读智慧比漂亮更重要有感作文500字-小学四年级作文
看了《智慧比美貌更重要》这本书,我才知道,一个自信聪明的女生才是最美的!
乐多多小学四(3)班的男生突然想办一个“比丑大赛”。经过男孩们的筛选,获胜者是袁媛,他在班上无人知晓。比赛结束后,她做了很多事情,想尽一切办法让自己变漂亮:她用浓浓的庄容弥补了长相的不足,但结果一无是处,却被全班嘲笑。几天后,她因为严重过敏住进了医院。在医院,她还坚持参加了市中小学生作文大赛,以优异的成绩获得了市第一名。让男生刮目相看。出院后,他在网上偷偷发表自己的作文,让男生爱不释手,议论纷纷。终于,男生不再关注她的长相了!袁媛用自己的智慧证明了自己的美丽。有一次,我和妈妈出去坐公交车,看到一个穿着考究的女人坐在老幼专用的座位上,摆弄着自己的长发。这时,一位老人迈着蹒跚的步伐上了公共汽车,但车厢里挤满了人,没有空座位了。这是一个热心的妹子,她离开自己的位置,走到老人身边帮他说:“老人,慢点。”而坐在老老少少专用座位上的女人羞愧地低下了头。
让我知道:人不总是看外表,助人为乐的心才是最美的。我也想让袁媛用他的智慧让自己成为一个智慧的美人。