‘叮零零’——清脆的铃声响起。学生们像接到命令的士兵一样,飞快地向教室跑去。喧闹的教室突然变得安静了。沈老师说:‘今天我们来玩一个游戏,叫‘倒车房’。突然教室开了锅,吵起来了。大家又哭又喊,弄得一团糟。游戏规则是准备两组参加。每组有两个学生。一个当车,一个当指挥(车库),车从指挥的指挥停到车库,少一个赢。
加油加油。我看见他们蒙着眼睛站在那里。学生们咯咯直笑。有些学生看起来像指挥官。一些学生伸长脖子仔细观察情况。一些学生焦急地在桌子上跺脚。教室突然变成了欢乐的海洋。
第一组是‘沃野’和‘何的搭档,沃野是‘车’,何是指挥官(车库),表演开始。沃野被蒙住了眼睛,何说:“去吧,快结束了,可是沃野突然转身向起点走去。这时,同学们的喊叫声盖过了何的声音,还有一些同学故意发出了错误的指令。沃野终于醒了,等车库,时间不过30秒。
终于轮到我们上场了。我们组选了陈子如和陈。他们配合得天衣无缝,所以没有让我们失望。虽然洪两次撞到旁边的椅子,但他很快就去了车库(陈子如),获得了第一名。花了10秒。我们组的学生又叫又跳。手掌发红,脚痛,每个同学脸上都挂满了得意的笑容。
这个活动。排名不重要,同学之间的快乐与合作最重要。