我睡得很香的时候做了一个梦。我真的变成了天上的一滴雨。我在玩的时候,那个温柔美丽的春姑娘迈着轻盈的步子走过来,拉着我的手去她家做客。她邀请了“大嗓门”雷爸爸,我们一起放了一首《春之曲》。只见春姑娘用嫩滑的手轻轻抚摸小草哥,雷叔叔的公公敲着大鼓走来走去。我们唤醒了世间万物,大地母亲微笑了。这一幕,杜甫赞道:春来好雨知节。
我飞到海里的姑姑身边,开心地说:“你好姑姑,你真的越来越大了。”“虽然我很大,但是我被你改变了!”我说:“哈哈,再见!”
我飞到农场大叔头上,菜马上就长了。农田叔叔说:“我真的要感谢你让我的孩子长大了。”“不客气,不客气,我先走了!”菜姐们说:“以后常来玩!”
“咻!”只听一阵马蹄声响起,英姿飒爽的秋姑娘骑着马飞奔过来,把我拉了起来,回了她家。“小雨点,这次请你过来,我想让你为这个仪式演奏音乐,你看。”用她的手,我看到树叶离开了母亲的怀抱,独自漂浮。和雷公公各显看家本领。世界更美好,反映出诗人龚自珍的一句诗:落红不是无情之物,化作春泥更护花。
拜访秋姑娘,我一个人走着,不知不觉来到了冬姑娘家。“小雨,是你,哎,——。”她想让台湾省没见过雪的孩子看到雪来了,就带我过了台湾省。我和其他雨滴摩擦,变成雪花,纷纷落在地上。第二天,地上堆了一英尺厚的雪,孩子们喜出望外,打起了雪仗。难怪有人感叹:就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。
我笑了,——笑着醒了,看着窗外。“美,美,”我看到窗外百花盛开,万物复苏。“好梦,好春!”