放学回家后,我立刻打开电脑,穿上溜冰鞋溜进了刚刚参观的地方,打算邀请猪八戒玩游戏。
在路上,我遇到了一个老人,他正骑着一头驴往回走。他脸色苍白,看上去很憔悴。他瘦骨嶙峋的身躯上穿着武士盔甲,脑后拖着一条厚厚的辫子,像一串糖葫芦,嘴上两条细长的胡须上下翘着。他一边走,一边嘀咕:“你断了,就断了,不留后患。”。
看到这样一个陌生的人,我立刻产生了兴趣,停下来和他打招呼:
“你好,老头”。“你好,小哥哥”。他愣了一下,眯起眼睛看了我一会儿,才半天才开始说一句话。
“你要去哪里?”我问。“哪儿都别去,去哪儿都行。”他虚弱地回答。
还有梦游,我心想。
“跟我来,我们一起去上海。”我热情地邀请了他。
“大上海?在哪里?”他困惑地问。"在21世纪末,前方不远."我用手指着未来的世界。
“21世纪?我能去吗?”他疑惑地问道,眼里泛出期待的光芒。
“没问题,你等着。”我赶紧用手机发短信,让经营快递公司的猪八戒送点衣服。很快,孙悟空就在祥云身上带了一套背心袋套装,把老人打扮成一个参加聚会的有钱人。
我们两个沿着刚刚参观过的地方溜回上海,站在日本人规定的世纪大道下。我告诉他:现在是2004年,我们站在上海浦东。他好奇地看着路上川流不息的汽车,羡慕地说:“啊,多酷的马车啊!”“这不是马车,是汽车!”我笑得前仰后合,领着他进了地铁站。地铁来了,他大喊:“啊,有蛇!”我说:“那不是蛇,那是地铁。”
我们先去了东方明珠。看到东方明珠后,春沈骏奇怪地说:“这么高的蜜饯。”“这是蜜饯吗?”我大吃一惊:“它是亚洲最高的‘东方明珠’!”。
我们走进大厅和电梯,他好奇地问:“这房子怎么能动?”这是电梯,不是房子。我们不需要步行就可以到达上层。
当我们到达第三个球时,我们看到外滩有很多人和车辆。看到周围的人后,春沈骏看着外滩的人问道:“这些人那么大,但是那些人那么小?”我赶紧说:“这些是因为我们离得远。”。我把随身携带的双筒望远镜交给了他。透过双筒望远镜看到那些人后,他惊讶地问:“他们是怎么钻进双筒望远镜的?它们有什么特殊功能吗?”我笑着说:“人们可以借助双筒望远镜看到远处的东西”。他点点头说:“原来如此。”
我们来到外滩,他盯着蜿蜒的黄浦江,喃喃道:“我好像来过。”“这是黄浦江。”我漫不经心地告诉他,他好像很激动:“黄浦江!这是我割的,这是我割的。”他开始语无伦次,我问他:“你是谁?”“我是黄邪。”
我惊讶地看着他,喊道:“你是春沈骏!”
有那么一会儿,我跳起来揉揉眼睛,只看到一桌子的课本和作业,还有这篇口水直流的作文:和春沈骏说话。
上面说我睡着了。