羊妈妈的爱500字
我奶奶一个月前养了一只母羊,生了一只小羊。现在小羊长大了很多,毛也变成了雪白。整天在羊圈里跳来跳去,很可爱。奶奶见我很喜欢小羊羔,就拿出来给我玩。但是它一到了我怀里,就使劲跳出来,不停的叫。羊妈妈在羊圈里急得大叫,拼命往外钻。很快,栅栏被推开了。羊妈妈一出来就追我,吓得我赶紧把小羊放回羊圈。奶奶说:“羊妈妈怕你偷她的孩子。”
然后,我奶奶拔了一些草给我喂羊。穿过栅栏,我把草扔进去,母羊走过去,用大嘴啃着。但是小羊没有吃。它趁机钻到妈妈肚子下面,想喝牛奶。不知道为什么,母羊似乎很生气,转过身,低下头,用角指着小羊。小羊羔吓坏了,躲得远远的,不敢再靠近。
羊妈妈怎么了?刚才我那么护着孩子,突然就“没人”了。我奶奶看到我一脸疑惑的样子,就跟我说:“羔羊跟孩子一样,不可能一辈子都坚持母乳喂养。母羊这样做是为了让它尽快独立生活。”
哦原来羊妈妈的母爱是这样的!