假如我是一名语文老师作文500字-小学四年级作文
如果我是语文老师,
如果我是语文老师,我会让学生多学习中国古典文学,把他们培养成优雅的才女,争取几个国学大师。
首先让学生背诵《诗经》,《诗经》,这是中国第一部诗集。它包含了从西周早期到春秋中期的305首诗,所以也叫《诗三百》。原名《诗》,汉代儒生视之为经典,但被称为《诗经》,开创了中国古代诗歌创作的现实主义优良传统。《诗经》里的内容是这首歌的歌词。他们可以背诵,玩乐器,唱歌和跳舞。熟悉的成语“他山之石可以攻玉”出自《诗经》。
其次,我还想让学生读300首唐诗。《唐诗三百首》年共选唐代诗人77人,其中五言古诗33首,乐府诗46首,七言古诗28首,七言律诗50首,五言绝句29首,评论评论绝句51首。五言古诗,简称五言古诗,是唐代流行的一种体裁。唐代古代的五笔瑰丽多彩,直接用于叙事、抒情、议论、写景,使其功能发挥了前所未有的作用。他们的代表作家有李白、杜甫、王维、孟浩然和魏吴颖。我床脚闪着如此明亮的光。会不会已经下霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。李白的这首《静夜思》是我最喜欢的诗之一。
熟读唐诗三百首,不会写诗,不会唱歌。经过长期经典作品的熏陶,我的学生都有很高的艺术修养。
我还是一个很成功的老师!