妈妈的爱是遮雨的伞
母爱是遮雨的伞
俗话说六月,孩子一说脸就变了。有一次放学,天刚放晴,瞬间时间就转阴了。然后,“哗啦哗啦”,倾盆大雨从天而降。我站在学校门口,看着一个又一个同学被家长接走。
看着天渐渐黑了,我心里慌了,心想:我妈来接我吗?就在我冒雨准备跑回家的时候,一个熟悉的身影在雨帘里出现在我眼前,“妈妈!”我惊喜地叫了一声,赶紧向前跑去。我妈赶紧用伞蒙住我的头,他们撑着伞走回家。突然,我妈打了个喷嚏,我抬头一看。原来我妈怕我淋雨,把伞遮在头上,可是衣服被雨淋湿了,全身微微颤抖。
我急着把伞往妈妈身边靠,妈妈却悄悄往后靠。当我回到家时,我妈妈感冒了。我深情地看着妈妈,流下感激的泪水。我为有这样一个母亲而自豪。