和爸爸妈妈一起滑雪作文700字-小学四年级作文
我很高兴听到我父亲说他们的组织可以组织滑雪,我的家人可以参加。之前只在电视上看过滑雪,没想到自己马上就体验到了。我激动得一夜睡不着,满脑子都是滑雪。滑雪那天,我早早起床,收拾行李。我妈妈开车带我们去我爸爸的办公室,然后坐长途汽车去滑雪胜地。开了大约40分钟后,我来到了滑雪场。远远地,我再也抑制不住激动,大叫:“滑雪场来了!滑雪场来了!”
大家一起下了车,按照工作人员的安排,我们去租雪地车,我选了滑板和鞋子。戴上之后感觉好重,脚都抬不起来了。我试着先走几步,然后设法走进了滑雪场。里面已经有很多人了,有的在走着颤悠悠的路,有的在滑下山,有的在坠落,看着看着,心里痒痒的。在场上练了一段时间,还可以,就像我平时的轮滑一样,能掌握平衡。于是我邀请父亲乘电梯上了中层雪路。我们看了一会儿,才发现很多人滑下来就摔倒了。爸爸对我说:“小欢,我们为什么不停止滑冰呢?你看,这么多人摔跤。第一次滑冰一定要摔跤。”“不行,我必须滑。”说着,我冲下山去,只听见风在我耳边吹过。我不断提醒自己,不要害怕,我能行。最后滑了下去,但是我停不下来。我妈来了,赶紧抓住我,我们一起摔跤。我妈对我说:“你看,别人快停下来的时候,都是倒八字,免得摔倒。”我仔细看了看。真的,我在原地试了几次。没问题。我迫不及待地想再次上山。现在我迅速滑了下去。我看见父亲还站在上面。我上去把要点告诉了父亲。父亲鼓励自己,和我一起滑了下去。我看到他摔了好几次。每一次努力都有回报,我也越来越好。下午很快过去了,我们不情愿地离开了滑雪场。我父母答应我,下次他们有时间的时候,我们一家人会来滑雪。
通过这次滑雪,我明白了一个道理:尝试一切,只要你敢坚持,就一定会成功!