葫芦作文800字-小学四年级作文
山西省太原市迎泽街小学三班葫芦魏璇葫芦是一种黍属植物。它的茎蔓生,叶心形,互生,夏秋季开白花。水果的形状因物种而异。具体分为狍子、葫芦、葫芦、扁葫芦。种子、藤蔓、叶子、花的形状很难在它们结果之前区分出来。
河马小厨师,又叫平浦,通常被称为夜开花,因为它的花在晚上开放,早上关闭。它的果实细长,呈圆柱形,果皮淡绿色,果肉白色。嫩的时候可以当蔬菜吃。我们经常可以在菜市场看到这种蔬菜。大部分人也吃过,很常见,很普通。
果实中间较薄,像两个连在一起的圆球大小,表面光滑,叫葫芦。它的形状类似阿拉伯数字“8”,它的外壳可以用作药物或容器和装饰品。现在很少作为容器使用,但从“酒葫芦”、“醋葫芦”、“宝葫芦”、“葫芦里卖的是什么药”这几个字可以看出,以前主要是作为容器使用。现在,人们主要将其制成各种工艺品或玩具,艺术家可以在葫芦上雕刻或绘制各种图案和形状,并配以不同的颜色,成为精美的工艺品或玩具。这种工艺品现在在商店里经常可以看到。随着时代的不同,它的用途也在变化。
梨形水果叫瓢,也叫葫芦。果实成熟后,将壳切成两半,去掉果肉,成为瓢。从字典上可以发现,瓢,本来指的是把瓜切成两半做成的舀器具,后来用木头或金属做成,现在这种器具统称为瓢。因为它的用途越来越小,人们很少种植这种瓢。虽然它作为勺子用处不大,但它的新用途正在被发现。人们试图用它制作手工艺品。将来,人们会发现用它制作的各种精美的工艺品。也许你家里会有一个。