我理解的妈妈的爱作文900字-小学四年级作文
看到货架上那些五颜六色的玩具或者让你感兴趣的东西,你一定很难过,把充满希望的目光投向父母,却得到一脸不以为然。你一定不明白为什么爸爸妈妈不给你买。我也有同感。
当时家里人一致决定吃完饭去超市。街道两旁灯火辉煌,老人和孩子走来走去,这些场景都让我们心情愉快。走进超市,不小心看到了一个变形金刚玩具。我求妈妈:“妈妈,好妈妈,能给我买个变形金刚吗?”我妈半开玩笑半生气地拒绝了我:“你多大了?”差不多是我的身高,家里也有一样的玩具。怎么才能再买呢?不要买,况且你经常从不珍惜,没几天就坏了。“就这样,我被我妈骂了,心情好低落。我甚至想哭,但是我没有理由哭,是的!我家大大小小的玩具太多了。看到玩具总会动心,恨不得搬回家。但是我经常在没玩几天后就把它们撕成碎片。可是妈妈拒绝了我,心里还是有一种说不出的滋味,真的让我难以表达。我只好闷闷不乐地带着“满腹委屈和不公”回家。
还有一次,我和妈妈回家路过一个报摊,看到一个新出的漫画。漫画!那本搞笑、搞笑、幽默的漫画总是太吸引我了。我求妈妈再给我买一个。妈妈说:“我真的不想给你买,但是你的漫画占用你太多时间,有点影响学习。我要求控制你看漫画的时间。看你对自己有没有约束力,不是今天。”唉!不知道是妈妈今天心情不好,还是我太沉迷漫画耽误学习。总之,我妈又拒绝了我。我只好“沮丧地”跟着妈妈,“无精打采地”回家。
这样的例子很多。虽然那时我会不开心,但事后我会一直理解妈妈,我也能经常体会到妈妈这辈子对我无私的爱和关心。比起这种爱,我妈总是一点一点拒绝,我总觉得好像真的“无足轻重”。想着妈妈陪着我,现在,我来写那些满肚子的委屈,好像都是爱!妈妈爱我,带领我走出不好的生活或者学习习惯。
爱是伟大的!就是漂亮!是取之不尽的!所以,有时候我们还是接受“moo无情”这个表达吧。因为,那也是爱!