星期天,我妈妈带我去乡下玩。
到了乡下,空气变得很清新,所有的烦恼都抛到了一边。绿树,嫩嫩的小花,被挤压时会产生水分。晶莹的露珠,静静地躺在树叶上,折射出太阳公公的光辉,阳光透过树枝散射出金色的光芒,使湖水闪闪发光,格外耀眼。这时,勤劳的农民早早起床,开始耕作。因为春天来了,农民的叔叔们应该播下春天的种子,等待秋天的到来。
孩子们已经起床,坐在院子门口看着早晨的太阳。母鸡在领着小鸡做“小鸡健康体操”,一只小鸡掉在了泥上,我赶紧跑过去帮小鸡爬起来。母鸡妈妈冲着我“咯咯,咯咯”,好像在感谢我!
午饭时,妈妈听到外面有几只鸭子在叫,就问姐姐在叫什么。姐姐没听过鸭子叫,就随口答了一句:“驴叫。”全家人哄堂大笑。
最美的夜晚是在乡下。明亮的星星挂在夜空中,无法计数。天空中的星系看得很清楚,北斗七星特别醒目。这里太美了,我舍不得离开。我明天不能去上学,所以下次我必须再来。