公鸡的智慧_四年级童话作文400字
在一个阳光明媚的日子里,一只公鸡正在草地上悠闲地捕捉昆虫。一只饥饿的狐狸出来觅食,发现了一只公鸡,开始想办法毫不费力地抓住它。狐狸环顾四周,碰巧看到草地上有一根又短又硬的棍子。突然眼睛一亮,想到了一个好办法:用木棍打晕公鸡。于是他拿起棍子,蹑手蹑脚地走向公鸡。
突然,狐狸不小心踢到了一块石头,石头落在了公鸡附近。直到这时,公鸡才找到狐狸,他害怕得发抖。过了一会儿,他试图让自己冷静下来,知道自己跑不过狐狸,于是他苦苦思索。突然灵机一动,想出了一个好主意。他假装很痛苦的样子对狐狸说:“狐狸哥哥,你要吃我吗?但是我患有一种可恶的传染病,很快就会死去。如果你吃了我,你很快就会死。”狐狸想:饿是小事,但生命更重要。它立刻扔下棍子跑掉了。这时,公鸡得意地笑了,喊道:“狐狸兄弟,你为什么不吃我?”狐狸没有理会,反而逃的更快。
就这样,公鸡用智慧吓跑了狐狸。这个故事说明,在遇到困难的时候,我们不应该退缩,而应该绞尽脑汁想出一切可行的办法来克服困难,赢得最后的胜利。