今天,我哥哥将带我去学滑冰。我说:“滑冰?我从来没有滑过雪。只是看到了别人,脚上穿着冰鞋在广场上自由滑行。这是一个美丽的姿态。”我心里又害怕又激动。即使我摔倒了,也会让人发笑。兴奋意味着我可以再次学习一项技能。
我们来到一个又大又平的广场,那里非常热闹。有些人像踩在热轮子上一样旋转,有些人像闪电一样从我身边经过,有些人像燕子一样轻,带着翅膀飞翔,有些人像蝴蝶一样随着音乐跳舞,还有一些人。眼睛刺眼,心里痒痒的。我真的想和他们一样。我迫不及待地想穿上冰鞋。真的不方便动。我左右摔倒了,脚也不听使唤了。我一用力,鞋子就不由自主地“往前开”,我慌了,大叫:“啊!”我往后一靠,重重地摔倒在地上。“哎哟,我的屁股!”我真的很惭愧,也很焦虑。我慢慢从地上爬起来,坐在那里不敢动半步。我哥哥溜了一圈,看见我傻傻地坐在那里。他似乎看到了我的想法。他说:“姐姐,别着急,慢慢来。想学好滑冰,难免摔跤。来,我教你。”我咬紧牙关,暗暗下定决心。会成功的,会成功的。
于是我回到广场。“滑冰时身体微微前倾,重心落在支撑脚上。滑冰的时候是“八字形”。“我哥哥一边说话一边示威。我跟着。不知道摔了多少次,一次又一次的爬起来。不知不觉,终于学会了滑冰,有时候还会做几个动作。我溜了半个圈到广场中央,回头看了看哥哥,看到他对我赞不绝口的眼神。我的心很甜。
这一天,虽然我摔了很多次。但是我很开心,因为我学会了一项新技能,我又成功了!