对爸爸妈妈说我爱你作文1000字-小学四年级作文
今天庄老师给我们布置了一个特别的作业:对爸爸或妈妈说“我爱你”。
回家完成作业。我一直在房间里想:到底要不要说?就在我犹豫不决的时候,往事重新出现在我面前:
那天下午有一场暴风雨。放学后,因为我没带伞,妈妈生病在家,所以我不能去接我。我不得不在学校门口避雨,等雨停了再回家。等了十几分钟,雨越下越大,而不是越下越小。正当我准备回家的时候,我突然看见一个人向我走来。渐渐的那个身影离我越来越近,啊!那不是妈妈吗?我看到我妈来找我,抚摸我的头。“岳跃,一切都好吗?是冷冻的吗?”泪水湿润了我的眼睛。我妈病了,冒着风雨送我一把伞。她没有注意自己的病情,而是向我求助。我扑到妈妈怀里:妈妈,我的好妈妈!
想到妈妈之前对我无微不至的照顾,我终于下定决心说“我爱你!”
“毒——”门铃响了,一定是我妈妈回来了,为什么不趁机说出来呢?于是赶紧给妈妈开门。妈妈笑着对我说:“瑞奇,你回来了!作业做好了吗?”
我说:“嗯,写好了。”
“然后我去做饭了。”妈妈高兴地拍拍我的肩膀。
“妈妈,我有事要告诉你。”看到妈妈要走了,我赶紧说。
“那你说吧。”
“哦,妈妈,我英语字母表中第九个字母我想告诉你,我那那,我今天想吃牛肉。”我支支吾吾了很久,还是从嘴里挤出了几句没想到的话。
“如果你想吃,就说出来。如果你犹豫不决,那我就去做。”
我匆忙回到房间,砰的一声关上了门。自责:哎,怎么老是说不出口?那是“我爱你”吗?为什么我觉得这么难?不,你不说,就没机会了。我赶紧从门缝往外看,我妈正在做饭,我就在这时说了。我像个小偷一样溜到我妈妈身边。我妈见我来了,就问:“怎么了?”我低下头,脸红了,说:“妈妈,我我爱你。”妈妈摸着我的额头说:“你没事吧?是不是发烧了?”“不,妈妈,我爱你,我是认真的。”我鼓起勇气,又说了一遍,只觉得自己的心“扑通扑通”地跳着,仿佛要跳出胸膛。我看到我妈先愣住了,开心的表情立刻溢了出来。我妈紧紧地抱着我,眼里噙满了激动的泪水。“女儿长大懂事了,妈妈真的很开心!”
吃饭的时候,我妈总是不停的喂我蔬菜。吃到一半的时候,妈妈突然问我:“你觉得这个怎么样?”我说:“是老师布置的作业。”“哦,我明白了。”显然,妈妈有点失望。我赶紧说:“妈,别这样。孩子爱父母是自然的,表达对父母的爱也是自然的。即使老师没有布置这个作业,我想我也会说这句话。”“真的?”“嗯,”妈妈又抱住了我。
晚上我妈翻来覆去,激动得睡不着,我却早早睡着了。