智慧的小学作文四年级
你好,睿智的老人!你非常聪明。人家说你什么都懂,什么都能做。没有你不知道的问题,也没有你做不到的事。世界上没有其他人像你一样聪明。还说你是个善良的老人。脑子里有无数个问题,能帮我解答一下吗?
我记得有一天,我吃了晚饭,在阳台上看星星。突然发现天上的星星会一闪一闪的,眨着开心的小眼睛,我以为我看错了,揉了揉眼睛,仔细看了看,会看的很清楚,真的会眨。我立刻跑去问妈妈:“妈妈,为什么天上的星星会眨眼睛?”母亲听着,摇了摇。我又问我爸,他说不知道。你能为我回答吗?
我还有一个问题。有一次,我在家看电视的时候,被一声惊雷震住了。“要下雨了!”我走过去关窗,一道闪电打了过来。我很快找到了一个藏身的地方。不一会儿,就开始下雨了。为什么下雨前会打雷闪电?先闪电还是先打雷?这是为什么?这个问题藏在心里很久了。智慧爷爷,能帮我解答一下吗?
睿智的爷爷,能不能快点给我一个满意的答案,让我服气,让我服气,你一定要快点!祝你长命百岁,身体健康!
(导师:姚金勇)