假如我是小溪作文1200字-小学四年级作文
刚进门,记者小燕问我:“你是谁?”我说:“我是小溪。”记者肖雁子盯着我,“不喜欢!”她用不可思议的语气说道。我悲伤地回答:“自从人们发明了一些高科技,我变得越来越痛苦。原本清丽的外衣早已变得污秽不堪。”小燕子一句话没说就请我进去了,脸上露出无奈的表情。
在发布会上,我看到很多同舟共济的朋友,大家都在议论纷纷。“安静!安静!”记者肖雁子很认真地问大家:“你们以前的生活是怎样的?你现在的生活发生了怎样的变化?你希望人们做什么?请大家说说。”
“我先来,我先来。”我举起手说。燕子点点头,同意了我的请求。我开始深情回忆起“过去,每条小溪都清澈见底,我们聚在一起来到河边,花儿向我们张开笑脸,小草向我们热情招手。”。我们去过庐山瀑布,李白曾赞美过。‘疑似银河陨落九天’我和朋友们手牵手跑。但现在”我沉浸在悲哀中:“现在人们把医疗用水、生活污水、化工污水排入我们这个大家庭,以求快速发展,让我们失去了过去的纯净、甜蜜、美好。我们变得又黑又阴又臭,连鱼都埋在肚子里了。让赛特凯达斯瀑布的悲剧在我们身上重演?人!醒醒!”我悲伤地喊道。当我听到这些时,其他朋友为我的悲惨经历哭泣.
然后大叔说:“我曾经是森林的骄傲,因为我枝叶繁茂,高大茂密。现在,一些全副武装的工人用电锯狠狠地锯倒了我,我失去了骄傲的资本。我的兄弟姐妹相继被杀,让可爱的小鸟们失去了家园。人们还把剩下的烟头扔在我们脚下,晚上突然一场大火把我们吵醒了。我们痛苦地挣扎,最后痛得晕了过去。当我们醒来时,我们看到的一切都是灰色和凌乱的,到处都是可怕的黑烟。我曾经坚硬的皮衣已经不完整了人类!为什么要毁掉我美丽和谐的家?"他说话时哽咽了,声音越来越小。
青蛙的弟弟也来诉苦:“我们曾经善于捕捉昆虫,为农业生产做出了巨大的贡献,但人们为了饱口福,把我们当成了餐桌上的美味。我的同伴因此被杀。我好难过!人太残忍了!”
云姐姐说:“我们曾经无忧无虑地在蓝天里游泳,我们听到了人们的赞美。但是现在,工业废气把我们变成了酸雨,给农作物带来危害。人家还讨厌我们,真不好意思!”
“我也有困难!”记者肖雁子紧随其后。它向我们展示了它翅膀上没有羽毛的地方。“这是一个持枪的猎人!”它义愤填膺地哭了。
“人!你什么时候会警觉?请保护我们共享的大自然和我们赖以生存的幸福家园!让我们和睦相处,互相关心,共创美好明天。”我们大声喊叫。
讲师的评论:
小作者通过合理的想象编织出一个五彩缤纷的童话。作文内容源于日常生活,发人深省,呼吁读者保护自然环境是每个人的责任。文章之所以写得生动、传神、感人,是因为年轻作者善于观察生活、分析生活、注重积累。