第一次溜冰作文400字-小学四年级作文
每个人都有第一次。第一次就像海边一个色彩斑斓的贝壳,在阳光下闪闪发光。这些贝壳永远不会消失,因为这是我难忘的第一次经历。
那天,我开心地来到了溜冰场。溜冰场周围的景色非常美丽迷人,山坡上覆盖着白雪,让人心旷神怡。我一走进溜冰场,就想试试。我迅速穿上我漂亮的小溜冰鞋,冲向溜冰场。但是我一踩,啪的一声摔倒了。我并不气馁。又挣扎着站起来,但是,一步就摔倒了。然后连续摔了好几次。我以为滑冰是小菜一碟,没想到会这么难。我的手、脚和全身都受伤了。我有点想放弃。但是看到妈妈的期待和鼓励,我不得不坚持下来。
我再次鼓起勇气,忍受痛苦,学会了像一个教练一样:屈膝,弯腰,抬头但是我摔倒了。我很不服气,又起身练习。
经过多次失败,在我的不断努力下,我终于赢了。我学会了滑冰。母亲也高兴地点点头。也给了一些奖励。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。所以,做任何事情,都要不懈努力,才能成功。