东莞实验小学三(1)班黄泽宁
如果我是一片花瓣,我会在花爬过之后不小心被风吹落,来到河边,沿着河边漂流,开始我的环球之旅。
一只小蚂蚁在河里大声呼救。这时,它看到我,就把我当成船,爬到我背上。我把它送到了岸边。它邀请我去他们家玩,给了我很多好吃的,还把我当成了他们的小床。
有一天,我觉得无聊,跑了出去。小松鼠找到了我,带我去了他家。但是小松鼠的松子太大了,我又不喜欢,不能当小松鼠的床。于是我又顺着风飘了下去。这时,日本鬼子来了。他们看见了我,跟着我。我回头一看,发现日本鬼子在跟踪我。
如果我是一片花瓣,该有多好!