一件有意义的事作文300字-小学四年级作文
有意义的事情
42班的周梦瑶
今天奶奶说要去四奶奶家磨豆做豆腐。我告诉奶奶我会帮忙,奶奶同意了。
思奶奶家的磨是个大石磨,两块石头有圆桌那么大。下面的是固定的,上面的中间有个小口用来倒豆子。石头上还绑着一根大杆子。如果一个人推杆子,石磨就会转动。
我开始磨豆。奶奶用勺子把豆子加到石磨的小口里。爷爷推,我帮忙推。虽然我们在推一块大石头,我一点也不觉得累,但是我在努力。
过了一会儿,我看到爷爷满头大汗,我就让他休息,我推了一下,爷爷只允许我推十下。我开始自己推,才知道这个石磨有多重。
爷爷笑着上来说:“累了,去休息吧,我来推。”
渐渐地,豆子少了,但盆子里的果肉多了。通过这件事,我体会到了劳动的乐趣。
(导师赵)