最有意义的一天作文900字-小学四年级作文
今天一睁眼,哇!这将是我在福建的第一个早上。我迫不及待地想拉开窗帘。哦,下雨了。我有点失望。
吃完早饭,我和表哥刚往窗外看,突然一声巨响,鞭炮开始噼啪作响。我赶紧探出小脑袋,看着窗外。放鞭炮的地方被人包围了。有的仔细看,有的停下来看热闹,有的拍手唱歌。这时,我妈从门口进来,催促道:“带你哥下楼看看,他们在打年糕。”于是我立刻抓住哥哥的手,快步跑下楼。我看到路中间有两个大叔,一个拿着厚厚的木锤,使劲打面团,一个用手翻面团,一个接一个。他们合作的很好!
过了一会儿,雨停了,哥哥兴奋地喊:“挖竹笋,挖竹笋!”我们一路小跑,来到村子后面的一个山坡上,那里长着许多高大的竹子。一到那里,我们就气喘吁吁地赶去挖竹笋。只见我们挽起袖口,用小手挥着锄头,用尽全力把藏在土里的竹笋挖出来。我们在这里挖一会儿,在那里挖一会儿,但是我们挖不到竹笋,我们甚至看不到它的影子。弟弟开始不耐烦了,嘟着嘴低声哭:“喂,怎么没了?”奇怪!”听到哥哥嘟囔,我心想:“是啊,挖了这么久,还没找到竹笋。“这是为什么?”这一刻,跟随我们的爷爷似乎看到了我们的想法。他饶有兴趣地说:“挖竹笋,首先要找到。怎么才能找到?现在竹笋在土里横着长,很难找到,要睁大眼睛,耐心搜索,仔细观察。如果发现脚下的土有裂缝,可以用锄头轻轻戳一下上面的土。如果你幸运的话,你会发现新鲜的竹笋躺在土壤里。孩子们,你们一定要记住,不要着急,慢慢来,用眼睛观察。”听了爷爷的话,我们兴奋地大叫:“哇!那我们开始吧!”我们又一次投入到寻找竹笋的工作中,开始用锄头小心耐心的寻找。按照爷爷的方法,我们终于挖到了第一根新鲜的竹笋。“我的就是我的。”哥哥兴奋地和我争论,看着他那么开心,我们都笑了。听了爷爷的建议,我们挖了很多竹笋,有的长,有的短,有的丑!
今天真是有意义的一天。我们不仅体验了异地风情,还学会了挖竹笋。更重要的是,我明白了一个道理:无论做什么,都要耐心、仔细、用心地观察。