世界上有多少母亲用自己为孩子付出的辛苦换来了孩子的健康,这就是母爱!在妈妈眼里,男生要坚强,身体要好。所以
为了让我变得强壮,我妈妈每天给我做各种营养丰富的饭菜。
记得有一次,我想吃紫菜包饭,妈妈下班去菜市场卖必备的材料。当我从学校回家时,我很开心。紫菜煮饭很麻烦。首先,用盐水煮胡萝卜需要很多步骤。但是,妈妈在厨房忙着满足我的愿望。我坐在房间里做作业。那天我很快完成了作业。
作业来到厨房,我站在妈妈身边。这时候我妈把煮好的胡萝卜拿出来放在切菜板上,用刀切成小方条。我看到她小心翼翼的割着,刀却突然滑了下去,只听妈妈“啊”了一声,血从指缝里流了出来。我看到了,大叫:“妈妈流血!”我妈说:“没事,用水洗就好了。”
我妈说的话那么自然,那么平静,我心里却酸酸的。我妈妈受伤了,因为她给我做饭。母亲的爱深深打动了我,我的眼泪忍不住流了下来。