发生火灾时谁最聪明500字
几年前的一天,我家几乎发生了一场惊心动魄的火灾。
那天下午五点半左右,我妈正在厨房做饭。我父亲下班回来时,她刚把油倒进锅里。然后我妈来到客厅跟我爸吹牛。吹啊吹,我妈忘了做饭。过了一会儿,妈妈突然看到厨房里有火焰。她匆匆赶到厨房,却发现锅里的火有三尺高,还被呛人的烟覆盖着。如果不赶紧把火扑灭,整个厨房都会被点着。我妈妈正准备用水灭火。我爸也冲进厨房跟我妈说:“你不能用水。”爸爸赶紧关了煤气灶的火,用湿手绢把锅带到地上,但还是没能把火扑灭,因为场面来得太突然,爸爸妈妈想不出好办法。看到他们要自己等火灭了,我去厨房让爸爸把锅盖盖上,但是火太大了,过不去。过了一会儿,火熄了,爸爸去盖锅。过了几秒钟,他拿起盖子,看到火还没有熄灭。我让我父亲再盖几分钟。过了一分钟,火真的灭了。
大火熄灭后,父亲问我:“你怎么知道的?”我回答;"这是老师在课堂上告诉我们的."我爸妈听了之后,夸我聪明,能把课堂上学到的消防知识运用到实践中去。
这就是为什么发生火灾时我是最聪明的。