坚定的葫芦
我家的墙边有一棵葫芦树。树上有许多小葫芦。每天都梦想拥有一个葫芦,但还是没有实现。
一年过去了,很多葫芦都掉了,但最大的一个脱颖而出。多少年过去了,却没有动摇。几阵强风过去后,它仍然牢牢地生活在树枝间。终于有一天,上帝似乎反对了,吹来了罕见的风,真的很强!当你关上房子的门时,你可以听到“呼呼声”。好大的风啊!吹树向他“弯腰”。风真的是无边无际,吹了一下午。
终于,大风过后,我再次来到院子里,参观最大的葫芦。我以为它被强风吹倒了。但他只是滑了下来,仍然抓着树枝。我不禁被它坚定不移的品质所感动。我没必要独立思考:他会永远挂在树枝上吗?但转念一想,人是一定会死的。葫芦到尽头会掉吗?我不相信葫芦的坚固性,所以每天都来院子里看葫芦。
不过看了半年,好像葫芦还挂在那里没动,有点气馁。一下子,我明白了一个道理:只要我有精神、信念和毅力去做一件事,我就一定会成功!