元旦作文500字:有意义的元旦
时间就像一条永无止境的河流,悄悄地从我们身边经过。值得铭记的2014年匆匆而去,迎来了全新的2015年。
元旦放假三天。今年元旦怎么过?前些年父母陪我逛大街,逛公园,一边玩一边吃好吃的零食。想想每个假期,公共场所那么多人,地上垃圾遍地都是。我们敬爱的环卫工人要辛苦工作几天才能清理垃圾。所以我给自己布置了一个特殊的任务:在元旦做一个光荣的“环保使者”,也算是我2015年文明达标的一个良好开端。
行动胜于行动。午饭后,我一手拿着一个大包,一手拿着一个铁夹子,步行出发去市区(不坐我妈的车,比较环保)。
街上车辆不断,行人来来往往。街道两旁五颜六色的旗帜在风中飘扬,商店门前高高挂着红灯笼,充满了节日的气氛。但恰恰相反,几乎每一个路边和人行道都有人的地方,总有很多垃圾!我边走边捡,不知不觉来到了石梅广场。
“哈巴”一声恶心的吐槽声从我面前传来。我往里面一看,原来是一个穿着西装皮鞋吐在地上的大叔。我皱起眉头,理直气壮地说:“叔叔,这是一个低碳环保的社会,请不要随地吐痰!”舅舅看着我,一脸尴尬。他很快道了歉。“不好意思,以后我会注意的。”
看着舅舅远去的背影,我觉得很自豪。就这样,我一路去捡,从石梅广场来到玉山宫。不应该乱扔垃圾!就在我得意洋洋的时候,前方出现了新的“敌情”。一个六七岁的小女孩正津津有味地吃着薯片。吃完她把包装袋扔在地上!我又该“发作”了:“孩子,吃完别扔包!”“为什么?有的大人还扔在地上!”小女孩振振有词地回答。我觉得她是个孩子,不想生她的气,只好坐回去说:“大家都乱扔垃圾,地上全是垃圾,又臭又不卫生!”小女孩脸红了,说:“哦,小姐姐,我知道我应该把它扔进垃圾桶。”
夕阳西下,我说服了很多人“改造恶灵”,收获了很多“战利品”。我觉得:如果大家都能以身作则,我们常熟会变得更漂亮,更环保!
过了半天,虽然觉得很累,但我觉得这是对我来说最有意义的元旦了!