期待已久的国庆节终于到了。我问爸爸:“今年国庆去哪里旅游?”爸爸的回答是回老家看爷爷奶奶。我很生气,因为大人不守信用。
我很不高兴跟着父母去爷爷家。我爷爷奶奶的家在桂林市龙胜县邓萍乡。他们的房子和我们的不同。他们住在木屋里,楼下养牛养猪,楼上住人。
我在爷爷奶奶家左顾右盼,终于在一个盆子里找到了几条小鱼。我爷爷说宝信的哥哥听说我要回来,特意从河里抓来给我。但是因为我喜欢和他们玩太久,他们很快都死了。
在爷爷奶奶家,我发现了很多在城里没有的乐趣,学到了很多东西,比如用柴火生火,晒米,河边抓鱼等等。下一个假期我将去那里。