我的语文老师_我的老师作文1000字
看,这个矮个子老师,戴着一副眼镜,小眼睛,小鼻子,真的很有气质。这是我的语文老师,刘小姐。
刘先生学识渊博,教学经验丰富。班级总是那么有活力、活泼、有趣,这使得我们全班的气氛都很好。我们特别喜欢她的作文课。他的作文课总是那么有趣,那么引人入胜,让我们一步一步喜欢上作文,在不知情的情况下了解到写作文的技巧和奥秘。
印象最深的是刘先生的《我眼中的春天》这一段。这是他准备了很久的一课。上课前,刘老师给我们布置了一个任务,让我们一起画春天。老师准备了柳条、桃花、小鸟、太阳、小女孩等剪贴画。每次我们说一个,他都会帮我们粘上。不一会儿,我们一起完成了一幅春光乍泄的画面。然后,老师让我们用一些词来描述每一个场景。比如嫩草,绿草,醒草就是一系列形容词。然后老师让我们把单词连接成一个句子。句子讲完后,老师让我们根据图片上的信息组成一个完整的段落。老师指什么,我们就说点什么,把春景图上的每一个细节都描述的很完整。不知不觉中,老师遇到了我们如何形容春天。
因为这堂课我懂,我们要把自己的感受加入到写作中,结合生活的实际,从文字到句子,再到段落,这样才能写出不同层次的作文。也要从远到近,从上到下写。
又是一节作文课。这节课一开始,刘老师就和我们聊天。他问我们最喜欢什么电视剧。于是全班叽叽喳喳像锅爆了。然后他问我们,我们要不要做那些电视剧的主角?答案肯定是肯定的。她问我们为什么要当主角。那些主角有什么好的品质?我们也会一一解答。昕薇说她想成为糖果大王。因为糖果王可以做很多糖果。把世界变成糖果世界。老师问她为什么要这么做。她说人们感觉更好是因为他们吃糖果。因为心情好,做事效率更高。老师表扬她说得很好,因为糖果王做了一些帮助人的事情。也有同学说想当海盗,但是想用自己的金银财宝帮助穷孩子。刘小姐点了点头。她肯定了我们说的那些优秀的品质,批评了那些不好的品质,说不要学。最后老师布置的题目是《假如我会变》。这是一个简单的聊天。让我们立即构思我们的作文,写得更快。
刘老师就是这样一个步骤来指导我们学习和写作文的。也正是这样的一步,带给我们成长与进步。我很高兴有这样的老师。嗯,你还讨厌写作文吗?你羡慕我有这么好的老师吗?