俗话说,眼睛是心灵的窗户。眼睛亮,世界就亮;眼睛暗淡,世界就暗淡。今天发现一块黑布,想体验一下失光的感觉。
当黑布遮住眼睛的时候,我感觉到光明突然从眼前溜走,取而代之的是黑暗。我看不到我的父亲,我的母亲,以及我曾经知道的一切。我试图走出房间。第一次被可恨的凳子绊倒,第二次撞门,我咧嘴笑了。我心想,这就是每天失去光的人的体验吗?无尽的坠落和碰撞,这太可怕了!就在我要做完实验的时候,我想了想,遇到这样的困难,我就退缩了?我一直说我是男的,一定要拿出男子汉的勇气,所以我决定把实验进行到底。
我终于摸索到了客厅。我想坐在沙发上,但我倒在了地上。我揉了揉屁股,摸索着打开电视。电视终于打开了,但我只能听到声音,却看不到图像。这时,我口渴了,在桌子上摸来摸去,希望能找到一杯水。结果我拿到了,喝的时候洒了我一身我终于受不了了,赶紧把布脱了。黑暗突然退去,久违的光明出现在我眼前。幸运的是,这只是一个实验。
这个实验让我明白了一个道理:光一直在我们身边,但我们已经习惯了。如果你经历了黑暗的痛苦,你会加倍珍惜光明。所以我们要珍惜我们所拥有的一切,不要等到失去了才知道它的珍贵。