今天爸妈不在家作文500字-小学四年级作文
“孩子,你爸爸和我今天早上出去办点事,中午才回来。你能一个人呆在家里吗?”我妈问我:“当然!”我大声回答:“我多大了?我甚至看不清我的家。我怎么可能是个男人?”
临行前,我妈对我说:“我同意你玩一会电脑,看一会电视,但前提是你做完作业。记住,有陌生人敲门,不要开,知道吗?”“我知道,我知道,我一定记得妈妈的谆谆教诲。”我说好笑。
时间久了,爸妈终于走了,我赶紧开始写作业。还好今天作业不多,不然我的“周日快乐”就泡汤了。半个多小时后,我终于完成了作业。
我想:终于可以玩得开心了。我打开电脑,玩了qq幻想。突然,我想出了一个给父母做饭的主意,让他们大吃一惊。
是的,就这么做。我走进厨房,准备了一些现成的凉菜,然后开始做饭。我先把带调料的肉片倒进油锅里,然后把洗好的芹菜放进去。这时,我不小心碰到了手上锅里的油,疼得大叫:“妈妈,疼我,疼我。”喊了半天没人接,才想起来爸妈出去了,只好自己去摸点烫伤药。这时,我的第一部代表作?芹菜炒肉丝诞生了。
然后,我简单炒了两个菜,爸妈就来了。当他们知道我做到了,他们都开心地笑了。我自己尝过。说实话不好吃,但我还是觉得比什么好吃的都好吃。