五个手指的对话500字作文
深夜,工作了一天的人进入了甜蜜的梦乡。在这个宁静的夜晚,房间里有五个手指的兄弟在交谈。拇指先说话。他摇摇头叹了口气说:“我是五指最累的,我师父用的最多。压电梯,翻书,拿斧头,把不平的东西压平是我的工作。我是你们中最难的,你们谁也比不上我!”“要说最累的,应该是我!”食指哭着说:“我的小主人什么都不会,总是让我伤痕累累。在一次劳动课上,小师傅用针线都不会缝口袋,针老是扎进我身体里,弄得我浑身是血。我总是在旧伤上再添新伤。”这时中指坐了起来,然后说:“我们真的是一条船上的。小师傅写字的时候,我一定要弓着腰配合你们两个,用摆锤撑笔杆。看,这里有一块磨掉的皮肤,还有一个疤痕。”“我们的命运太可怕了!”不说了,说什么你都不如我,看我身体敏捷,速度快,但凡小师傅弹钢琴,我都要受最重的苦,尤其是《丰收锣鼓》这首歌几乎总要我弹。你们呢?哎,简直就是演员的一部分,而我是主角。”无名指说完,他骄傲地转过头。这时,小指头忍不住了,他说:“我比你还惨。我每天都像小胡萝卜头一样被冻着。怎么能理解呢?”说完将被子缩进去。最后,在悲伤的叹息中,五兄弟伸了个懒腰睡着了。