今天下午,我父母要去学校听陆老师和我们一起上的数学课。铃响之前,我们整齐地排到了四楼的多功能厅。
妈妈和其他父母已经就位了。他们每个人手里都有一张纸。我猜它一定记录了我们在课堂上的表现。我想像往常一样遵守课堂纪律,给家长留下好印象。
在我们欢迎家长到来后,我们开始上课。
首先,鲁先生建造了许多桥梁,如金门大桥、明石海峡大桥、杨浦大桥、白鹿桥等。老师告诉了我们每座桥的长度。让我们根据桥的长度来排队。
然后,陆老师又点开了电脑,屏幕上出现了一个百宝箱。破解这个百宝箱的密码,需要动脑子,学习数学知识,最后在同学们的共同努力下破解密码。原来宝箱里有老师的留言。让我知道数学不难,只要你肯动脑,就能想出答案。上课也多次举手。
最后老师让我们猜一个羽毛球的价格。通过这些好玩的游戏,我们复习了读写,作文,相似性等等。我愉快地结束了这课精彩的数学课。