《宝葫芦的秘密》观后感作文700字-小学四年级作文
暑假和几个朋友看了电影《宝葫芦的秘密》,主要讲的是男孩王宝的故事。王宝的成绩不如班上其他孩子,经常被同学嘲笑。一天中午,他在钓鱼的时候,抓到了一个神奇的葫芦,可以满足主人的愿望。在王宝的要求下,宝葫芦开始帮他写作业,回答考题,工作。王宝觉得这样很好,可以得到老师的表扬。但后来他发现宝葫芦不动脑,套用。他的所作所为经常让他在同学面前出丑,成为小偷。王宝终于丢掉了害人的葫芦,通过自己的努力成为了游泳冠军,为班级和学校赢得了荣誉。
我从王宝的故事中学到了两件事。第一,人一定要诚实,不能说谎,不能骗人。王宝开始不老实,偷懒,说宝葫芦自己做事。后来大家都揭穿了他的谎言,他颜面扫地。王宝后来老实了,背过恶鬼,大家又喜欢他了。现实生活中,我也有类似的经历。有一次数学考试,我一题都不会,偷偷看了一眼同桌的答案,得了满分。回家就后悔了,因为不老实,做不到的题目下次可能就不做了。我把这件事告诉了我妈,她批评了我的错误,同时也为我的坦诚感到高兴,说改正错误是好孩子。第二天,我让老师说明情况。试卷做了标记,我改了题目。虽然没有满分,但在老师和妈妈的心目中还是满分。
第二,做好自己的事,不要太依赖别人。王宝靠的是宝葫芦,所以什么都没做好。通过自己的努力,他最终成为了游泳冠军。我记得我妈妈教我如何洗手帕。我把我的脏手帕递给我妈妈,让她洗一下。我妈摇摇头说:“心怡,你自己的事情吧。如果你不会洗,你妈妈可以教你。”在妈妈的帮助下,我完成了浸泡、皂洗、搓澡、漂洗等工作。看着干净的手帕,我很开心。这是我第一次自己洗手帕。我可以做自己的事。
通过这部电影,我们应该记住王宝的教训,学会诚实和照顾自己,因为天上没有馅饼,世界上没有不努力的成功。