小学爸妈的作文四年级
安徽省灵璧县实验小学二(8)班黄青云
亲爱的爸爸妈妈:
我想告诉你,你为我的成长付出了很多努力,我会永远感激你!
爸爸,你每天早上总是早起,有时候给我买我喜欢吃的小笼包和糖饼;有时候给我做蛋饼和薯条妈妈,你每天晚上总是把我第二天要穿的衣服带到我的床头柜;我的衣服脏了,你会及时帮我洗的。当我看到我干净的衣服时,我想起了诗《游子吟》:
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖!”是的,孩子永远报答不了妈妈的好!
爸爸妈妈,你们为我的学习付出了很多。为了让我养成良好的学习习惯,你总是督促我按时回家,专心做作业,姿势端正很多时候,在我做出一道难题后,会有一个“神奇”的棒棒糖出现在我面前,我知道这是为我精心准备的奖品;很多时候,在我演奏完一首曲子之后,耳边都会响起热烈的掌声。我知道这是你对我的欣赏。每当我考试成绩好的时候,你都会为我举办一个“小联欢会”;每当我考试不及格,你都会帮我总结教训,鼓励我继续努力。
爸爸妈妈,你们的爱就像夏天的绿荫,带给我凉爽;你的爱就像冬天的炭火,带给我温暖。你就像大海中的航标灯,为我指明方向;你就像黑夜中的火把,给我带来希望。我会永远感激你!
最后祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!