小土豆作文400字-小学四年级作文
小土豆是我表妹,今年才一岁。
今天吃完土豆,我和爷爷带他下楼玩(土豆每次下去玩都很开心)。
土豆先去玩摇摇篮。爷爷坐在椅子上,手里拿着一枚硬币。土豆笑了,好甜。他去爷爷那里拿硬币。我接过来,指示我带他去摇车。我把他带到摇椅上,他让我扔硬币我说:“你投怀送抱。”他以为我不明白他的意思,
他“嗯嗯”了一声,指着扔硬币的地方。我不帮他,他就开始尖叫,我只好帮他。
还去玩土豆,打老鼠。土豆不会玩。我握着他的手。他退出了一段时间,我只好叫他,但是他紧紧的抓着其中一根木棍,我只好用手去砸。
然后,我们去了土豆最喜欢的滑梯。之前带了几次,后来他准备直接背。我不够高,只能被爷爷抱着。虽然我爷爷有关节痛(但是从他的表情可以看出来),我爷爷会想尽办法满足他,为了让土豆开心。这样玩,土豆好开心。我一遍又一遍的看着爷爷的脸,心里却很难受。爷爷其实很难受,但还是坚持我尽最大努力帮忙把土豆拿走。总之我会量力而行,尽量不让爷爷太辛苦。我心想,“土豆,你应该表现得更好!”
……