假如我是一名环境总管600字
2012年11月29日,中共中央***、中央军委主席***爷爷提出“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代最伟大的梦想!”多么激动人心和鼓舞人心的宣言!
这一宣言表达了中国各族人民的愿望,引起了中国各族人民的共鸣。我们青少年不应该有自己的梦想吗?
据我所知,2014年中国进入春运高峰后,我国中部和东部地区遭受了大范围的雾霾天气。灰霾天气作为一种环境污染,带来了诸多危害,灰霾现象首先会对人们的身心健康造成极大的危害。
如果我是环境经理,我会控制主要污染源,包括粉尘污染控制、机动车尾气污染控制和燃煤污染控制。从根本上说,我会大大减少主要污染物的排放。
如果我是一名环境经理,我会尽最大努力高效清洁地利用煤炭。实施煤耗总量控制。大力发展水电、常规天然气、非常规天然气(煤层气、页岩气)、生物质能、风能、太阳能、地热能等清洁能源。减少钢铁、炼油等行业主要污染物排放。倡导人们绿色出行,减少尾气排放。
如果我是一名环境经理,我会要求我们的家庭和学校在冬天保暖,而不是燃烧大量的煤,我会使用新的环保能源来保暖。因为每年冬天,千千成千上万的家庭、幼儿园、小学、初中、高中和大学变成了被污染的供暖小锅炉,你认为我们的生活环境不会被污染吗?
如果我是一名环境经理,我会倡导人们积极开展植树造林运动,美化我们的环境,用汗水浇灌祖国的山河,促进人类健康,成为保护自然环境的忠诚卫士,让人民呼吸新鲜空气。坚决对雾霾说“不”!
2014年两会刚刚闭幕,建设“美丽中国”的号角已经吹响。让我们一起行动,向雾霾宣战,主动让久违的蓝天重现我们的天空,让“中国梦,蓝梦”永远留在我们的天空!