今天,外面下起了鹅毛大雪。第二节课后,老师说:“你不能出去玩,否则会把教室里的脚印都踩光。”学生们的脸像苦瓜。老师出去上厕所,回来对我们说:“我们来玩粘鼻子的游戏!”老师把张博文叫到讲台上,让他画一个猫头。张博文画了猫的头和弯弯的眉毛,真漂亮!只是大家纷纷议论。他们为什么没有鼻子?老师说:“安静,游戏规则是:黑板上有个猫头,在猫头上画个鼻子,但是遮住眼睛,谁会上来?”学生们守护着它们,像一片小森林一样把它们举起来。老师突然说:“王海荣。”我兴奋而幸福地走上前去探了探鼻子。我把自己和桌子上的猫头对齐。老师蒙住了我的眼睛。我面前一片漆黑。我慢慢移动。砰的一声,我踢到了讲台上。我把脚抬到讲台上,走了两步。我一伸手,就摸到了黑板。我左右摇摆,坚定地在黑板上画了一个圈。下面传来一阵笑声。我第二次画了个圈,同学们都笑了。我一定又弄错了,又擦掉了。第三幅画后,下面没有声音。我想:我这次一定画对了。我正要摘下红领巾,同学们又笑了。当我摘下红领巾时,我忍不住笑了。原来同学都知道笑会露出破绽,所以最后一次犯错就没笑了。第一次擦耳朵,第二次擦嘴,第三次擦眼睛。黑板上有三个鼻子,可笑!
老师又把丁暄叫起来,老师蒙住她的眼睛。她像一个刚学会走路的孩子一样走上讲台,在猫的头上左右摇摆。我们都很着急。你在这里画画和捣乱!突然,她停下来,坚定地画了一个圆圈。我们惊讶于它是正确的!她摘下红领巾,脸上露出甜蜜的微笑。这时,不知道是谁带头拍了拍手。我们也使劲鼓掌,就在铃响的时候,但掌声还在继续.
从这个游戏中,我明白了一个道理:如果你有决心去做一件事,你的梦想就会实现!