买土豆作文400字-小学四年级作文
今天买土豆的体验和以前不一样了。你想知道吗?如果你想知道,我告诉你!
早上放学后,我和妈妈一起去购物。我们买了很多菜。我妈买洋葱的时候,我突然看到一个大叔在我面前卖土豆。我对妈妈说:“妈妈,我可以买土豆吗?”妈妈说:“好吧,你先问问价格。”我说:“好,我请客。”到了大叔卖土豆的摊子,问:“土豆多少钱一斤?”大叔说:“一块52斤。给你的孩子70美分一磅。”听到这个消息我很高兴。这时候我妈来了,说:“买一块五毛钱。”我看见我叔叔熟练地把土豆放在一个袋子里,然后把它们放在一个秤上。称重后,我叔叔给了我们土豆。我们带了土豆,正要走。突然舅舅走过来说:“再给你一个土豆。我告诉你每磅7美分。称的时候要压一块五两斤。你应该信守诺言。”说完,大叔匆匆赶回。
我在后面看着他。心里觉得暖暖的。我想:“现在哪个卖东西不是为了多挣钱,但是这个大叔已经用事实证明了,——更重要的是守信。”同学们,你们觉得这个大叔可亲可敬吗?