今天是我们红领巾携手迎接春节的活动日。我们会去石佛寺农场贴春联送祝福,做农活,参观农场,参观在建的青奥场馆。
在辅导员的带领下,我们出发前往石佛寺农场,车子一路颠簸,终于到达了石佛寺农场。在辅导员的带领下,我们把事先准备好的春联拿出来贴在农场门口。我们给农场的叔叔阿姨们送去祝福,希望在新的一年里,庄稼丰收,天气好。然后,我们和工作人员一起进去参观。远远的可以看到青菜,还有白白胖胖的大白菜。然后辅导员带我们去学种菜。教官示范后,我也学会了笨手笨脚,笨手笨脚。种菜看起来简单,做功课有点难。我和周瑞琪一起工作了很久,只种了两种青菜。我屏息看着广阔的农田,终于明白了“但每顿饭都很辛苦”的真谛。
不情愿地离开了农场,我们继续参观农场。农场里可以看到可爱的小猪、小羊、小牛和美丽的孔雀。其中,我最喜欢羊肉。羔羊的母亲走来走去。时不时地“咩”几声,仿佛在对妈妈说:“妈妈,我饿了!”我过去常常在电视和书上看到这样的动物。第一次和他们有这么近距离的接触,太有意思了!
下午,我们去了正在建设的青奥场馆。在空旷的草原上进行有趣的亲子活动,如跳绳、贴烧饼、打滚、爬行等,非常有趣。
今天经历了劳动很辛苦,体验了和辅导员、组员一起工作的快乐。如果我知道我付出了汗水,我就会有所收获。