给爸爸妈妈的一封信作文1100字-小学四年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
我一直想告诉你很多事情。今天我就趁着陈先生安排写这篇作文的机会告诉大家。
爸爸,你是一个好爸爸,能养活一家三口的负担,能让我们衣食无忧,生活幸福。但是,好爸爸也有一些缺点,你还记得吗?人们过去称你为“吸烟者”。你经常嘴里叼着一支烟,一次半包以上,让家里烟雾缭绕。我和妈妈绞尽脑汁劝你不要再抽烟了,可你还是一意孤行。有一天,你从农活回家,看见妈妈嘴里叼着一支烟。我冲到妈妈身边,把它拿走了。我还说“吸烟有害健康,烟里有尼古丁等十几种有害物质!”妈妈这时说:“你懂道理,那你为什么还抽烟?”你羞愧地低下了头。你现在不抽烟,我多开心啊。因为这是我和妈妈一起想出来的一个很棒的办法。
爸爸,你还记得吗?一个周六的下午,当我写完作业,正要出去玩的时候,被你拦住了:“去哪里?”“我出去玩了一会儿。”我回答。听了我的话,你的脸突然变得阴阴的,说:“你还有心玩吗?”赶紧去学过的地方做《口算训练》。“听了你的话,我真的是一百二不开心,但是我怕你生气,所以我没有反抗,只好又坐到我的桌前。听着朋友们的笑声,你知道,爸爸,我真的很想和你大吵一架,但是我没有。还有,爸爸,你平时不让我看电视,因为你不想让我的眼睛近视。我理解。但是你想过吗?你不让我看电视,却让我学习。我对电视越来越陌生。你不让我看电视。我离漫画里的人物和故事越来越远了。你应该给我适当的时间去做一些学习以外的事情,我会满意的。我希望你能接受我的意见,好吗?
妈妈,你是一个被邻居称赞的勤劳的妈妈,但我也想对你说几句话。你还记得吗?我不太喜欢洗碗,但你坚持要我去。我把洗过的碗放在锅里。我去端上来的时候,手一碰,碗掉在了地上。你生气地说:“看看你,连这点小事都做不了。以后能做什么大事?”我气呼呼地跺着破碗,像急流一样把心里的苦水告诉妈妈:“这活本来应该由你来做,现在,家务成了我的责任。我对你不满意,但我……”我哭是因为你对我的控制太严格,让我对你失去了信心;你经常冲我吼,会伤我自尊;你觉得你做的每一件事都是对的,那我就没有选择了。我希望你能理解我对你说的这三句话,因为这三句话是我的真心话,发自内心。
爸爸妈妈,你们知道我有多爱你们吗!虽然我没说出口,但你知道我女儿不会为难你的。我会好好学习,以后报答你。今天,借着写这篇陈老师布置的作文的机会,用一张纸,用最古老的方式表达我对你的爱。
祝你。
身体健康,生活幸福!