小学四年级作文:我学会了溜冰
我学会了滑冰
现在,我已经学会了熟练地滑冰,可以做各种花式动作。每次滑冰,我都觉得很开心。现在想想我当时的学习经历很有意思。
记得那个暑假,我来到万象市的溜冰场,看着和我一样大的孩子就这么轻松的在溜冰场滑来滑去,心想:要是我能像他们一样就好了!于是我对妈妈说:“我可以学滑冰吗?”母亲欣然同意。我穿上冰鞋,带上头盔和护膝,全副武装准备出发。来到溜冰场,一进去就觉得不平衡。我迅速扶着栅栏,一步一步艰难地走着。这时,教练走到我面前,拉着我的手说:“我们中间试试,好吗?”“嗯,很好。”我的腿慢慢向前滑动,但很快它们就左右摇摆,摔倒了。我坐在冰面上,感觉有点疼,心想:原来滑冰没那么简单。我赶紧爬起来,没想到又摔倒在冰上。教练拉着我的手,扶我起来,说:“你摔倒的原因是你的方法不对。快看!”说完,教练一步一步滑了上去。我仔细一看,发现教练每往前走一步都要转移重心。专注左腿一会,专注右腿一会。找到秘密了,我准备试试。我鼓励自己:坚强一点,试一试,不坚强怎么知道?我慢慢伸出右腿,然后向前移动,左脚向前推,重心向左移动,全身向前移动。哈,成功了!教练看到了,高兴地说:“你看,只要你努力,你就能做到!”我转过头,发现妈妈对我竖起了大拇指。良好的开端是成功的一半。顺利迈出第一步给了我最大的鼓励。我继续努力,滑了很多路。我慢慢精通了。我能够平稳地滑行许多圈,变得放松,不像以前那样僵硬。
你看,这就是我学滑冰的故事。它让我明白:做任何事情,都要经历挫折和困难,只有努力练习,才能有结果。