祖国,我想对你说:我今年九岁了,从记事起,我就觉得你一直在变,越来越好。小时候搭车去芷江外婆家,等了很久才有车。很破旧,很拥挤,夏天很热。现在我很好,几分钟就可以上了。车是新的,夏天凉爽宜人。路又宽又平,骑着比过去舒服。
祖国,我想对你说:我们生活在你的怀抱里,安全,和平,幸福。生活水平也开花?登高。但父亲总说买菜难,我半信半疑。有一天,我去菜市场,发现有很多新鲜的蔬菜和肉。我质问父亲,父亲说:不是菜少,是我们口味不好,生活水平越来越高。
祖国,我想对你说:我从书上知道,我们的历史悠久灿烂。现在,我们正在创造新的辉煌。载人飞船发射成功,奥运健儿成绩斐然,雅典的天空中频频奏起国歌……祖国,我为你骄傲,我为你骄傲!在你五十五岁生日之际,祝你前程似锦,前程似锦。