小学四年级作文:爸爸妈妈的爱
我的父母非常努力。他们在各自的岗位上早出晚归,工作很辛苦,没有太多时间照顾我。
我在外婆家长大,父母经常来看我。我奶奶告诉我我的生日。有一次是我生日,妈妈提醒我,送了我很多礼物。
爸爸妈妈挤出时间来看我,有时带我回家。有一次生病,爷爷奶奶妈妈都去医院看我,心里暖暖的。过了几天,病情逐渐好转,继续在小床上疗养。在我心里,我觉得我不能一直躺在床上。我要好好运动,尽快下床,回学校和同学上课。课间,我一直在临时抱佛脚学校留下的作业。我以为我不会退学,追上同学。
我妈是做个体服装销售的。整天忙忙碌碌,只有妈妈一个人在装车站,有时候凌晨4点去装车。每个周末或假期,都很忙。妈妈真的够辛苦的.
我父亲是公共汽车司机。整天在公共汽车路线上走来走去很难,所以我很少有时间去看我。有一天,父母一起来看我。父亲逗我开心,关心我的学习。父亲的关心让我更容易完成作业。妈妈问我今天学到了什么。他还说:“周日来接我。”周日,爸妈真的带我回家了,我很开心。
这几年,我利用业余时间学围棋,学作文,辅导英语。每年花费近万元。这笔钱是爸爸妈妈通过努力工作挣来的。虽然我没有和父母住在一起,他们也没有留在我身边,但他们为我付出的努力让我感受到了另一种真爱。