爱的足迹_妈妈的爱作文600字
在我心里,母爱是一缕桂花,香甜;在我心里,父爱是一阵草香,明亮而纯净。每一次我一步一步寻找爱情的足迹,发现它们出现又消失,但它们无处不在。
昨天老师让我们回家跟妈妈说“我爱你”,让我很为难。虽然向父母表达爱意是很自然的事,但总觉得因为年龄的关系,不能这么说。现在,我妈又去泗阳亲自跟她说?不可能。给她写信?不,不,信到的时候,我妈回来早了。有什么方法可以轻松的向妈妈表达“我爱你”?
这时,一条短信传到了父亲的手机上,还没来得及看,一个很好的办法映入我的脑海:发消息!是的,我看不到对方的动作和表情,我很容易完成这个作业。太棒了!于是我拿起父亲的手机,一个个摸了起来。短短的五个字“妈妈,我爱你”很快就发给了妈妈。哈哈,你完了!我妈接下来会给我发什么消息?我开始美好地做白日梦。可惜10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了……妈妈还是没有回复。
她应该忘记带手机了吧?否则,你怎么能不回复呢?我有点失落,就回到桌边,没品味的吃完了饭。爸爸问我:“你怎么了?”我什么都告诉他了。爸爸听后笑着说:“你还得说妈妈对你的爱吗?”是的,每当我生病,妈妈焦虑的表情告诉我“我爱你”;每当我犯错,妈妈责备的眼神告诉我“我爱你”;每当早上妈妈给我做早餐的时候,娴熟的动作就是向我表达“我爱你”……从小到大,很多“我爱你”的话语都是妈妈默默传递给我的。想到这里,我的眼睛湿润了。我躺在床上的时候,脸上有两行泪。
第二天早上,爸爸告诉我,妈妈回信了,信上说:我也很爱你!哦,爱在我身边,永远无处不在!