刚开始用刀削土豆的时候,不是粗就是不粗,就让妈妈教我,我仔细观察妈妈的动作。后来终于学会了削土豆。土豆切好后,我用水洗净,放在案板上,刷刀,开始切土豆。我开始切土豆。我小心翼翼地把土豆切成薄片,然后切成条状,再用水冲洗一两次,最后把水的战利品倒掉。当土豆的水分排出后,就可以放进锅里了。
先点火,然后把油倒进锅里。锅里油烟上升时,把薯片放入锅里。我妈说让我搅一下。我会用漏勺把粘在一起的薯片分开,一直盯着薯片的变化。我已经等了几分钟了,不能再等了。等薯片炸到金黄色,我就可以出锅了。我倒在盘子里闻了闻。真的是又香又爽。我狼吞虎咽地吃着涂了番茄酱的薯片,忍不住说:“真好吃。”
我妈教我做饭,锻炼我的动手能力,培养我的独立性,让我知道不依赖别人怎么做。以后我会学习更多的烹饪方法。爸爸妈妈累的时候,我也会给他们做一顿好吃的。他们会很开心的。