[物品]我的小手绢作文600字-小学四年级作文
我有一块漂亮的手帕,上面有一只黄色的大鸭子。大鸭子圆圆的眼睛似乎在对我说:“你好!我是一只胖乎乎、摇摇晃晃的鸭子。我很爱吃鱼!”果然,它扁平的嘴巴里有一条鱼,旁边有一根鱼竿和一个装鱼的水桶!大鸭子周围有很多草莓,围成一个圈,真好看!
有一次,踢足球完了,热得掏出鸭手帕擦汗。突然,一阵大风从手绢上刮来,风越刮越大。我感觉自己的身体渐渐飘了起来,渐渐地,我被风夹在了手绢里。我看到前面有一道美丽的风景。那里矗立着一座高山,上面有红色的草莓汁。山上有一个大草莓。在山脚下,一条小河在奔腾,一只大黄鸭在河岸上钓鱼。我走过去和他打招呼,他却说了些我听不懂的话。我听着,心想:“你在说什么?”鸭子好像看穿了我的心思,从钓鱼桶里拿出一个果冻,用手势叫我吃。我从鸭子身上拿了果冻吃了。我立刻明白了它说的是什么。上面写着:“你刚才吃的东西叫‘翻译果冻’。吃完就能听懂外人的话了。这是我们鸭子的发源地,‘草莓山’,这条河叫‘食源河’。我们想吃的东西都可以夹在里面。”我问它:“可是我为什么要来这个‘鸭子出生地’?”它说:“那是因为我们鸭子刚才做了你擦汗的手帕,送给了人间。谁买了这块手帕,谁就可以去我们的鸭子世界旅行。你买了这块手帕,所以你来了。但是,你只能在这里呆30分钟。30分钟后,你应该回到人类世界。”后来,鸭子给我讲了很多关于鸭子的有趣故事。
不知不觉,30分钟到了,一阵风吹来,我又飘了起来。当我睁开眼睛时,我又站在了足球场前。啊!这次旅行真的很有趣!