第一次溜冰作文900字-小学四年级作文
第一次滑冰广东省佛山市广东碧桂园学校英语高中四班梁建明在炎热的暑假,我和父母弟弟一起去了北京。祖国的首都北京非常繁华,车水马龙,人来人往。
有一天,我们去了北京新世界商场。购物中心的地下室有一个大溜冰场。从一楼往下看,比我小的孩子们穿着五颜六色的漂亮衣服玩得很开心。快看!扎辫子的小女孩在溜冰场上翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;那两个穿着连衣裙的小姑娘正在退走,技术真的很棒;几个大佬在溜冰场跑步,很聪明,很舒服。“砰”一个小哥哥扭打起来,双手涨红,眼泪掉了出来。这一定伤了他的手和脚。
我的心在飞,握着妈妈的手说:“快点学滑冰!”我们报名了,老师过来给我穿鞋。我看到鞋子底部有一把锋利的刀,然后我拿了一些东西来保护我的手和脚,以免受伤。我迫不及待地走到溜冰场,双手紧紧抓住扶手。因为冰很滑,我差点摔倒。老师拉着我的手,教我如何在冰上行走。嗯,就像踩在冰上一只脚向上一只脚向上。站稳后,我们一直在原地打转。“哎呀!”我摔倒了,用手碰了碰冰。真冷!手像冻僵了一样,松开手套,红红的,然后摸摸冰面,冷得没感觉。我自己起身,继续迈步。老师滑过来教我怎么滑。我先看了老师的示范,然后开始慢慢滑。唉,又摔跤了,又勇敢起来了。
“该清冰了!该清冰了!”听到广播,大家迅速离开了溜冰场。原来是用水把磨损的地方弄平,让冰更光滑。清完冰后,一位穿着滑冰裙的老师正在表演,看着她美丽的身影,观众报以热烈的掌声。电视上看到的花样滑冰比赛,总会有失误,这位老师也不例外。“轰”,她撞到了边缘,几块小冰块弹了上来。她立刻张开手,闭上眼睛,仿佛一个小女孩在寒冷的冬天摔倒在街上,她的父母并不知道,伤心地哭着,似乎这是一个刻意的设计。观众不得不给予一些鼓励。接下来的表演也很精彩,四人花样滑冰.
我们又开始练习了。这时候我觉得很冷,冰面也比以前光滑了。我小心滑了一跤,但是摔倒了两次。
时间过得很快。我将离开溜冰场。如果以后再去北京,我一定会再去溜冰场学滑冰!