学烧青椒土豆丝作文500字-小学四年级作文
学会烧青椒和土豆丝。浙江省桐乡市乌镇小学4 (2)孙涛今天,妈妈带我去菜市场买菜。
当我们来到市场时,我们挑选了商品。这时,我想起了昨天老师布置的一个作业,——,学习炒一个小盘。我对妈妈说:“妈妈,老师想让我们学做小菜,再写一篇作文。”"然后教你怎么烧青椒和土豆丝."于是,妈妈带我去菜摊买了青椒土豆,然后才回家。
回到家,我用清水把土豆洗干净,然后去皮,再切片,切碎。我又把青椒切好,把里面的种子挖出来,然后用水清洗。然后,我把青椒切成条状。等一切准备好了,我再做其他作业。
吃饭前,我回家,开了煤气炉,放了煎锅,倒了色拉油。当油里没有气泡的时候,油熟了,我就按照妈妈说的把食物倒进去了。然后,我用铲子炒菜。炒了几分钟后,我放了水、盐和糖,盖上盖子,让它燃烧。过了一会儿,菜熟了,加了点味精,拌了一会儿。我尝了尝,不咸不淡,很香。啊,一锅青椒土豆丝出锅了。
讲师:冯永康
把课文和写作结合起来,在生活的大课堂里练习、观察、体验,积累素材,提炼语言,就能写出好文章。小学生有亲身经历和感受,写的文章也比较具体生动。