我给爸爸妈妈做披萨_优秀写事作文800字
时光飞逝。长大了,妈妈老了。看着妈妈渐渐长白的头发,我不禁想:我想给妈妈做一次披萨。
为了给我妈妈一个惊喜,我不得不秘密行动。
今天一大早,听说爸妈出去了,我就翻了个身,开始行动。
我心里嘀咕:“我妈以前是用大面团做大圆饼的。”于是我舀了些面粉,加了些水,用手使劲压。按!终于,面条做好了。松了一口气,我开始擀面团。我擀了一下,面团好像对我不利。每次擀的时候,面团都往里面翻。滚了很久,面团一直没有变大。我火了,就开始直接用手按。“比用擀面杖强!”我心想。过了一会儿,面条几乎变成了面包。我拿出披萨铁板,把面包塞进去。但是面包就像一个淘气的小娃娃,到处压,然后再压上去。我会用最后一招:平铺。我把盘子扣在面包上,用力压,感觉差不多了,翻过来,是平的。看来“平铺”真的管用!
按照妈妈的步骤,是时候用叉子叉边了。我拿出叉子,插在面包里,打了很多小洞。很好玩!接下来,该抹番茄酱了。我在洞边倒了很多闻起来超级香的番茄酱,把酱均匀的撒在周围。很成功,快完成了!
接下来就是切菜了。我拿出妈妈最爱吃的火腿肠,蘑菇等。并把火腿切成块,香菇切成条,洋葱切成块……蔬菜切好后,要放入奶酪。据我妈说,奶酪不能放太多,也不能放太少,就放了半袋,刚好盖着面包。然后,我把切好的菜一个个贴在面包上,你就大功告成了!可以开始烤了。
我把披萨放进烤箱,关上门,调好温度。大概过了40分钟,只听到“滴滴”一声,披萨好了。我小心翼翼地拿出披萨,闻了闻。啊!好香!我真的想咬一口。看我的手表。现在正好是12点。
等爸妈回来,我请他们坐下来尝尝我的大作。他们先是一愣,然后一脸惊讶。我妈喝了一口,一遍又一遍的说:“好喝。是我女儿!”爸爸也频频点头。不经意间,我发现妈妈偷偷擦眼泪的时候,爸爸的声音在颤抖。哦,他们被我的“好姑娘”感动了!
耶!做父母不容易。我们必须好好尊敬他们!