学做土豆沙拉作文500字-小学四年级作文
今天天气很好。太阳暖暖的,懒洋洋地照在人身上。风带来了花的芬芳,绿色的庄稼让它们成长。
我静静地坐在沙发上看书。这时我突然看到文章里有几段是关于怎么做饭的。心血来潮,想给疲惫的父母做一碗土豆沙拉。
按照书上说的,我先把土豆放在锅里煮,把煮好的土豆捞出来放到冷水里,然后去皮,因为这样会更容易去皮。我先把土豆放在一边,煮了青豆。青豆还没完全煮熟,我就把洗好的西兰花选成了小的。青豆煮熟后,用漏勺捞起挂在盘子上,然后倒入锅中,立刻。当我打开开关时,水开始沸腾了。煮蛋的时候我切了一根蒜味香肠。鸡蛋煮熟后,我把它们切成丁,倒进一个水晶水果碗里。然后我倒了土豆丁,火腿丁,青豆,西兰花,舀了几口白沙拉酱,然后舀了几勺肉色千岛酱,拌了几下。然后一锅五颜六色的土豆沙拉就做好了!
我给父母端上了土豆沙拉。
父亲尝了尝,我问:“甜吗?”父亲笑着说:“甜,比蜂蜜还甜!”妈妈说:“好吃,比在西餐厅吃饭好!”
终于明白了成年人做饭的辛苦。
你给爸爸妈妈做好饭了吗?试试吧。感觉很棒。