土豆炒辣子
有一天,我看着爷爷用土豆炒辣椒。
准备开始!我看到爷爷把辣椒放在案板上,拔出刀开始切菜。——辣椒被切成小块。爷爷把辣椒放在冷水里。把泡好的木耳拿出来放在碗里备用。爷爷拿出削皮刀,一只手翻土豆,一只手动刀,一两次马铃薯被去皮切片。"泡在水里,淀粉就会冒出来."爷爷说,把刀横着放,把薯片放在刀的背面,举起刀把薯片“拎”到水里。
爷爷回屋喝口水休息了一下。大约过了半个小时,他就要炒菜了。爷爷煮了锅,倒了油。先把葱花放在炒锅里保鲜,然后放入辣椒。颜色变了,加入肉片,酱油,翻炒。我一闻,真香!爷爷利索地把土豆和木耳放进锅里,撒了一勺盐。不一会儿,菜就从锅里出来了!看看爷爷,他大汗淋漓!这么热的天做饭真不容易!
爷爷让我先尝尝。很好吃!爷爷的土豆辣椒棒极了!