预防火灾保护森林作文500字-小学四年级作文
在茂密的森林里,有成千上万的动物生活着。他们在森林里快乐地奔跑,在小溪边翩翩起舞;鸟儿在枝头唧唧喳喳,仿佛在说春天的童话。森林中的世界是一幅图画,是一首和谐而优美的歌谣。
突如其来的大火无情地吞噬了大片的绿色。许多动物流离失所。他们没有家,没有食物,没有快乐的天堂。人们也失去了新鲜空气和干净的水。大片烧焦的土地,哭着诉说.
大地母亲渴得喘不过气来,裂开的身体伤痕累累。这令人震惊的景象让我的心颤抖:是谁摧毁了我们的森林和绿色家园?是谁让年轻貌美的地球母亲如此柔弱苍老?
那是一场森林大火。是我们人类导致了森林火灾。
面对地球母亲,我们向你道歉。是我们的轻率和不负责任的行为,是我们保护森林的意识淡薄,才让你遭受这样的痛苦和煎熬。
保护森林,从小事做起,从我做起。作为小学生,我们应该成为小宣传员,向每个人传播森林保护的知识。
森林是天然的氧吧,让我们在生命的四季中享受生命的美好;森林可以阻止沙尘暴、海啸和其他灾害。想象一下,如果没有森林,我们人类将不复存在。
地球母亲,我希望你永远穿绿色的衣服。让森林大火成为历史,让人类和森林相伴,让森林和人类和谐共处。