火灾作文700字-小学四年级作文
四(一)班露露
今天早上,我看到苍山上抽烟,把我们的蓝天染成了土黄色。经过仔细观察,我们得出结论,这座山着火了。吴先生,让我们猜猜是什么引起的。有的同学说是因为烧香的时候不小心点着了火,有的同学说是成年人抽完烟后烟头扔在地上造成的..................
中午看到烟越来越多,终于遮住了天空。火很大,我们在家都能闻到烟味。来到梅登桥,看到山上火光冲天。我妈说:“这里可以看到苍山上的火苗,说明山上的火很大。可惜火有几十米高。”。
晚上,我们在电脑上找到了一篇关于火灾的新闻报道。原来火灾是四五年级几个小学生玩打火机时地上的干草和枯枝引起的。因为下关是著名的“风城”,那天风很大,火势很快蔓延,所以就有了这场大火,导致我们美丽的苍山变成了现在的“黑山”。
有多少人在这样的大火中丧生?即使一些小动物侥幸逃脱,它们也没有自己的家和食物。如果这种情况持续下去,他们将没有生命。而那些大树可能已经长了几十年甚至几百年,但现在只要几分钟就能把它们烧掉。绿地面积减少,空气污染加剧,都是严重的损失!
同学们,朋友们,这个血淋淋的事实摆在我们面前。一定要吸取教训,以后不能玩火。如果不小心,会带来这么大的损失。我们也想提醒身边的孩子和大人,以后进山不能带火,不能带烟。森林属于我们所有人,所以我们应该热爱它,保护它。