一天,小猴子在树上跳上跳下。小猴子看到兔姐写作文,立刻跳到兔姐身边。对兔姐说:“兔姐,你能教我学作文吗?”兔子姐姐说:“当然。”第二天,兔子姐姐教小猴子写字。说那个,说这个,我渴了。
这时,小猴子看见喜鹊在唱歌。我马上跑过去说:“喜鹊阿姨,你能教我唱歌吗?”喜鹊阿姨说:“是的。”小猴子学会了唱歌。厌倦了唱歌,他看见山羊叔叔在跑。小猴子又跑过来,对山羊叔叔说:“你好,山羊叔叔,你能教我怎么跑吗?”山羊叔叔说:“当然。”但是学了一段时间,小猴子就不学了。
过了一会儿,森林里举行了运动会。小猴子报了三项,分别是作文,唱歌,跑步。写输给兔姐,唱输给鹊姨,跑输给山羊叔。最后,小猴子一无所获。
我觉得,不能像小猴子一样三心二意,要一心一意的学习。