如果我是一只“千变万化的灵猫”,我一定会让世界精彩。让生活幸福,纾解民困。
但是怎样才能让世界变得美好呢?
有一天,我坐在飞毯上,在清澈无边的蓝天上飞翔,四处巡视。突然看到泰山脚下的破坏,我心想:我是一只“多变的狸猫”,我要保护好这片自然景观。结果我一离开身体,马上就成了一个隐形的超凡高手。他说不能破坏自然环境,把破坏泰山的人都吓跑了。在泰山脚下,出现了一块奇石,闪闪发光,夜晚呈现出微微的紫色光芒。意味着泰山的风光和美丽!
那如何让生活幸福,减轻人们的困苦呢?
烈日下的稻田上,勤劳的农民们面红耳赤,晶莹的汗水滴进干枯稻田的缝隙里,秧苗奄奄一息。我想了一下,把身子一甩,变成了草帽,俯在人们的头上。但我想:不是,变成帽子可以给人挡住火红的太阳,却救不了幼苗。我该怎么办?啊,是的!我变成了强大的雷神,倾盆大雨,润湿大地,万物复苏。人们露出灿烂的笑容。不久,秋天来了,喜鹊回来报喜。一袋袋大米被装进粮袋;大量高粱被运到仓库,人们的生活变得舒适。
快看!千变万化的灵猫就是这样;太棒了!