溜冰的启示作文700字-小学四年级作文
滑冰的启示
星期天,我和表哥一起去滑冰。来溜冰场吧,人多热闹。我看到一个个像骑着热轮子一样,在球场上穿着它。有很多花式,比如快进、后退、转弯、单脚滑行。他们都像燕子一样轻,有着非凡的技能。看着别人飞走,我恨不得马上成为一个“飞人”。
我穿上溜冰鞋的时候,以为自己走的和往常一样,只是更快。于是大踏步走着,以为是滑冰。表哥走过来说:“不行,脚在外面要八字,要开合。”我扶着栏杆,小心翼翼地开关,却不习惯第一次穿带轮子的鞋子。我像蜗牛一样滑了一跤,生怕再掉到地上,但我已经学会了保持平衡,向前走。
学会保持平衡可以说是成功了一半。现在,我表哥要我用手离开栏杆。我跟着表哥偷偷摸摸的,觉得自己学会了。表哥慢慢松开手,摆出跟着我的姿态,跟着我。我滑了十几米,突然又摔倒了。幸好被表哥抓住了。我有点气馁。我认为滑冰很难。学了就忘了。于是我找了个地方站下来休息。
表哥走过来说:“做事不能半途而废。世上无难事。恐怕有专门的人。哪个溜冰者没有摔倒?看别人怎么溜!”听了表哥的话,我充满了信心,仔细观察别人,却发现他们都是滑开滑合,身体呈45度倾斜,手伸得很长,不停地摆动。做“飞人”的勇气回来了,一开一合就滑的很顺利。45度倾斜,发现可以提速。你可以通过伸展双手来保持平衡。原来什么都有诀窍,于是我心想:终于学会了,太棒了。我觉得我已经是一个“飞人”,一个优秀的滑冰者,心甜如蜜。我很庆幸自己没有半途而废,因为成功离我那么近。
我终于学会了滑冰。从这件事,我真的明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话。只要下定决心,难道任何问题都不容易解决吗?