电脑是众所周知的电子产品,但不是每个人都知道电脑。接下来我给大家介绍一下电脑。
一般来说,计算机分为两部分,一部分是硬件系统,另一部分是软件系统。
硬件系统是能看能摸的东西。它们是显示器、键盘、鼠标、音箱、摄像头、主机等等。主机上有电源开关,复位键,硬盘指示灯,电源指示灯。电源开关是主机上最大的按钮,它的作用是开关电脑。重置按钮通常在计算机崩溃时重新启动;开机后电源指示灯的小绿灯会一直亮着;在硬盘上读写数据时,硬盘指示灯会亮起,表示硬盘的工作状态。
软件系统看不见摸不着。它控制着计算机中的各种信息,就像我们大脑中的各种知识一样。
软件和硬件是不可分割的两部分。没有他们,整个电脑都用不上。所以软件对电脑很重要,一定不能少。再好的电脑,不装软件在上面,也是一堆废铁。
计算机被广泛使用。它就像一个老师,知道很多知识。遇到不懂的问题,可以在网上“问”。既是老师又是朋友。无聊的时候,我们可以在网上玩游戏,听音乐。
同学们,听了我的介绍,你们对计算机了解多吗?