在我的壁橱里,有一个存钱罐,这是我5岁时爷爷给我的生日礼物。
存钱罐小巧玲珑,简单美观。它是长方形和深蓝色的。上面有一个红色的把手,靠近把手,还有一个又长又平的小洞,是个投币口,旁边均匀分布着五只小花狗,仿佛在等来之不易的——元“肉骨头”。存钱罐的其他侧面也有小狗各种姿势的图案:有的趴在录音机上拿起来闭着眼睛听美妙的音乐,有的嘴里叼着一只红色的拖鞋得意洋洋地摇着尾巴!有些人仰着头喝饮料。其中一个达尔马提亚人,戴着一双红色底色的慈爱的眼睛,在地上刮着。认真的盯着前方,好像在监督我。看看我是不是浪费了他们辛辛苦苦看的钱。
存钱罐不仅漂亮,而且实用。每次我把钱放进存钱罐,总会有叮当声。小狗们似乎在说:“谢谢你又给我们送来了“肉骨头”,但你要保持这个习惯,不要让我们饿着!”久而久之,存钱罐长胖了,小狗们似乎也长胖了一些,这让我养成了节俭的好习惯。小狗,你可以看家理财。太神奇了!存钱罐,你有这么忠诚的徒弟,我们怎么能不喜欢你呢?