土豆的故事
七岁那年,一个阳光明媚的下午,我写完作业,无事可做的时候,就在厨房前转来转去,找事情做。妈妈似乎明白了我的心思,于是很认真地对我说:“现在,我给你一个很重的责任,你愿意吗?”“可以!”我清了清嗓子回答。“好,把我旁边的土豆切成细条,好吗?”“是的!”我骄傲地弹着英语,像警察一样,我礼貌地说了一句。
我说切,就把案板收起来,把土豆放在案板上,大声说:“你看,我王师傅今天要把你切成薯片,你要听话!”这时,爸爸大步走了过来,讽刺地说:“豆子大的人也要切土豆?”突然,我想被灌一桶冷水在心里,从头到脚。父亲的话倾吐了我自信的热度,但我还有火焰。我回答说:“别太高兴了,我以后会给你这个‘高富帅’。”
我挥舞着菜刀,把它砍了下来。土豆像肥皂一样滑了出来,在案板上切。我气愤地说:“臭土豆,我不把你切成块就不吃。”
但是我三刀四刀五刀下去了,一刀没砍。我妈在我身边笑了笑:“看来王师傅的手艺不是很好啊!”我不得不让我妈妈来。我妈一砍,薯片就从锋利的刀刃下蹦了出来。
生活中似乎有很多事情需要不断的练习。只有不断练习,才能掌握技能。熟能生巧,就像切土豆一样,变得容易。