今天在陆老师和计生委的精心组织下,我们来到海埂公园为一个生病的初中弟弟收医药费。
学生们一到会场,就忙着插花、剪字、组队。看到大家都这么忙,我也不甘示弱。我组织了一个募捐小组,向大家说明情况。了解这件事的人伸出了援助之手。有十元,五元,一元。当学生们看着盒子里的钱逐渐增加时,他们既高兴又感动。他们很高兴募捐的钱越来越多,他们被人们的善良所感动。最让我们感动的是一个五六岁的小女孩骑着滑板车。她得知真相后,搜遍全身,终于找到一块五毛钱递给了我们。看着她的一举一动,我们不禁发自内心的感叹:这个小姐姐真可爱,真可敬!
募捐结束后,学生们拿出精心准备的节目:有的唱歌,有的跳舞,有的在讲解。得知真相后,围观群众都互相帮助!
这次募捐让我受益匪浅,古人说得好:人生之初,性本善!一想到生病的小哥哥得到了这么多人的帮助,我就感慨万千:世界上好人真多!