前几天体育课,因为体育老师没来,语文老师领着我们在教室里玩了两个小游戏。
第一个游戏叫“画鼻子”。老师先在黑板上画了几个没有鼻子的脸,然后收集了几条红领巾,让王英杰和其他学生上来,用粉笔在他们的脸上画一个鼻子。首先让他们在黑板前选择没有鼻子的脸,然后用红领巾画一个鼻子。我们看着他们在台下画鼻子。画鼻子的游戏开始了。有些人把鼻子画在脸上,有些人画耳朵,有些人画眉毛。我们在讲台下放声大笑。
第二个游戏叫“瞎子抓瘸子”。老师叫两个学生瘸,用红领巾绑住一只手和一条腿,一个学生瞎,让两个瘸子打瞎子,让瞎子抓瘸子。比赛开始了,瘸子接连攻击瞎子,瞎子被打得晕头转向,抓不住。后来,盲人沉思了一会儿,然后向一个方向扑去,抓住了一个人。我们称赞他的聪明。
通过这个游戏,我明白了两个原因:1。眼睛对我们有多重要。如果我们失去了眼睛,我们就失去了我们的位置,我们的光和我们美丽的世界。所以,一定要保护好眼睛。2.不管你做什么,你都要小心,不要鲁莽。当你不能准确识别事物的方向时,你应该善于运用你的其他器官,运用你的智慧去分析和思考,然后再采取行动。