智慧囊作文800字-小学四年级作文
智慧囊
生活就像一个万花筒,总是丰富多彩,令人愉快。生活中的一些小技巧不仅可以让生活变得轻松,还可以给人带来无尽的乐趣和享受。他可以缩短我们的工作时间,提高我们的效率。让我们转动智慧的万花筒,选择最好的时刻!
我奶奶是一个喜欢种花的人。她阳台上有许多花。但美中不足的是,夏天的时候,花里虫子太多,用卫生纸一拧,虫子都死在纸上了。我看在眼里,很担心。有一天,我突然想起来,我在《马小跳爱科学》上洗完烟灰缸后,看到过用水浇花,这样既不会伤到花,又能消灭虫子。想着想着,我拿起一个脏兮兮的烟灰缸,向水龙头跑去。我把烟灰缸里的水倒进花盆里观察了一下。一开始小虫子没变,还在玩捉迷藏!一个小时,两个小时,三个小时后,虫子渐渐虚弱,身体也变软了。然后,虫子都死了。当我在现实生活中运用我的知识时,我的心甜如蜜,我终于赢得了一场“胜利”。
我奶奶也是个好厨师。她会做很多食物,尤其是意大利面。众所周知,人们以食为先,中国传统美德总是在冬至和春节吃饺子,这是温暖和团聚。然后,随着冬至的临近,我再告诉你一个书本上学不到的窍门。我奶奶做的饺子,形、香、味俱佳。奶奶包饺子的法宝是——水饺不粘。经过我的再三追问,我奶奶终于向我透露了她的秘密。原来奶奶的法宝是:包饺子时加鸡蛋,包饺子前放盐。这样做出来的饺子要有形有别,要像小兔子一样放在盘子里,晶莹剔透,一看就垂涎三尺。
人生有无数小窍门。比如:把橘子皮放在冰箱里可以去除异味;核桃水煮可以快速去皮;用淘米水浇花不仅浪费水资源,还能给花增加营养,使花茁壮成长.
只要我们用心观察,用心发现,就能以智慧改变人生。让智慧胶囊越来越鼓,越来越丰富,越来越实用。