语文老师的口头禅400字
四年级时,是戴夏果教我们语文的。
戴老师没有朱老师幽默,平时也不爱笑。然而,她有一两句口头禅。其中一条是:“好记性胜过烂文笔。”
我记得有一次在她的课上,她只是讲了很重要的知识。当她看到我们没有用笔写下这些知识时,她说:“不要写下这么重要的知识?我一般教你什么?记住,‘好记性胜过烂文笔’!”说完这句话,这里传来了“沙沙”的字迹。这时,我听到同桌嘀咕了一句,“文笔不好不如记忆力好。我把我的知识写在脑子里了,不需要写在书上。”我“噗嗤”一声笑了。老师看到我同桌开小差很生气。我又强调了一遍:“记性好不如文笔差,记好”。
语文老师的另一句口头禅:“我刚才说什么了?”有一次语文老师上面说下面同学吵架了,老师很生气,就爆起了口头禅:“来,别吵了,谁来告诉我刚才说的话?”下面顿时鸦雀无声。
这是戴小姐的口头禅。