致爸爸妈妈的一封信作文1400字-小学四年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
很惊讶,天天在身边的女儿会给你写信。爸爸妈妈,因为我很想说一些我内心深处却没有告诉任何人的秘密。
谢谢你生下我。如果这个世界上没有你,那么我就看不到这个美丽多彩的世界。我听奶奶说,妈妈,你生我的时候很辛苦吧?但我知道你很善良,你在分娩时忍受了巨大的痛苦。在我落地的那一刻,一个新的生命诞生了,你也为这个小生命开始了新的忙碌生活。
谢谢你抚养我。很多年了,人都没有在睡梦中醒来。妈妈,你已经起床开始给我做早餐了。无论春夏秋冬,无论寒暑,你每天都在这样做。我明白你为什么这么做:因为我们村在东阳市千乡镇上学路很长,你必须把我送上公交车,然后在这里走8英里的高速路去上学,为了不让我上学迟到。每天晚上放学回家,你都要像小学生一样,跟我打听我的学习和实习情况。直到有一天,我终于明白,母爱是无私的,母爱只知道付出,不知道回报。
还记得吗?去年十月的一天,你看到我没胃口,让我给我买补品。我打了个小喷嚏,你问我是不是感冒了,想吃药。我知道你希望我身体健康,这是取得好成绩的资本。我能理解你对你女儿渴望成为凤凰的感受。你经常教我:“知识点积累,错误也积累。一时大意也没关系,怕粗心变成习惯。习惯决定性格,性格决定命运。这是致命的!如果没有平时细心的习惯,考试的时候临场发挥,怎么能有成绩呢?“虽然这是真的,但我真的不敢让你失望:每次考试成绩出来后,你总是主动问起我的成绩——我考得好,你笑着夸我,叫我每次都不要骄傲;我考的不好,你却拉下冰冷的脸,那么害怕的盯着我。上次考试看到题目这么简单,就拿起笔心不在焉的做了。写的很快。我心花怒放。这时,老师提醒:“这个题目容易出错。希望学生做好之后再来检查。“我心里吹着口哨,根本没把老师的话放在心上。”铃铃贝尔“终于下课了,我迫不及待地要交试卷。几天后,老师报告了结果。当我向马小蓉报道:87岁时,我感到震惊和失落。同学们用异样的眼光看着我。我很后悔,甚至想哭。我为你感到难过。请骂我,惩罚我。我没有抱怨——我知道因为我粗心,不检查我的问题,老师一定对我很失望。通常你给我买的论文都是在你的督促下写的。虽然分数不是最重要的,但做事的总体思路还是很清晰的展现出来了。因为我试卷上的错误几乎都是粗心造成的。我为你感到难过。。
时光飞逝,日月如梭。妈妈,现在我长大了,懂事了,我决心改掉马虎的坏习惯。我希望你不要再担心我了。爸爸妈妈,每次考试都暴露了自己的弱点和学习上的一些漏洞。我一定会克服,加倍努力。爸爸妈妈请等我进步!请看我的实际行动。好吧,就暂时放在这里吧。
真心祝福你:
永远健康!
永远开心!
永远年轻!