今天早上,我妈妈要出去做些事情。她走的时候特别叮嘱我看好门,照顾好妹妹。当她回来时,她会给我带些美味的东西作为奖励。我拍拍胸口,用答案答应妈妈。
妈妈走后,我打算看一会儿电视。没想到妹妹一觉醒来,吵着要妈妈。我对她说:“亲爱的姐姐,不要大惊小怪。我妈妈出去了,中午回来。放心吧。”姐姐疑惑地眨了眨眼睛,然后说:“哥哥,我饿了,请给我点吃的。”现在该怎么办?
想了想,我去厨房找吃的。终于,我在冰箱里找到了一袋好久没打开的面包。我把它拿出来,放在微波炉里加热,然后给了我妹妹。姐姐安顿下来后,我看到家里的地板有点脏。我觉得我妈平时都要做家务,真的很辛苦。让我帮她打扫。于是我自告奋勇,用拖把把家里的地板都擦干净,然后给阳台上的花草浇水。做完这一切,已经是中午了。时间过得真快。