给爸爸妈妈的一封信作文800字-小学四年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
您好!在这里我要感谢你这么努力,每天都没有好好休息。让我借此机会写信和你聊天!
亲爱的爸爸,让我先和你谈谈你的食物。爸爸,我知道你胃口大,整天工作,所以你很饿,总是想吃东西,但我希望你晚上不要吃得太多,应该少吃点。听说睡前吃太多对身体不好。我给你个建议。以后多吃一些对身体有好处的水果,不仅能养颜,还能填饱肚子。
爸爸,我记得有一次家里放假。爸爸,你在玩电脑,妈妈带了一盘红葡萄和好吃的花生。你我都看到了,让我口水直流。我在食物前面结束。哇!好香!我在那里吃的津津有味,完全忘记了你的存在,很快就吃了一大半。
你走过来对我说:“孩子,妈妈还没吃饭。”我听了这话,看着盘子里那少得可怜的水果食品,羞愧得脸红得比桌子上的葡萄还要厉害,不敢抬头看你。
过了一会儿,我还是鼓起勇气抬头告诉你:“爸爸,我错了。我不应该一个人吃饭。和大家分享是最幸福的事。”你说:“知错改错才是好孩子。”爸爸,你教会了我很多做人的道理。爸爸,我对你说:“我爱你!”
亲爱的妈妈,你也每天工作,但我不理解你的痛苦,但我误解了你。有一次,我请了两天假。当时你也放假了。第一天,我不想做作业。我觉得我明天会放假,所以现在做还不晚。我只想在外面玩。这时,你走出来,生气地对我说:“你今天必须先做作业。今天做今天的工作,不要拖到明天,不然明天就玩不了了。不然我不听话,给你一年!”我知道过年意味着什么,就是会被严厉批评,被棍子打屁股。一听说要过年了,马上跑到书包前认真做作业。那时候我很讨厌你为什么你不让我出去玩。现在我渐渐明白你的痛苦。你对我很好!如果不是今天写完,以我的乌龟速度和边写边玩的坏习惯,我都不知道要多久才能写完。
爸爸妈妈,我永远不会忘记你们对我的好。我会努力学习,每天进步,不辜负你的期望。祝你身体健康,工作顺利!