读《假如给我三天光明》有感作文500字-小学四年级作文
最近看了一本海伦凯勒写的新书。这本书的名字是《假如给我三天光明》。相信大家都会知道这本书的主人公是个瞎子。否则,健康的人不会渴望光,因为我们能看到东西。这本书故事的女主角是一个失明的小女孩。她四岁时得了一种奇怪的疾病,夺走了海伦的一切。她康复后的一天,突然失明了。但是她带走了小女儿的光明和幸福。快乐自由的小女孩现在变成了忧郁愤怒的小女孩。后来,她十岁的时候,她的商人父亲请她当了心理学老师。小女孩一开始很生气,因为什么都看腻了,把自己喜欢的娃娃撕成碎片。过了一会儿,小女孩发脾气,摸索着找壁炉。摸着被愤怒撕裂的布娃娃碎片,她哭了,心理老师安慰她。后来小女孩和心理老师的关系越来越融洽,心理老师让她摸摸树叶的样子,让她听听鸟语花香,拥抱大自然。后来,小女孩找到了一份好工作。
看完这本书,我想告诉你;“保护眼睛,爱护眼睛,不要让眼睛受伤。否则你会后悔自己没有保护好眼睛。俗话说,眼睛是心灵的窗户。这篇文章有一个目的,就是让人保护好眼睛,不然一切理想都是空的,只有健康的身体才能迎接美好的未来!