我当语文老师的两天作文600字-小学四年级作文
今天,当我一大早起床时,我看到我的房间里到处都是厚厚的纸张。我一看,原来是高中的复习资料。然后我看着我,当了高中语文老师。哇!一米八太酷了!“咦!我成功了,终于当了老师,但是老师还要上课。四年级水平怎么教高中生?而且我还要备课!幸好今天是星期天。”我赶紧起身,拿起课本,紧张地准备。
我翻开一页页复杂的材料,看着这一大串字,眼睛肿了,慢慢看,还是不认识一大堆字。我很忙,一会查字典,一会查资料,一会做标记,就这样忙到半夜,终于可以躺下睡觉了。
第二天,我起了个大早,又开始忙碌起来,又看了一遍教案。七点出门,紧张悬着的心轻松了很多。因为复习了,所以有点把握。
来到学校,我的心在颤抖,我站在教室门口,不敢踏进去。终于,我鼓起勇气走进去,开始了我的第一堂课。
我手里拿着一本语文书走进教室,微笑着,按照我们老师讲课的步骤,用恰当的方式说了出来。虽然脸上有笑容,但其实内心是紧张的!过了一会儿,我开始读课文”.思想者(情绪)正在飞翔和激动……”“老师,你读错了思想,当成思想者来读。”我结结巴巴地说:“哦是是我阅读阅读错!”这时,我的脸有点热。“学生们一定在嘲笑我是个无能的老师!我看了这个连初中生都知道错的词?”我迫不及待地想在地上挖个裂缝让我进去。我继续讲课,终于过了课。
第三天恢复正常,又成了学生,但这两天当老师的经历让我知道了老师的辛苦,老师教我们有多难!