妈妈的爱作文800字-小学四年级作文
母爱。
——听《世上只有妈妈好》
总会有一首歌,让你很感动,给你带来快乐和灵感。也许是强大的《义勇军进行曲》,也许是对国情充满热爱的《我的祖国》,最打动我的是陪伴我成长的儿歌《世上只有妈妈好》。每当听到这首歌,我就会想起辛苦养大我的妈妈。我妈在我成长的过程中给了我太多无私的爱。
母爱是温柔的。上小学之前身体不好,经常发烧。记得有一天晚上,我突然又发烧了。那天父亲上夜班,不在家。我妈给我量了体温,看了看表:40c,“天啊!”我妈一跳,赶紧给我退烧药。之后她带我去医院输液。医生检查后说是肺炎。我妈和同事换班,在医院陪了我整整一周。四天前,我的烧还没退,我妈也根本没睡。我被酒精物理降温,给我吃药,量了一段时间体温,真的累死了。在妈妈百般照顾我之后,我的病终于好了,但是看着妈妈,整个人憔悴了,瘦了。
母爱也是严厉的。他对我的学习要求很严格。一天晚上,放学后,我在奶奶家做作业,我很开心。我以为我会很快完成作业,然后可以和哥哥出去玩一会儿,所以我没有检查我的口算,也没有潦草地写我的新单词。妈妈下班回来考试,很生气的问我:“今天作业怎么这么差?”。你说什么?”我小心翼翼的改作业,以为能行,但我妈毫不犹豫的把听写作业撕了,生气的说:“再听写!”奶奶替我求情:“这次就算了,下次罚款吧。”妈妈说:“不是,他是那么的不省人事,大人不看都不认真写。我无法适应他的问题。“我乖乖地让妈妈听写一遍,写得工整,没有错别字。我妈怒不可遏,打电话给我说:“为了你好,我对你很严格。学习是自己的事,要有意识。这个道理你要懂。”我惭愧地点头。
“世上只有母亲好,有母亲的孩子如宝”。我是妈妈的宝贝。我非常感谢我的母亲给了我这么多的爱,让我感到如此幸福和幸运。她给了我生命,让我快乐的活在这个世界上。等我长大了,我会用比她给我的更多的爱去关心她!还给她!