小学四年级作文:我和爸爸妈妈比童年
我和我的父母都比我的童年好
每个人的童年都是五颜六色的,酸的,苦的,甜的,辣的。我父母的童年远不如我们现在幸福。
爸爸妈妈小时候最喜欢玩家庭游戏,但是现在最吸引我们的是丰富多彩的网络游戏。当时简直无法想象。以前整条巷子只有一台黑白电视机。看电视是最大的幸福。现在技术发达了,家里也从14寸黑白电视变成了21寸彩电,从21寸彩电变成了42寸液晶电视;爸爸妈妈小的时候,因为家里穷,做一些新衣服成了最大的希望。现在这对我们来说简直微不足道。以前要求吃好穿暖,现在不仅吃好穿好,穿名牌;以前,他们住在小平房里,房子里的陈设很简单。现在我们住在三个小房子里,房子里的家具电器就是一切;爸爸说他小时候最好的玩具是自制的木枪,但是现在我有无数的玩具:变形金刚,遥控飞机,滑板等等。
科技在发展,生活在进步,人们越来越富裕。之所以现在能过上幸福的生活,是因为国家政策好,一定要珍惜,因为前辈们的辛苦。我们要好好学习,不知道什么时候才算有福气。只有好好学习,好好学习,才能为他们服务,为祖国服务,才能让祖国变得更强大更富裕。