小学四年级作文:兔子的智慧
从前,在一个森林里,住着一群快乐的小动物。
但是有一天,一只凶猛的狮子突然来到这里,想要统治这里所有的小动物。
许多小动物抗议,但所有抗议的小动物都被大狮子咬了。虽然许多小动物充满了真正的能量,但它们太胆小而不敢抗议,不得不服从大狮子的命令。
所以,大狮子总有一天要吃到好吃的,小动物也要贡献自己的好吃。熊贡献了他珍藏已久的蜂蜜,小猫贡献了他最爱的鱼,小猴子贡献了他的大香蕉。
然后,大狮子每次都命令小动物们要求更高,每个小动物都痛哭流涕,但是没有一个敢站出来说话,否则就会被大狮子惩罚。
一天,大狮子突然想吃肉,小动物吓得跳了出来。但在大狮子的威慑力下,他不得不保持沉默。
这时,一只小白兔站起来,笑着说:“陛下,山上有一只垂死的鹿。你可以先吃了他。我可以带你去。”
狮子听说有鹿肉吃,高兴得赶紧叫兔子带路。
当走近一个山洞时,大狮子突然想到小白兔可能想伤害他,就故意设下陷阱,让小白兔先去山洞。
狮子发现什么也没发生,所以他飞快地跑了过去。
“喂!”
当大狮子掉进小白兔的陷阱时,他后悔自己不该贪心。这时候他才想起小白兔的体重很轻,很容易通过这个陷阱。
之后,狮子在陷阱里饿死了。
小动物们又过上了幸福的生活。