小学四年级作文:记一次有意义的假日活动
记住一个有意义的节日活动
新学期伊始,我们三叶草假日团队又出发了!这次由孙嘉华母亲组织,目的地是一个神秘而又庄严的地方——杭州nco学校。
士官学校的师生都是军官,他们的日常生活、学习和训练都严格按照军队的要求进行。我们每个同学都充满了好奇心。也可以让我看到从小就想当兵时的部队生活。太棒了!
进学校第一件事就是参观士官宿舍。一进宿舍我就惊呆了:衣服、书、洗漱用品都井井有条,尤其是床上的方被子——“豆腐块”。士官们现场展示了叠被子的绝活。我们也试过,不仅时间长,而且歪歪扭扭,不成形。回家后会整理好自己的物品,练习折豆腐干,准备当兵。我暗暗下定决心。
接下来我们看士官培训。“注意!向右看!走就是了!”这种铿锵有力的声音让我们站得笔直,充满活力。很快,每个士官都汗流浃背,但他们继续训练,正常行动。没想到,训练这么辛苦,我都没法休息。如果我想成为一名士兵,似乎我必须做好更好的准备。
训练结束后,士官开始教我们动作。经过反复练习,我终于学会了几个技巧,包括左勾拳、右踢拳和快拳。
在学校食堂吃过午饭,我们依依不舍地离开了。
这次活动让我明白了,做一个好军人并不容易。我必须每天严格要求自己,切实努力才能得到自己想要的。我能做到吗?