今天,狮子王将在森林里举行一场跑步比赛。兔子、梅花鹿和小狗将参加比赛。哨声一响,动物们就像剑一样飞了出去。我看见远处的梅花鹿和小狗,而兔子紧随其后。我看到兔子跑得越来越快,逐渐追上并超过它们,最后获得冠军。小动物们欢呼雀跃,祝贺白兔获得一等奖。
为了庆祝她的成功,她邀请了她的好朋友:河马、鹿、浣熊、刺猬和长颈鹿。他打算为宴会挑选一些食物,所以兔子来到了果园。走近葡萄架,在茂密茂盛的树叶下,架上挂满了葡萄,鲜艳的紫色,像一串紫色的水晶。兔子看着晶莹的葡萄,很开心。赶紧摆正手跳起来,可是再怎么努力,连一颗葡萄都没摘下来。小兔子流口水了,但是没有别的办法去想。它只能放弃葡萄去寻找其他水果。
然后它来到荷塘,只看到一个大圆盆中间有一片荷叶,绿色的莲蓬头就像倒置的窝头。兔子站在河边,左顾右盼。这次又失望了。不会游泳,怎么去荷花?它转身向桃园走去。在树和绿色之间,桃子鼓鼓的,水汪汪的,就像一个胖胖的红脸男人。兔子高兴地跳起来,想摘桃子,最后又失望了。现在兔子急了,好多客人等着吃呢!没东西吃。这时,兔子脑海里闪过一道光。为什么不请长颈鹿、猴子和青蛙来帮忙呢…
兔子和三个朋友来到葡萄架前,长颈鹿伸长脖子,轻松地摘下一串又大又圆的葡萄。然后来到荷塘,青蛙用两条后腿从荷叶跳到荷叶上,不停地采摘着饱满的荷花。最后,他们来到了桃园。现在轮到猴子展示他的才华了。他用尾巴钩住树枝,倒挂在树上,然后转身,像荡秋千一样灵巧地摘桃子。没费多大力气,他们就摘了满满一篮子水果。
在带着水果回家的路上,兔子不仅充满了快乐,而且明白一个人有他自己的优点和缺点。每个人都有自己的能力。