我家有一只白老鼠,它那肉色的小爪子紧紧地抓着铁棍。很可爱。它的头很尖,像个圆锥体,眼睛又小又圆,和我一样,胡子又细又多又长。它的体毛像雪花一样白,很短,身体像一个毛茸茸的小球。它的尾巴又细又长,像一根电线。它小巧玲珑,一对耳朵只有指甲一半大,左下有一个小口。
他很喜欢吃,但也很机警,小眼睛一直转得很快。有一次,妈妈拿来一盘水果,砰的一声放在玻璃桌上。老鼠抬头一看,还行,又去吃了。有一次我故意把笼子放下,老鼠砰的一声倒栽葱。它每天都在练习“晨跑”,希望训练出一双强壮的腿,跑出笼子,但如果再跑,它会在同一个地方跑,因为笼子是圆的,如果是方的,它也不行,因为笼子门是关着的!
我真的很喜欢老鼠,因为它给我带来了无限的快乐。如果它能像小精灵鼠一样说话做事,那就更好了!