小学四年级作文:防地震演练
周五上午,为了让我逃离地震,学校组织了一次群体地震灾害逃生演习。
数学课结束后,防震演习开始了。老师赶紧说:“快点,地震了。”学生们都大喊:“啊,地震了!”在老师的指挥下,学生们匆忙的把书拿出来,有的拿着语文书,有的拿着数学书,还有的拿着英语书……都是为了防止东西砸到他们。每个人都冲到走廊,排队后,学生们冲到操场过了一会儿,全校师生安全到达足球场。然后,校长上台,刘校长说:“这次用了2分多钟。希望同学们在以后的防震演习中,能在2分钟甚至更长时间内到达操场,因为每一秒都是一个逃生的机会。如果你错过了,
这次地震,不仅让我知道,如果有地震,一定要赶快做!安静!齐!否则错过逃跑的机会,就重伤或者死亡。也让我知道,书是地震中必不可少的东西,起着很大的作用。以后如果有地震,我会满足以上要求。