我又和我妈吵了一架,我愤怒的把自己锁在房间里。“这个固执的人。”我心里愤怒地想。打开灯,明亮的光对我来说是如此耀眼。妈妈就是那么“固执”,什么事都按她的意愿来就会心满意足,从不在乎我的感受。我重重地关了灯,突然天就黑了。“这一切是怎么回事?”我问自己。我的思绪被抛入岩石湖中,引起阵阵涟漪当我坚持不带伞的时候,她急匆匆的送去学校,看到额头有点汗。我不情愿地把伞放在抽屉里,在窗外明亮的阳光下无助地摇摇头我生病住院,胃口极差的时候,她居然给我带了最恶心的东西,——牛奶银耳汤,喂了我一口。我穿上最喜欢的短裤去上学,她严厉地命令我脱下裤子穿上……我抬头看着窗外的月光。苍白的光线和冷风从窗户涌入我的房间。我很害怕。我需要温暖的光线。我又开灯了。嗯?光线似乎更柔和。要不是她打伞,我那天可能就下大雨回家了,因为她走后不久就下大雨了。如果她不坚持给我喂汤,我可能也没办法这么快回复,因为当时医生告诉她我最需要牛奶和银耳汤。没有她那天的严格要求,我可能已经感冒住进医院了,因为冬天的那天,下着大雪…