有一天,琪琪想在外面玩,打开门,却惊讶的发现面前是一片大海。琪琪简直不敢相信自己的眼睛。后来他想:可能是海市蜃楼吧。这时,其他鸭子都出来玩了,他们面前的景象和琪琪看到的一模一样。他们觉得很奇怪,就往回跑,但是门不见了,眼前的景象让他们觉得不知名。
海面上有一艘大船在航行,鸭子们大叫,大船停了下来。琪琪问:“我们在哪里?”
船上的水手告诉鸭子,“我们在航行。”
鸭子和鸭子说:“你能让我们坐你的船吗?”
那些人欣然同意了。鸭子和鸭子上了船。上船后,他们发现了一个熟悉的人,但有一会儿他们记不起他是谁了。这时,琪琪突然说:“这不是航海家辛博达吗?”鸭子和鸭子见真的是航海家西姆博达,就热情地和他打招呼。航海家西姆博达在遇到鸭子和鸭子的时候很惊讶,很奇怪,有一种恐惧的感觉。他认为这些鸭子是坏人。鸭子和鸭子告诉辛博达,他们读过一本关于他的书,书中描述了辛博达是多么勇敢,多么机智。鸭子和鸭子崇拜他。西姆博达听着鸭子和鸭子们对他的赞美,脸上渐渐露出了笑容。他非常喜欢鸭子和鸭子,所以他和他们亲切地交谈。这时,西姆博达对鸭子们说:“你们愿意和我一起去航海吗?”鸭子们一听到这个消息,就高兴地大叫:“对,对,我们喜欢冒险。我们也经历过几次灾难,但最终,我们还是用智慧拯救了这一天。”航海家西姆博达很好奇,问:“你的冒险是什么样的?”鸭子和鸭子把他们的经历告诉了航海家西姆博达。辛博达听完之后竖起大拇指说:“你真勇敢。”于是,鸭子们和辛博达一起去航海了。
出航第一天,刚开始风平浪静,但过了一会儿,船突然剧烈摇晃起来,鸭子和船员在船上站不住脚。这是一个水手在喊,“不,船进水了。”原来我遇到了一条鲸鱼。这条鲸鱼真的很大。他弄坏了船,船慢慢沉了。鸭子鸭子不怕水。毕竟他们经历过类似的事情。这时琪琪说:“辛博达在哪里?他在哪里?”“我在这里。”一个声音传了过来。“救命”,声音不时从西姆博达传来。然后鲸鱼浮出水面,琪琪说:“你为什么撞我们的船?”鲸鱼说:“不好意思,我从水底上来,不小心撞到你了。我现在就送你回岸上。”之后,他救出了西姆博达和鸭子,向岸边游去。到了岸边,鲸鱼说:“我肚子里有很多金银财宝。有一次不小心吞了一条船。如果你喜欢,你可以拿一些作为对你的补偿。”说完,便开了口。鸭子和鸭子进去,看到里面有很多金银财宝。他们拿了几个好点的,就出来了。他们出来后,鲸鱼游走了。
西蒙博达和鸭子在岸边。他们想,我们现在该怎么办?这时,天空中突然出现一种奇怪的神光。鸭子前面出现了一扇门。鸭子们非常好奇,所以他们穿过门,想看些东西。进门后,熟悉的场景出现在他们面前。这不是他们住的地方吗?当他们再次回头时,西姆博达和水手们消失了。这时,鸭子们明白了,他们只是来参观的,并和西姆博达一起冒险。