我有一个温暖幸福的家!因为我有一个善良幽默的爸爸和一个勤劳朴实的妈妈,用宽广的胸怀和深深的爱来呵护我的成长…
提到我妈妈,我很感动。小时候妈妈因为我体弱多病伤透了我的心。我记得我上一年级的时候,是一个寒冷的冬天,天上有零星的雪花。上课的时候突然觉得肚子很痛,额头上豆大的汗珠。然后我吐的上气不接下气,老师赶紧给我妈打电话。十分钟后,我看到妈妈娇小的身影紧张地跑向教室。看到我妈我就泪流满面,但是我妈却装作很平静的对我说:“小傻瓜,没事的,大家都会生病的,一旦生病,你就变聪明了。”在妈妈回医院的路上,我又吐了,把妈妈的头发和衣服都弄脏了。但是我妈完全不理我,依然吃力的背着我,气喘吁吁的告诉我,一定要勇敢面对疾病。到了医院就开始打点滴。我妈妈担心我可能会感冒。她一边抱着我,一边脱下干净的毛衣给我穿上。她还把我的脚放在她怀里,轻轻地盖住了它直到现在,我妈还心有余悸,怕我早上肚子可能会凉,所以每天早上都早起,精心为我准备早餐。有一次我看到我妈照镜子,很久都没离开。后来,我听到父亲对我说:“伊一,你一定要好好努力。你看你妈为了你辛辛苦苦,不知道什么时候额头长了皱纹……”
说到我爸,虽然他不像我妈那样百般呵护我,但是他是我学习上的好老师,好朋友。他从来不会因为我成绩下降而冷眼看着我吼我。他会带我找到错误的根源,然后再改正。父亲最大的特点就是:让我挑战一些我不敢做的事。我记得我一开始不喜欢奥数。他会举一反三,用生活中一些简单有趣的例子给我解释,直到我理解为止。而我现在打球、滑冰、骑车的技术,离不开父亲的鼓励和帮助。
如果爸爸是一只鹰,那么我就是一只跟在后面的小鹰,展翅翱翔在广阔的天空,却迎接着新的挑战。
说起我的父母,我心中充满了无限的感激。他们努力工作的身影一直萦绕在我的脑海里。今天,我要郑重地抄我妈教我的《游子吟》:慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有一寸长的草,报三春晖.