有人说,“老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人”!
有人说:“老师是辛勤的园丁,滋养我们茁壮成长”!
也有人说:“老师是石阶,承载着学生一步一步向上的稳健攀登”!
是的,是我们的老师,带领我们茁壮成长!
在我心里,有一个老师,我永远不会忘记。
她姓魏,中等身材。她高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看起来严肃而可怕。
虽然魏老师看起来很严肃,但她实际上对我们很好。
有一次,我把辅导书掉了。因为前一天,我把辅导书给老师了!我告诉了魏老师,她立刻到处找我。最后在一堆作业本下面找到了,给了我一个虚惊。
还有一次,老师在讲解语文试卷的时候,我看着一个小女孩在窗外哭,老师发现我会被批评。但是魏老师不但没有批评我,还温柔的对我说:“你一定要听上课。下次让我看看,但是一定要批评你!”
其实魏先生的性格很好,因为我们班的学生太调皮,所以整天一脸凶相。
魏先生辛苦了一天,备课,上课,批改作业,辅导差生,最后回家,做饭,哄儿子。但她还是尽力为我们工作,一整天都很忙。
魏老师对我们真好!
老师,你是我永远不会忘记的老师,你是我一生报恩的人!