汶川同学们,你们还记得2008年5月12日发生的8级地震,当时发生了自然灾害——。那是一个无情的魔鬼,它摧毁了你美丽的家园;那是一团可怕的火焰,在汶川上空剧烈燃烧;这是一个可怕的消息,它感动了世界上所有人的心!虽然有人已经被它夺走了绚烂的生命,但也有人固执地坚持着!然而,他们离死亡神殿只有一步之遥.
你曾经美丽的校园变成了废墟。但是,你没有选择沮丧,而是选择坚强!这种坚强的意志让你在灾难中奇迹般的站起来,迎接新生活带来的挑战。这一刻,没有人比你更强大;此时此刻,每个人都为你的力量感到无比自豪和自豪!
现在,灾区开始致力于重建的进程,生活又恢复了往日的平静。似乎一切都只是一场梦。睡醒后,不要太在意。噩梦过去后,再也不会有人提起他,再也不会有人回忆起他,再也不会有人感受到你要去哪里的恐怖。目睹了这一切,我没有感到恐惧,因为死亡离他们还很远!汶川的同学们,我对你们的不幸遭遇深表同情,对你们明天所拥有的一切充满美好的希望和祝福。因为,我们知道,灾难过后,你只会更强大;离别之后,你不会哭,但你会懂得珍惜今天的美好。
没有人会嘲讽你,但是全世界的人都会更加尊重你!
灾难淡化了人们的记忆,生活依然没有被打乱。但是,“汶川精神”刻在每个人的心里!灾难过去了,但是坚强…还在!