温暖_妈妈的爱作文400字
生活中,我关心别人,被别人关心。父母的爱是无私的;朋友的爱是真诚的;陌生人的爱是高尚的.
记得有一次放学,晴空转眼间就变成了乌云,猴子说的时候脸色都变了。我没有伞,不得不在教学楼下等到雨停。我等了半个小时,身体冰凉,脸很烫,捂着身体。
一个骨瘦如柴的身影出现在雨雾中。我擦眼睛的时候,是我妈。我想跑去我妈家,但是没力气。我妈跑过来看我晕过去说:“你发烧了。”说出来。他抱起我,跑进跑出医院。这一刻,我不知道是雨还是泪占据了我的脸。
到了医院,医生说我输液。看到我妈魂不守舍的样子,我让医生拿体温计给她量了一下。五分钟后医生说我妈体温39.8,要输液。但是我妈说:“太贵了。我可以在家做姜汤。”这时鼻子酸酸的,想哭,但为了不让妈妈难堪,还是忍住了。
妈妈,你真好!为了让我及时去医院,我冒着风雨跑了这么长的路;妈妈,你真无私。生病了为了生计不浪费钱。我会永远记得你对我无微不至的照顾,以后我会以优异的成绩回报你。