旧家具的对话400字
早晨,一缕阳光射进岳越家的杂物间,杂物间里的旧家具醒了。
当他们想到他们已经在这个肮脏黑暗的杂物间呆了这么久,不禁抱怨起来。
老椅子说:“哎,我们为什么要住在这个又脏又黑的杂物间里呢?我真想透透气。”
“不要都怪那些新家具而取代我们。当他们落到这种下场时,他们也是痛苦的。”老表说。
“好吧,”老盒子说,“别生气。能不能大方一点?你看着我就不生气了。”
“为什么我不大?我说的是实话。我们今天遭受的罪行都是他们的‘功劳’。”老表说。
这时,旧木柜说:“别吵了。看着我。你已经取代了我。你什么都不跟你说?”
“对!”旧家具异口同声地说。
旧木柜说:“过去,你给岳越家带来了欢乐和幸福。还不够吗?”现在你越是住在新小区,越是和她一起有新家具,我们不应该为她高兴吗?"
旧木柜完成后,杂物间变得更加明亮。