可爱的小挂钟_关于物品的作文700字
我卧室的墙上挂着一个可爱的小挂钟,是我妈妈在我8岁生日时送给我的礼物。
这个小挂钟的形状很搞笑。它的整体就像一个人的玉米。它的头顶有一绺金黄色的玉米须,弯弯翘翘,像人的头发。玉米须下面是几排非常饱满的桔黄色玉米粒,像人的脸。诱人的玉米粒上镶嵌着两只非常可爱的大眼睛,说可爱是因为一直在动,一会儿黑,一会儿白,一会儿左右看看。眼睛下面是一个橙色的鼻子,它凸出来,在黄色玉米粒的映衬下显得很突出。整个挂钟的表盘都是白色的,像人的肚子,又肥又圆。表盘中央住着三个小哥哥。它们是时针、分针和秒针。红色最瘦最高的是弟弟的秒针,大哥的时针粗胖黑,秒针不高不胖。他们总是像一个大操场一样绕着这个转盘跑,有时分开,有时汇合。表盘周围均匀分布着12颗小星星。这12颗星星形状不一样,比如1字形,2字形,双胞胎。12颗小星星是代表时间的12个数字。表盘上还有一个带翅膀的香蕉和一个两条腿的橘子。这两个卡通水果让整个表盘更加漂亮可爱。两侧和表盘下都有厚厚的绿色玉米叶,似乎给人温暖的衣服。
哦,往下看。下面是挂钟的钟摆。这个钟摆就像人类的两条腿。它是由两个互相紧紧拥抱的卡通人组成的。这两个小人也穿着一只大玉米鞋。他们看起来非常有趣和可爱。这个钟摆整天总是时不时的摆来摆去,一边摆一边发出滴答滴答的声音,像一对小美人在唱歌跳舞,让整个挂钟看起来更加的无辜。
我很喜欢这个小挂钟,不仅因为它看起来可爱,还因为它无时无刻不在提醒我“每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”。