老母鸡啄土豆——全仗嘴硬作文600字-小学四年级作文
一天,森林里举行了一场土豆啄米比赛。
一只老母鸡碰巧路过这里。当她看到一大群人时,她冲上前去看看发生了什么。我看到讲台上有一块大木板,上面写着:森林土豆啄米比赛马上就要开始了,请参加比赛的动物们做好准备。老母鸡想:他的祖先世世代代威望很高。你想在我这一代失去这些荣誉吗?我不能让我的祖先难堪。为了保护我们家的名誉,我必须参加这场比赛。
过了一会儿,游戏正式开始。猴子主持人走到台上,“请大家隆重演奏!”猴子用声音说。最上面的是老母鸡。我看到她一边唱着歌,一边轻功地飞上舞台。接下来是呱呱叫的鸭子和优雅的鹅。
当所有队员都准备好了,猴子变成了裁判。只听到一声枪响,比赛开始了。
很明显,1号选手的嘴又尖又硬,2号和3号的嘴又扁又平,所以比赛结果从一开始就大相径庭。但是2号和3号的体力比1号好太多了,一开始老母鸡还遥遥领先,但过了一段时间,她似乎有点不知所措,筋疲力尽,但一想到祖先的威望,她就坚持下来了。但是在胜利在望的最后几秒钟,意想不到的事情发生了。因为老母鸡用力过猛,嘴巴牢牢卡在土豆里,弄不出来,就晕倒了。她别无选择,只能退出比赛,被送往医院急救。
晕了一天一夜的老母鸡,终于在熊猫医生的抢救下醒了。他轻声对老母鸡说:“你真是一只啄土豆的老母鸡——!”
后来老母鸡啄土豆——,这是一句著名的歇后语!