爸妈真好作文900字-小学四年级作文
妈妈和爸爸真好
杨卫平,广西贵港市县西小学4 (5)班黄静慧教导员
这个世界上,谁没有经历过父母的呵护?谁没有沐浴过父母的爱?我也有无时无刻不在想我的父母。
我有一个严厉的妈妈:有一次,周一刚放学,回家洗了个澡。突然很悠闲,有了个想法:为什么不玩电脑?我刚要按下电源,突然想起来:爸妈回来了怎么办?因为我爸妈检查我作业的时候,我妈发现有四五个错误,每个都得了两分,所以我晚上不能看电视。我又想:反正晚上看不了电视,就玩一会儿,就一会儿。我打开电脑,然后打开我的车位,把停在我车位的车都挂上去,赚了不少钱。过了十五分钟,我又停了下来。突然想起来我的粮食被没收了,于是赶紧开了农场。哇!都熟了。“嘻嘻!我接受,我接受,我接受!”就在我得意忘形的时候,外面传来脚步声,我知道是他们(爸爸或妈妈)。我赶紧关了电话,坐在床上打开电视,因为他们说‘下午放学回家可以打开电视’。”妈妈推开门说,“你又打开电脑了吗?“我想笑,但如果我笑了,就完全暴露了。我用手抓住大腿,但是还好!我控制住自己的笑声。妈妈走到电脑前,摸了摸电源,说:“看来你不老实。“我心想:结束了,发现了。妈妈说:“下次看到你玩电脑,晚上我就弹三遍钢琴。”我松了一口气,说:“喂!看来我不能偷了
我也有一个关心我的爸爸:以前我数学特别差,尤其是作业。我记得我上一年级的时候,父母经常因为我看电视而批评我的作业。有一次,我在做作业的时候,爸爸走进我的房间,我很着急。我害怕他会来看我。我偷偷把作业藏在床上,被眼尖的爸爸发现了。哎,肯定又被批了。爸爸拿起语文作业,停了很久,仿佛过了一个世纪才说:“嗯,这些字好多了。”拿起你的数学作业,我的上帝!晴到多云。我心想:爸爸生气了,后果很严重。我们先逃跑吧!555,可惜,无处可逃。爸爸拿起尺子,啊!我的手变成了红烧猪脚。有一次语文考了100分,数学考了93分,我爸没有骂我,而是鼓励我说:“考得好,继续努力。”听了父亲的鼓励,我下定决心再接再厉,争取以后每次考试都考100分。
在父母的照顾下,我就像一朵生长在温室里的花。我长大后一定要做一个对社会有用的人,这样才能报答父母对我的好。