葫芦作文四年级
电影的片名是《宝葫芦的秘密》。这部电影主要讲的是王宝同学的一个梦,赚的最多
让他好好学习,没有依赖性!
王宝最讨厌数学。他一看到数字就头晕。王宝最喜欢钓鱼,但他不能每次都抓鱼。他希望不劳而获。后来,王宝在一个湖里抓到了一个宝葫芦。宝葫芦能让王宝觉得自己什么都有。这是王宝从此养成的坏习惯,但宝葫芦也有很多缺点。有一次,王宝正在和一个朋友下棋。他说吃马,宝葫芦就把棋子“马”换成了王宝的肚子。他还说:“吃兵”宝葫芦把五颗棋子换到王宝的肚子里,让王宝想吐槽又想笑。真是令人哭笑不得!直到王宝生气,无理取闹,把宝葫芦扔了。从此,王宝努力学习,没有了依靠
看完这部电影,我学到了很多道理,比如:要养成一个好习惯,凡事不要靠别人,同学之间要团结友爱,商量解决困难,凡事要主动,就像电影里的宝,知道自己要参加比赛的时候,勤加练习,也取长补短,师生恋,改掉讨厌数学的坏习惯,每天上课认真听讲。我们应该帮助别人,学习王宝的性格!