如果我是一滴水,我会为了那些在灼热下寻求活力的人来到沙漠;对于那些即将被晒干成肉的动物和昆虫;把你的小生命交给那些需要补水的植物。即使我不能100%地解渴,我还是设法把他们从死神手里抢了回来.
如果我是一束光,我会来到那些穷得买不起灯泡的人的家里,永远呆在他们的家里,这样他们就不会因为没有光而摔跤。
如果我是一颗大树的种子,我会努力吸收公公孙的“爱”。我会尽力一滴一滴地喝下雨妈妈对我的“爱”;我不会让冯叔叔帮我吹走厚厚的土,不是因为看不起冯叔叔,而是因为我想用柔软的身体慢慢打开又厚又硬的土(为了种子)。也许你会说我傻,不知道怎么捡便宜,但我会说:“你不知道!我!我学会了坚强!”每当人们来到我高大的身躯下乘凉避雨时,我都会看到一张张笑脸,看到人们开心的样子。我的心比喝蜂蜜还甜!
如果我是肉眼看不见的,我会走得很慢,甚至比蜗牛还慢;我不会调皮地在大人老人脸上画难看的线…
如果我是.