亲爱的李小姐:
您好!
转眼,五年过去了。那时候我还是个什么都不懂的孩子。是你带我来到校园,用知识之泉滋润了我的心。你教会了我热爱祖国,热爱中国***。你教会了我尊重老师,团结学生。你是一个勤奋的园丁,呵护着我们的成长;你是黑暗中的一盏灯,指引我走向光明;你是天空中最亮的星星,在草原的火上点燃星星之火。你用毅力成就了我们的未来!
老师,我永远不会忘记。有一天上课,发现越写越难,还捂着肚子。豆子的汗水从你的额头流下来。我站起来说:“老师,你又得胃病了。坐下休息吧!”老师苦涩地说:“不用了,谢谢。我要上完这门课!”之后老师一点一点在黑板上写。听说你下课直接去医院了。
我还记得你给我们上的第一节课,那一句“同学好”和90度鞠躬深深印在我的脑海里。你甜美的微笑让我对你感觉良好。我们怀着对你的期望和敬意回报的那句“好老师”,可能是你的幽默课让我们深深地爱着你和我们的大姐姐——语文老师。在那堂课上,你告诉了我们很多道理,教会了我们如何做人。你说“一个人从小就要树立远大的理想,只有树立远大的理想,才有学习的动力”,那节课学生听得很认真。下课后,学生们越来越努力地学习。我们发自内心地感谢你,你点亮了我们心中的灯!
你来我们班后,不仅让我们学好了课本上的知识,还经常牺牲自己的时间让我们多了解作文,多练习写作文。你认真复习我们交的所有作文,给我们每个人写不同的评语,让我们更快地理解作文中的缺陷,提高写作技巧;你经常利用你的休息时间来训练我们的基础知识和我们的错误你对我们的贡献终于有了成果,我们班在期中期末考试中平均获得全年级第一。
如果我们的父母对我们好,那么你也对我们好。是你把我们引入了知识的殿堂;你教会我们了解祖国壮丽的山河;你教会了我们自然科学的知识。可以说,没有你,就没有我们所有的知识财富。是老师给了我们服务社会的能力。没有老师对我们幼苗的培育,我们就不会有今天!
9月10日,一年一度的教师节在金秋时节来临。当它来临时,我们学生应该送你最美丽的花,最美好的祝愿,以及每天努力学习,不断进步的实际行动。
老师,祝您教师节快乐!