第一次溜冰作文450字-小学四年级作文
每个人都有很多第一,我也有很多第一,其中最难忘的就是第一次滑冰。
我记得那时候我才六岁。一个周六的早上,我和爸爸去游乐园的溜冰场上学滑冰,看到溜冰场上的人像鸟儿一样在天空中自由飞翔。我心想:“看他们滑得这么轻松,一定很简单吧。”之后,我立刻脱下鞋子,穿上冰鞋。刚摸到栏杆,学了滑冰。突然一个大人不小心碰了我一下,我就站不稳了。“扑通”,我摔倒了,我开始哭。父亲听到我的哭声,听到后说:“怎么了?怎么才能上得了楼?”我委屈的说:“我摔倒了。”“唉!现在才知道滑冰不是那么简单!来,我来教你,滑冰是为了掌握技巧。首先,身体不能后仰,然后双脚分开,不要超过肩膀的宽度,两
双手放在身体两侧,保持这个姿势,不要移动双脚和双手,而是左右摇摆
身体,不断使身体的重心在左右腿上移动,通过重心的变化
,使身体慢慢向前滑行”爸爸说。
慢慢的,我学会了滑冰,学会滑冰让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!