我和爸爸妈妈换角色作文600字-小学四年级作文
我和父母交换了角色
东莞小学52班曹静(大)
今天一放学回家,我就大声宣布:“今天我们互换角色!我是妈妈,妈妈是女儿,爸爸是儿子!”很好。”爸爸漫不经心的回答,津津有味的玩着自己的电脑(办公);我妈继续不以为然地做饭,根本不听我的话。
嗯?如果他们不买我的账户呢?对了,我还要“杀鸡给猴看!”我冲进卧室,冲着爸爸喊:“玩电脑对眼睛不好!别玩了!去书房做数学作业!”爸爸转过身,诧异地看着我。我掐着脖子说:“这次角色互换你得负责!”爸爸可能懒得生我的气,就去了书房。
打赢第一仗后,我不禁飘飘然。我倒在父母的床上,想了另一个计划。想了半天,我跑进卫生间,翻出妈妈的化妆品,给我打扮了一番。我想把我画得像我妈妈一样。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了终于画好了,就跑出去给爸妈看。没想到,他们哈哈大笑起来。我很惊讶,哎,不漂亮吗?我照镜子的时候,唉,居然把我画成“黄眉老巫婆”,忍不住笑了。
我妈妈在静静地织毛衣,我爸爸在静静地看书,但我很忙,一会儿擦地板,一会儿打扫浴室,一会儿打扫卫生.
“哦,我好忙!”爸爸妈妈都在偷偷笑。唉,看来我还达不到“妈妈”的角色,还是做爸爸妈妈的乖乖女吧。
在这个短暂的下午,我什么都不敢说,做了所有不敢做的事。就是在这个短暂的下午,我体会到了父母的艰难困苦。以后我会更加努力学习,用优异的成绩回报父母对我的好!
(讲师:张勇慧)