农村的胡同(一)作文300字-小学四年级作文
我家对面有个村子,叫东港村。村子里有许多胡同。我和爸爸每天早上跑步,经常路过那里,路过村子。
有些胡同很宽,有小吃店、理发店等。一些胡同的两侧堆积着垃圾。为什么没人收?真的不卫生!这提醒我:每个人都有保护环境的责任!
有一次父亲问我:“为什么要修胡同?”我回答:“下雨了,水从巷子里流出来,不会淹到房子!”爸爸又说:“为什么不挖个下水道?为什么留在巷子里?”我说:“不知道。你能告诉我一些事情吗?”爸爸启发我说:“看看巷子两边都有什么!”看了半天,看不出所以然,只好说:“还不知道!”爸爸告诉我:“巷子两边有很多门。如果人们想去其他地方,他们必须走出家门。如果没有巷子,哪里还有人出来上街?”
哦,我明白了。今天,我知道胡同是干什么的了。想想看:我每天路过胡同,为什么不问为什么?看来以后应该多问问为什么。