快乐的丑小鸭作文600字-小学四年级作文
三年级的时候,苏珊慢慢觉得自己没有别人漂亮,像只丑小鸭一样有一种莫名的自卑感。结果他总是低着头,很少说话。
有一天,苏珊想打扮自己,让自己更漂亮。当她来到珠宝头饰店时,她四处挑选。最后,她决定买一个非常小巧精致的红色蝴蝶结,上面有一颗五角星。苏珊赶紧穿上,问老板:“怎么样,可以吗?”老板仔细看了看:“哇,好美,能配你!”苏珊一听,顿时有了一种前所未有的幸福感,所有的压力和负担似乎都瞬间释放,轻松了许多。
从那一刻起,苏珊很开心。她立即站起来,飞快地冲了出去,甚至没有注意到自己撞到了别人。
当校长海伦自信地走进教室时,她留了下来。苏珊如此自信,这是多么难得啊!立刻,快乐代替了惊讶,海伦非常高兴地对苏珊说:“哇,苏珊,你很棒,很漂亮!”这时,她才想起蝴蝶结给她增添了不少光彩,感到无比满足。回到家,爸妈见到她好开心,给了她这样的夸奖。这时候她激动得已经跑到镜子前研究自己了。左右看看,弓的影子在哪里?原来出店的时候,匆忙被撞倒了.
苏珊,我想对你说:不要以为蝴蝶结给你增光。自信是你美丽的根源。要知道丑小鸭只在我们心里。即使是,我们也要做一只“快乐的丑小鸭”。况且快乐的丑小鸭本身就是高贵的白天鹅!