铅笔盒里的对话500字
白天上课,我把铅笔里的钢条拔出来,看到了橡皮擦。老师发现了,把钢筋扔进了垃圾桶。晚上,我听到铅笔盒里有对话。
铅笔盒用嘶哑的声音说:“哎呀,腰疼得站不直!”橡皮接着说:“哥哥,我很痛!看,我遍体鳞伤,血肉模糊。”这时,铅笔被吵醒了。它说:“别吵了,我困了。我们的小主人和我玩了一整天,把我的头撞在橡皮擦和桌子上,一刻也没有休息。”橡皮生气地说:“你把我戳得满身都是,你这个统治者整天都在看我!”统治者愤愤不平的说:“我是做标记的工具,我不想当锯子!”铅笔盒说:“否则,我们明天罢工吧。这样他就不会想在明天的考试中取得好成绩了。”尺子不同意,说:“其实小师傅对我们很好,每天早上削铅笔,每次都把橡皮擦放在最宽敞的地方,把铅笔盒盖紧,防止我们走散。小师傅就是有点贪玩,纠正一下就好。”橡皮说:“好吧,我们原谅他一次,明天看他的表演吧!”第二天醒来时,我看到铅笔盒静静地躺在我的桌子上。原来我只是有一个梦想,但我知道我会改正自己的缺点,珍惜身边的每一件文具。