一天晚上,我在客厅画画的时候,爸爸拿着一个又大又圆的苹果走出房间,问我:“你想吃个苹果吗?”我看着爸爸手里的红苹果,想都没想就答应了。
我父亲拿起刀,立刻削苹果。看到爸爸的技术很熟练,手就开始痒,想跟爸爸学削苹果。父亲回答说:“可以,但是要小心,不要剥了你的皮。”爸爸一说完,我就抓起刀准备削苹果。可是,爸爸说:“苹果不好削。”然后他教我怎么拿苹果,怎么拿刀。
掌握了基本要领后,我开始“练功”。刚开始切的时候手一直在抖,刀也不听我指挥。我终于切了一刀,但是我的手指几乎要断了,好像要断了一样。过了很久,我克服了各种困难,终于帮这个“家伙”脱下了漂亮的外套。
虽然我削苹果不是很好,但是这个苹果很甜。我认为这个苹果是世界上最甜的苹果。