为了缩短我们在学校的学习时间,让我们更生动地发展自己的专业,学习我们愿意学习的、将来对我们和祖国更有用的知识,学校决定从今天起将下午离校的时间提前。
到家时,那句话已经脱口而出:“从今天开始,下午上学的时间提前了!”我拖着“提前”两个字拖了很久,跳得很开心。它有三英尺高,几乎没有打碎家里的玻璃。但是好景不长。我一发泄完,我妈就从厨房出来嬉皮笑脸地跟我说:“好孩子,既然下午放学的时间提前了,我妈给你准备了几摞卷子,也是为了你以后的考试成绩做准备。每天放学,除了完成老师布置的作业,还要完成我给你的卷子,还要完成4!”我很不解:“妈妈,你……”我还没说完,我妈好像已经看出了我的想法:“傻孩子,别光玩,按我的计划去做!”当我听到妈妈说的时候,我已经崩溃了。我本来只是兴高采烈,现在却无精打采。我不禁想:妈,你怎么能这样?学校为了让我们学自己愿意学,喜欢学的东西,早早的离开学校。在家写作业没那么疯狂!妈妈,你知道你会给我很大的压力吗!为什么不能让我换个方式学习?