四年级溜冰作文
这个暑假终于结束了,玩的有点累。我期待着开幕日。这个暑假发生了很多有趣的,新奇的,开心的,有意义的事情,最有趣的是学滑冰。
这个暑假,我学会了滑冰,让我的暑假过得很充实。
我一、二年级的时候,吃完饭爸妈带我去小区外面的广场玩的时候,总能看到一大堆穿着溜冰鞋的大哥大姐们,在广场上滑冰,像风一样飞奔,跳舞或者悠闲的玩耍。每次看到都很羡慕。我不愿意回家。我想看更多。也希望自己能快点长大,像他们一样在广场上自由滑。
暑假期间,父母经常带我去广场玩。滑梯、秋千、木马等幼稚游戏我已经玩够了。太无聊了。
有一天晚上,我爸妈夸我在广场上玩滑冰的兄弟姐妹的时候,我趁机告诉他们,我也会学滑冰。
我以为他们会拒绝我,他们会送我走,送我几口更危险或者长大后不学的东西。然而他们居然同意了,我当时很开心。
第二天,爸爸带我去报了一个滑冰辅导班,去商场帮我挑了一双好冰鞋和全套配件。我迫不及待地想回家开始上学和玩耍。
抱着家里的沙发,我还能站起来,但是放开了,哎哟!我摔倒了,屁股真疼!脚上穿着冰鞋,我很难站起来。虽然从一开始就摔跤,但还是想学。爸爸说,在家玩不行,会踩在地板上,只好把溜冰鞋收起来,等到晚上再去辅导班学习。
吃完饭,我们早早来到广场,等着教练教我们。
演示的时候,教练对我说:“重心要平衡。当你滑动时,你应该形成一个八个字符的台阶来滑动。刚学的人速度应该慢一点。”然后,教练一手拉着我,慢慢往前滑。过了一会儿,我有点滑,教练慢慢放开我的手,我也加速了一点。突然,我看见一个人从远处向我走来。我心里慌了,又摔倒了。但是那个人在离我一两米远的地方急转弯。我当时真的又气又急,心想:“我总有一天会滑得越来越好的!什么了不起!”于是他迅速爬起来,再次滑倒。时光飞逝。不知不觉,上课时间到了。我不得不脱下冰鞋,不情愿地回家。
接下来的一周,每次去学滑冰,我都很认真。我认真听教练的原理,注意听,仔细观察他的示范动作,非常认真的练习自己。一个星期过去了,我已经滑得很好了,已经可以像大哥哥大姐姐一样在广场上自由飞翔了。
几乎每天都去广场玩,直到开学。虽然开学了,但我忘不了这个暑假,我在这个暑假学会了滑冰。
世上无难事,只怕有心人!只要我们努力,我们就会成功。