假如我是记者作文300字-小学四年级作文
我非常喜欢看电视新闻节目。快看!那些记者真骄傲,真能干!每天及时向我们报道全国乃至全世界的新闻。经常梦想自己也带着摄像机,拿着采访本,成为一名优秀的记者。
如果我是记者,我会先采访普通农民,让他们说心里话。农民的叔叔们工作非常努力,所以我们整个社会都应该关心他们,照顾他们。
如果我是记者,我会像《焦点访谈》年的叔叔阿姨一样,调查采访重大腐败诈骗案件。批评坏人坏事,把那些丑恶的嘴脸公之于众。告诉人们,坏人就在我们身边,我们要警惕,确保母亲的身体不被腐蚀。
如果我是一名记者,我会去遥远的伊拉克,那里数百万儿童仍在遭受贫困和战争。我想告诉全世界的人他们的遭遇。每个人都付出一点爱,让世界上的大家庭变成一个温暖的世界。
如果我是记者,我会去任何需要我的地方。我愿意为祖国的利益和荣誉而奔跑,为全世界人民的苦难而呐喊。