今天,我们学习了扁鹊治疗疾病的课文,这启发了我。
我想对蔡桓公说:“蔡桓公,扁鹊是阿明医生。他可以起死回生。你怎么能不相信他?你还在背后说他坏话。因为你不听扁鹊的话,小病变成了大病,最后还是没有治好!自己的人生毁在自己手里!如果你当时听了扁鹊的话,及时治疗,你就不会死!”
听完之后,蔡桓公对我说:“你说得对。现在我快死了,没有愿望。我只想对我的儿孙们说:你们要记住我的教训,要预防任何疾病的发生,及时治疗。不要喜欢我,不要听医生的话,因为你的固执已经把你的人生毁在自己手里了。”