跳绳是一项非常好的运动,它不仅锻炼身体,提高灵活性,而且活跃我们的课外生活。但是看似简单的跳绳,我刚开学的时候也是用了汗水和心血才学会的。
刚开始我的动作不协调。人们跳起来,无法把绳子拉起来,但他们没有动。我赶时间。看着广场上其他蹦蹦跳跳的孩子,他们跳得很轻,绳子在他们手里。
这时,站在旁边的妈妈对我说:“不要着急,做事要慎重,不要急于求成。”一边说着我妈,一边亲自为我做着动作,看着我妈对我的信任。我点点头说:“妈妈,老师告诉我们,‘放弃了,你就不破枯木,你就持之以恒,你就能刻出金石来。’”妈妈开心地拍拍我的肩膀。
我妈带我去广场认真练习。她从双手握绳的姿势,挥舞绳子的动作,如何跳离身体,脚跟或脚尖着地等一点一点教我。我也练的一丝不苟,毛衣被汗水浸湿,头发粘在脸上。慢慢的,我掌握了跳绳的方法。
我用双手抓住绳子的两端,绳子像彩虹一样飞来飞去,在头顶飞过,擦着地面,在脚下闪动,绳子发出“呼呼”的声音,我的脚有节奏地跳动着,像一只动态的兔子。
现在学会了向前跳,向后跳,跳花,蹬三轮,跳团。
跳绳真的是一项快乐的活动。