妈妈的爱作文1000字-小学四年级作文
我妈今年三十岁,脸上留下了一些岁月的痕迹。但是她瓜子脸和长长的黑发很美。
我妈妈是一名普通的小学老师。她每天早上起床,为我的家人做早餐,然后去上学。下午下班回家后,我为我们做饭,打扫卫生。做完这些后,我耐心地帮我复习功课。一遍又一遍,一年又一年,但她从来没有向我们抱怨过。我母亲的努力终于没有白费。我的成绩一直在班里名列前茅,还得过很多奖。每次带着证件回家,妈妈总是满心欢喜地贴在墙上,脸上挂着甜甜的笑容。看着微笑的妈妈,我觉得她是世界上最美丽的人。
我还记得我妈妈检查我作业的时候。
当时老师布置的作业是写作文。平时很讨厌写作文,最怕写作文。完成这项任务花了我一个小时。当我准备把它放进书包的时候,妈妈来了,让我检查作业。我平时不怕查作业,但是我的作文——哎!我在她面前勉强拿到了。我心里有十五个桶——七个八个。果然不出我所料,我妈指着我作文的开头说:“你在这里加一句,这里的句子不通顺,这里的字不对……你去重写吧”。写一篇好作文花了我一个小时,但是我妈指出的问题太多,眼泪都要流出来,我却按照我妈说的重写了一遍。写完,我妈给我倒了一杯热水。我妈和蔼地说:“我也知道你花了很多时间写这篇作文,也花了很多心思,但是一篇好的作文是需要不断修改的,要把平时积累的漂亮文字运用到作文中去,这样才能提高写作能力。”第二天老师说我写的不错。我知道没有我妈妈的帮助这是不可能的。
我妈妈不仅关心我的学习,还关心我的健康。记得去年冬天的一个晚上,我准备休息的时候,突然觉得头疼,一开始还忍着。过了一段时间,越来越痛苦,忍不住呻吟起来。本来想打电话给我妈看看,但是想到我妈一天这么辛苦,我怎么会去烦呢?很快,妈妈走进我的卧室,看到我抱着头呻吟。她用手摸着我的额头,忍不住惊呼:“好热!”不由分说,背着我出去。我知道她又要背我去医院了,她曾经有过深夜背我去看医生的经历。路上寒风刺骨,脸痛如刀。我妈让我把脸藏在背上,以免冻着。
虽然我家离医院只有十分钟的路程,但是我妈走了二十多分钟。到了医院,她看着额头上的大汗珠,听着嘴里喘着粗气。我热泪盈眶。我妈看到我这个样子,以为我头疼的厉害。忙着安慰我,没事,医生检查后就不疼了…
听着这些话,我的心又酸了,眼泪更多了。妈妈,我的好妈妈,我会让你永远是世界上最美丽的人!