炸土豆花作文300字-小学四年级作文
重庆市秀山县中和镇中心学校四年级张宗为李悟村
暑假的一天,我去街上买土豆花吃。看到炸土豆花的过程很简单,就决定回家自己试试。
回到家,我拿了一些大土豆放在水里。我用刀把皮一张张刮下来,放在碗里用清水洗净,然后切成块,再用土豆花切割工具切成土豆花,很快就切好了。我把切好的土豆花放在碗里。打开锅盖,把液化蒸汽烧开,在锅里放点油,等到油热到七成,再把土豆花倒进锅里。我用锅铲在锅里炒,土豆花在锅里发出啧啧的声音,仿佛在唱歌。土豆花快炸的时候,我往锅里放了盐、味精等调料。没多久,一股红薯味飘了出来,土豆花炸了。当我看到盘子里的土豆花黄澄澄时,我尝了尝。好香!我觉得今天学炸的土豆花真的很好吃。
我学会了炒土豆,以后我会炒给爸妈开心。