《小故事大智慧全集》——读后感400字
寒假看了《小故事大智慧全集》这本书,受益匪浅。从芝麻绿豆的故事中,我获得了丰富的知识,获得了不断的力量!
其中我最喜欢的文章是《鞋匠与总统》,所谓英雄不问出处。我们不能决定自己生活在一个什么样的家庭,所以我们必须抱怨。重要的是我们如何以一种心态看待自己的处境。红太阳下别人的眼睛都在抱怨别人,活在平庸中;还是奋起直追,改变自己的命运,都取决于自己的选择。其次,我最喜欢的文章是《今天比未来更长》对我们薯片知识明天的精彩想象,但今天是你未来的起点,也是最宝贵的财富。把握今天就是把握生活,今天的不懈奋斗是明天成功的基石。
书是黑暗中的一道明亮的光,是头脑中的一道闪光;是一种做事时隐藏在行为之间的豁达。它能让人追求或放弃,宽容或严厉。小故事里有无限的时间智慧和无数的闪光点。
切记读书的时候,想而不学是危险的,学而不思则罔。