绽放的依米花是生命的智慧作文700字-小学四年级作文
“哇!原来外面的世界这么美好!”小易米花赞叹道。
这时,风已经平息了,天上的星星照亮了大地,留下了银色的光晕。突然,一道白光划过天空,然后消失得无影无踪。
“那是什么?好美!但是它去了哪里?”一米花想了想,摇了摇薄薄的叶子,向四周看了看,却找不到。
“算了,别找了!”小一米花说:“先享受世界吧!”两天过去了。这两天,小一米花很开心。她白天在阳光下跳舞。虽然太阳很热,但比她曾经住过的地下好;晚上,欣赏着美丽的星星和最大最亮的月牙,即使刺骨的寒冷也阻挡不了她,因为六年的艰辛让她适应了这一切。令她遗憾的是,她从未见过天光白光——,并告诉她那是一颗流星。
又是一个夜晚,群星闪耀。但一米花失去了情绪,因为她那血淋淋的花瓣即将死去,也预示着她将离开这个世界,再也见不到流星了。
“我六年前来到这个世界。在最初的五年里,我尽最大努力把根扎进地里。半个月前,终于攒够了养分,长出了叶子,开出了绿色。前两天开了一朵花,里面有红、白、黄、蓝的花瓣。让我期待了六年的结果。但是现在,我的生命即将结束。我的人生有意义吗?”突然,一米花想起了昨天冯叔叔告诉她白光是流星时说的话:流星是天空中的石头,你看到的是它留在这个世界上最美丽的瞬间,是它用生命绽放的花朵,是它生命的智慧。
想到这,一米花明白了,她就像那颗流星。虽然她的生命会结束,但她会开出美丽的花朵,就像流星留下的光彩。
一阵风吹来,一米花的花瓣开始飘落。
“生命只有一次,但我们必须在唯一的生命中绽放最美丽的花朵。这就是人生的智慧!”一米花说,当最后一片花瓣落下时。然后,她收起树叶,平静地离开了这个世界。
另一颗流星划过天空,好像在显示什么…