我想对爸爸妈妈说的话作文800字-小学四年级作文
每个孩子都有话要对爸爸妈妈说,我也不例外。有很多话要对爸爸妈妈说。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我出生的时候妈妈吃了很多苦。到了医院,还是想留在妈妈肚子里,就呆在里面不肯出来。无奈之下,妈妈让医生在肚子上割了一刀,忍着剧痛,然后把我拖了出来。
妈妈是最守时的小闹钟。
每天早上六点半,她先拉开窗帘,让刺眼的阳光充当铃铛。如果我还是不动,继续睡觉,“闹钟”会在我耳边轻声呼唤:“起床了,懒虫,太阳照在你屁股上了!”我醒了,但还是躺在床上装睡。“妈妈的闹钟”看到我“风雨中风平浪静”就着急了。“贾老师点名了!”我打了个哈欠,伸了个懒腰,掀开被子,跳下床,闹钟笑了。
每天晚上九点半,我妈就“逼”我按时睡觉。如果我在读有趣的故事书,我妈妈会跳到开关上,迅速关灯。突然房间里一片漆黑,我只好“保持沉默”——睡觉。闹钟又笑了。
如果我当时熄灯睡觉,我妈就会躺在我旁边和我聊一会儿。她会关心我的学习,谈论我未来的理想,倾听我的烦恼,慢慢的我就会睡着。
我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你!”
不用说,我爸天天骑着那辆旧自行车带我去学校,我也不用天天给我洗澡,就说我爸天天给我买菜。无论刮风下雨,爸爸都会给家里买最新鲜的菜:白蘑菇黑木耳;有香白菜,有臭豆腐;有活泼的虾鱼摇着尾巴;有令人垂涎的水果,芳香的蔬菜,油而不腻的荤菜爸爸是我的“大冰箱”
其实我爸不仅是我的大冰箱,也是我家的“动手学校”,而我妈是“脑科学校”。我有很多话要对父母说,我想为他们做很多事来回报他们。
这是一篇暑假的命题作文,当时从来没写过。