炎热的暑假,我和父母弟弟一起去了北京。祖国的首都北京非常繁华,车水马龙,人来人往。
有一天,我们去了北京新世界商场。购物中心的地下室有一个大溜冰场。从一楼往下看,比我小的孩子们穿着五颜六色的漂亮衣服玩得很开心。快看!扎辫子的小女孩在溜冰场上翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;那两个穿着连衣裙的小姑娘正在退走,技术真的很棒;几个大佬在溜冰场跑步,很聪明,很舒服。“砰”一个小哥哥扭打起来,双手涨红,眼泪掉了出来。这一定伤了他的手和脚。
我的心在飞,握着妈妈的手说:“快点学滑冰!”我们报名了,老师过来给我穿鞋。我看到鞋子底部有一把锋利的刀,然后我拿了一些东西来保护我的手和脚,以免受伤。我迫不及待地走到溜冰场,双手紧紧抓住扶手。因为冰很滑,我差点摔倒。老师拉着我的手,教我如何在冰上行走。嗯,就像踩在冰上一只脚向上一只脚向上。站稳后,我们一直在原地打转。“哎呀!”我摔倒了,用手碰了碰冰。真冷!手像冻僵了一样,松开手套,红红的,然后摸摸冰面,冷得没感觉。我自己起身,继续迈步。老师滑过来教我怎么滑。我先看了老师的示范,然后开始慢慢滑。唉,又摔跤了,又勇敢起来了。
“该清冰了!该清冰了!”听到广播,大家迅速离开了溜冰场。原来是用水把磨损的地方弄平,让冰更光滑。清完冰后,一位穿着滑冰裙的老师正在表演,看着她美丽的身影,观众报以热烈的掌声。电视上看到的花样滑冰比赛,总会有失误,这位老师也不例外。“轰”,她撞到了边缘,几块小冰块弹了上来。她立刻张开手,闭上眼睛,仿佛一个小女孩在寒冷的冬天摔倒在街上,她的父母并不知道,伤心地哭着,似乎这是一个刻意的设计。观众不得不给予一些鼓励。接下来的表演也很精彩,四人花样滑冰.
我们又开始练习了。这时候我觉得很冷,冰面也比以前光滑了。我小心滑了一跤,但是摔倒了两次。
时间过得很快。我将离开溜冰场。如果以后再去北京,我一定会再去溜冰场学滑冰!