第一次溜冰500字
一个秋高气爽的下午,我和父亲来到了城市广场。这里真的很热闹!但最吸引我的是大哥大姐们的轮滑姿势。他们有的向下滑,有的向后滑,有的张开双手,嘴里含着可乐慢慢向前滑爸爸看着我羡慕的眼神,马上提出:“你也去滑冰!”我穿上鞋子,但还没站稳,我砰的一声坐在了地上。“该死!”我第一次玩滑板,就被踢了一脚。我没有认输,就站起来又滑了一跤。我慢慢站起来,刚站稳,就往后一靠,握了握手。“咚”这回摔了,可以说是“乌龟掉地上了”,我翻不了身。我站起来喊道:“这些破冰鞋是什么?只能摔不能滑!”这时,爸爸走过来说:“你不能急着吃热豆腐。慢慢学!不要气馁!”这次不敢放肆。我站起来抓住栏杆,像个老奶奶走路一样一步一步地移动。一分钟,十分钟,半小时,渐渐的,我放开栏杆,轻轻一滑。我居然成功了,没有摔倒!我滑了一跤,没有摔倒。哈哈!被勾在心里。“董”又一次不小心摔倒在自己的脚上。没坚持多久!我没有灰心。我摔了又爬又摔。一个小时过去了,终于可以不用扶栏杆自由滑行了!
第一次滑冰,我学到了一个道理:一切看似简单,实则难做!做好事需要勇气和信心。