切土豆作文800字-小学四年级作文
这一天,我妈一大早就出门了,留下我一个人看房子。刚在家呆了不到几分钟,妈妈又回来了。我看见我妈妈拿着一个塑料袋,里面有一些土豆。土豆也叫土豆。当然土豆更好吃,我就习惯了,叫土豆。当时看到妈妈只买土豆,就很好奇。今天中午只吃土豆吗?
然后,我妈把土豆放在厨房里,然后对我说:“天天过来帮我妈!”我叫了一声,进了厨房。但我也好奇地看着土豆,问妈妈:“妈妈,你今天午饭吃土豆吗?”我妈听完点点头说:“对,你爸今天上班,不回来吃饭了。”听完,我又点了点头。我妈让我洗这些土豆,我就照我妈说的做了。
当我拿起土豆时,我发现上面覆盖着一层非常薄的泥。我问我妈,我妈说土豆长在泥里,所以会有那么多泥,我得洗干净。洗的时候给土豆脱了一件衣服,最后让土豆露出原来的皮。我脱下衣服后,土豆全身又白又嫩。之后我妈让我切土豆,让我切的时候小心点,不要伤到手。
我点点头,我知道切土豆不容易。因为我脱衣服后土豆很滑。于是我拿起刀,小心翼翼地割开。切了很久,终于做完了,但是刚切完,对切菜板上的土豆很不满意。因为我把土豆切得很烂。我妈让我切细土豆,我却切成了粗土豆条。
我妈看到我的成品,忍不住笑了。我感到非常尴尬和沮丧。我妈看到我,反而夸我。妈妈说:“每天,你都过得很好!”我听完,有些人不可置信地抬头看着我妈。我妈说这是我第一次切土豆,切丝很难。不过我能剪的这么好也是一种享受。我脸红了,然后我妈认真教我。
我妈妈告诉我如何切土豆。切土豆的时候可以一个一个切。虽然慢,但是可以仔细切。写好切片后,小心地垂直切开,直到都切成很薄的片,这样土豆丝就切好了。我从妈妈的动作中学习,最后切土豆。原来切土豆这么有意思!