为了纪念这条龙,当地人把龙死的那一天命名为“吉龙节”。每年的这一天,人们都会来到石像前祭拜这条龙,真诚地感谢龙给人们带来了幸福的生活。
鸭子和鸭子被青龙的故事感动了。这条绿龙太善良了,他为人民牺牲了自己的生命。他死后也为人民做了贡献,为他们预言了灾难的来临。鸭子鸭子很喜欢这条龙,就想着能不能把它复活,想了又想,琪琪突然说。
“你听过画龙点睛的故事吗?这条龙没有眼睛。如果你给他一双明亮的眼睛,也许你会复活。”
听了琪琪的话,大家觉得有道理,就准备试一试。这条龙在人们心中留下了美好的印象,但是谁能给他这样一双有神的眼睛呢?如果普通人给他画一双眼睛,不一定有效,那么如何给他加上一双神奇的眼睛呢?人在思考,在思考。突然,我听到一个老人说:
“我听老一辈说,东海龙宫里有两颗神奇的夜明珠。如果你把它们当成龙的眼睛,龙可能会复活。”
大家都觉得有道理。有人自告奋勇去东海龙宫找龙王借夜明珠。很多天过去了,去的人没有消息,大家开始担心。有人怀疑自己被水下怪物吃掉了,再也没人敢下海了。
这时,鸭子们站起来,去东海龙宫寻找夜明珠。人们说:“别再去那里了,太危险了。那些人还没回来。”但是鸭子们坚持要找夜明珠,他们说要把那些人带回来。人打不过鸭子,只好同意。
鸭子潜入海底,踏上寻找夜之珠的旅程。刚出海,突然,一只大乌龟出现了。那只乌龟想吃鸭子和鸭子。这是一只凶猛的乌龟。连鳄鱼的尸体都敢吃。鸭子和鸭子想:乌龟不喜欢吃水母,就告诉它们哪里有水母。于是鸭子和鸭子告诉乌龟哪里有水母,乌龟就放了它们。
历经千辛万苦,他们终于来到了东海龙宫。没想到,龙王得了怪病,没能见到鸭子。鸭子和鸭子说:“我们来认识一下龙族网吧。也许我们可以治好他。”
龙宫的蟹将军带他们去看龙王。他们看到龙王的时候,看到龙王脸色苍白,懒懒地躺在龙榻上,皮肤上有很多血斑。他们让龙王张嘴,发现龙王牙齿松动,牙龈出血。这是什么怪病?这时候,琪琪说。
“我明白了,这不是坏血病的症状吗?”
龙宫里的人听到琪琪说龙王病的名字都很开心。他们一个个问“我们该怎么对待龙王?”
琪琪说:“这种病是因为缺乏维生素造成的。患有这种疾病的人应该多吃水果和蔬菜。我们刚刚带了一些中国制造的茶,含有大量的维生素。龙王喝久了,病就好了。”
龙王听了琪琪的话,照琪琪说的做了,病情慢慢缓解。
龙王说:“你救了我的命。你想要什么?”
鸭子和鸭子说:“我们只要两颗夜明珠就能拯救善良的青龙。”琪琪给龙王讲了青龙的故事。
龙王很感动,答应了他们的要求。
临行前,龙王设宴为他们送行。宴会上,琪琪问:“你以前可以看到一些人,他们也在寻找夜明珠。”
龙王道:“是啊,有人来偷夜明珠,被我关起来了。”
琪琪说:“你能放过那些人吗?”
龙王道:“怎么,那些人来偷夜明珠,你却要我放了他们。这怎么行?”
琪琪说:“他们也是来救青龙的。求求你,能不能放过他们?”
龙王说:“随它去吧,但你得告诉他们,他们不能再偷了。”
琪琪说:“我知道。”
所以他们带着喜悦把那些人带回了小岛。
当他们回到岛上时,当他们看到鸭子回来时,他们流下喜悦的眼泪,拥抱并祝福他们。
最后鸭子和人把两只明亮的“眼睛”放在青龙的眼睛里。此刻,风雷大作,乌云滚滚。鸭子和人们用沉闷的吼声看着石像。石像化为青龙,青龙鸣笛飞上天空。他在天空中盘旋,和人们打招呼。人们非常高兴。