溜冰作文400字-小学四年级作文
说到滑冰,我已经滑冰六年了。经过六年的训练,我现在是溜冰场上的“飞燕”。
当我5岁的时候,我不知道世界上有“滑冰”这种东西。有一次在“太平洋文化”店门口,看到一双带轮子的鞋子,缠着妈妈给我买。妈妈“打”我,要给我买。我妈一付钱,我就抓起我妈的冰鞋穿上。我一站起来,就来了一个“屁股”。我妈挽着我的胳膊,我一步一步往前滑。终于到家了,在客厅里不停的来回滑动,好像有了一些平衡感。
第二天晚上,我下楼,穿上冰鞋,在楼下的空地上来回滑行,没有摔倒。妈妈很高兴:“明天我带你去广场散步。”
第三天晚上,我和妈妈来到广场。我看到几个比我大的人在自由滑行。我心想:我一定要超越他们!我穿上冰鞋,放开双手,展开双臂,双脚呈八字形慢慢向前滑行。以后有空就去广场滑冰,滑冰的速度会越来越快。
年复一年。六年过去了,现在终于可以自由滑行了。当我滑得轻如燕时,我明白了一个道理:坚持就能成功。