一次地震演练作文450字-小学四年级作文
虽然今天是2012年5月12日,但是2008年5月12日的汶川大地震依然历历在目。为了提高我们的防震意识,学校组织了一次地震逃生演习。老师首先给我们介绍了地震逃生演习项目。
演习开始时,校园里响起了第一声口哨,学生们按照预定的演习计划迅速把头藏在桌子下面。大约过了一分钟左右,外面响起了第二声哨声,学生们像洪水一样冲向教室敞开的前门和后门。当我挤出门的时候,我看到楼梯和走廊里挤满了人。老师在楼梯上维持秩序,不停的告诉逃跑的同学要互相礼貌,不要拥挤,不要吵闹,上课要按顺序下楼。按照老师的要求,我快步下楼,跑到操场。同学们纷纷去操场上预定的位置,抗震逃生演习结束。
回到教室,我认真反思了整个练习过程。我觉得这个练习的美中不足的地方是,哨声响起后,学生向前拥挤,降低了下楼的速度,容易发生踩踏事故。我一定要吸取这个教训,和同学们分享,争取下次做得更好。