爸爸妈妈吵架了作文600字-小学四年级作文
“砰!”一声清脆的铃声响了起来,在客厅里回荡。怎么回事?原来爸爸妈妈吵架了,把锅碗瓢盆扔到地上。一些易碎的小碟子碎成了碎片,只剩下一些“大人物”。我躲在冰箱后面瑟瑟发抖,看着愤怒的母老虎和雄狮——爸爸妈妈。
我看到父亲气得满脸通红,仿佛要着火了,眼里闪过不可遏制的怒火,像一头被激怒的狮子一样破口大骂。我妈受了很大的委屈,站在那里伤心落泪。我父亲让我一个人呆着,因为我母亲经常去我祖母家照顾她。她生气地骂我妈,说不了多少,一句话都插不进去。然而父亲骂我的声音越来越大,威风凛凛,让我很不爽。当我看到不好的事情时,我不得不躲在房子里。气氛没敢出去,我惊恐地听着他们的吵闹。
爸爸脸红了,说:“你真的是。每次去博寒奶奶家,都是一个上午。你还在乎孩子吗?”我妈憋不住气,勃然大怒。她毫不留情地说:“你不也一样吗?”从早到晚,你从来没有照顾过你的孩子。”爸爸生气了:“就算这样,也不要和他奶奶浪费时间!上班去!你整天在家做什么?”妈妈说:“去吧,没什么大不了的!”他气呼呼地回到自己的房间,父亲转身回到自己的房间。我仍然躲在房间里完成作业。早睡做了个噩梦。
第二天一早,爸爸起的很早,想早点离开家,但是妈妈也起了。两个人似乎有着相同的想法。我妈先哼了一声,走回房间。爸爸没理她,吃完饭就走了。之后我妈也走了。把我一个人留在家里,我叹了口气,心想,真不知道他们什么时候会和解。