智慧作文500字-小学四年级作文
智慧
北阙路小学四年级:沈
智慧是人和动物的根本区别。
有一天,老虎在路上看到了以前打败过他的野牛,心里害怕。他想:为什么这只老水牛又来了,而且不会再来和我竞争了?于是,老虎鼓足勇气走过去问:“老兄,你怎么没精打采的?”水牛说:“哦,你不知道。人类那么聪明,一下子就能糊弄我。”老虎听到这个消息很惊讶。于是,我来到村里,找到一个老农,对他说:“喂,老头,我想和你比较智慧。怎么样?”农夫说:“好吧,但是我把智慧留在家里了。我可以回去拿吗?”老虎点点头。农夫回到村里,召集所有的村民讨论该怎么办。一个人说,"上次那只大老虎从我这里偷了一只猪和一只鸭子,现在它又来了,伙计,你得帮我生气。"上次那只老虎吃了我的两只猪,我还没数呢。”另一个人愤怒地说道。每个人都想惩罚老虎,所以他们要求农民用铁笼子寻找老虎。农夫看到老虎,说:“我的智慧在这里。请帮我进去找一下。”老虎信了,跳了进去。正在这时,农夫急忙关上门说:“老虎我赢了。这只是智慧。“老虎别无选择,只能输给他。
老虎认为自己很聪明,但被农夫打败了。
这个故事告诉我们:不要以为自己很聪明,其实你也是个傻逼。