孩子在* * *,的鼓励下与疾病抗争了11年,看着他成长为为了阶级荣誉而惩罚自己,为了理想而鞭策自己,为了自立而训练自己,我很感动,也很佩服。就像我妈说的,他不仅创造了医学生存的奇迹,也创造了自我完善的奇迹。爸爸妈妈都希望我能像姜晓迪一样,在生活中做一个坚强的人,自尊、自强、自立、自信。为了给我做个榜样,我爸妈也说过,千万不要像蒋小弟的爸妈一样懈怠。
《下辈子还做母子》深深地感动了我,也感动了我的父母。我告诉他们:下辈子我们也是父女,像这辈子一样,全家一起努力,一定要做不向困难低头的坚强的人!