难忘妈妈的爱作文500字-小学四年级作文
难忘的母爱
人们常说母爱如涓涓细流,温柔体贴,父爱如碧海,刻骨铭心。然而,对我来说,最难忘的还是妈妈的爱。
我记得有一天,早上醒来,我感到深深的疼痛,浑身起了黄豆大小的水泡。我妈一看就知道我得了水痘,马上联系医生给我喂药。她很着急,在房间里走来走去,看着各种各样的书,想给我找水痘的药方。我妈时不时走到床边摸我的后背和额头,了解和观察我病情的变化。晚上,我睡着了,但她一直等到深夜。第二天早上,我的情况有所好转。我抬头一看,妈妈眼睛充血,一副疲惫的样子。显然,她昨天没睡好。但是她一看到我醒了,就一直问:“天宇,你现在感觉怎么样?你舒服吗?”。我躺在床上轻轻点头,妈妈如释重负地叹了口气。一个多星期,我妈每天都这样照顾我。在母亲无微不至的照顾下,我的水痘彻底消失了,但母亲的脸色却没有以前那么红润,脸色苍白,眼睛红肿,脸上悄悄爬上了皱纹。短短一个星期,她似乎老了很多,但脸上却露出了释然的笑容,时不时的唱歌,心里很开心。对全世界的妈妈来说是多么可惜啊!
母爱如此无私伟大,我们一定要感谢母亲,感激母亲,用我们的勤奋和努力回报给我生命的母亲!