从前,森林里住着许多可爱的动物。其中,有一只小鸭子。
在一个阳光明媚、风和日丽的日子里,小鸭子在池塘里快乐地游泳。突然,它听到一声大叫:“来人救救我,我的袜子不小心掉到水里了!”它大叫着游了过去。乍一看,原来是松鼠奶奶在喊!看到松鼠奶奶着急的样子,她安慰道:“放心吧,松鼠奶奶,我帮你拿回来。”松鼠奶奶听了非常高兴。过了一会儿,它捡起袜子,把它们还给松鼠奶奶。松鼠奶奶真诚地感谢小鸭子说:“谢谢你,好孩子!”小鸭子害羞地说:“不客气,松鼠奶奶,这是我应该做的。”
过了一会儿,小鸭子变脸了,雨下得很大。这时,一群小蚂蚁急着去河对岸上学。小鸭子碰巧看见了,就对小蚂蚁说:“小蚂蚁,快到我背上来,我要过河去上学了。”小蚂蚁很快爬到了小鸭子的背上。小蚂蚁安全到达对岸后,非常感动,对小鸭子说:“谢谢你,以后我们会像你一样帮助别人。”小鸭子不好意思的说:“不客气,快去上学。”
小鸭子在雨中快乐地走着,并不急于回去。突然,扑通一声,水溅到了池塘里。小鸭子好奇的游着,看见一只刚学会飞的小喜鹊。它不小心掉进了水里,小鸭子一头扎进水里去救小喜鹊。它气喘吁吁地把小喜鹊骆驼送到岸边,救出了小喜鹊。正在这时,喜鹊妈妈也来了,她很高兴看到小喜鹊安然无恙。喜鹊妈妈兴奋地握着小鸭子的手,感谢她:“非常感谢,你救了我的孩子。”小鸭子脸红了,说:“不客气,喜鹊妈妈。这是我应该做的。”
这时,太阳又出来了,笑了,好像在对小鸭子说:“你是个可爱的好孩子。”看到温暖的太阳,小鸭子跳进池塘,快乐地游来游去。非常开心!