春夏秋冬的对话作文1000字-小学四年级作文
在遥远的奇幻森林里,有一个四季王国。这个王国有四大高手:春姐、夏哥、秋姐、冬哥。每三个月,它们就会按照春夏秋冬的顺序来到人间,给人们带来欢乐。
一天,秋的姐姐从人间回来了。她自豪地对大家说:“人们都说枫叶在秋天最美,果实在秋天收获最多。啊,他们觉得秋天最幸福!”听着别的季节,心里不痛快。所以,他们争论道。
春姐慢吞吞地说:“人们都说春天是一年的关键。所以,春天要排第一!”夏哥暴跳如雷:“胡说,夏应排第一!夏天大西瓜最甜最甜,夏季运动最多。奥运会在夏天举行。”
夏哥哥还没说完,董哥哥就喊了一声:“我看你们都是瞎说。给人最大快乐的季节应该是冬天!冬天堆雪人打雪仗的孩子多幸福啊。而欢腾的春节在冬天。”
每个人都有自己的看法,谁也不会放过谁。“停,别闹了。”夏哥说:“好,现在我们分手,去一个村子看看哪个村子最幸福,好不好?”“好!”我们都同意了。
第二天,他们分开出发了。春姐去了东村,夏哥去了西村,秋姐和冬哥分别去了南村和北村。几天后,他们在十字路口相遇。春姐先说:“听着,我给东村带来了春天。万物复苏,百花齐放。人们都羡慕春天是最好的。”夏哥不服气的说:“嗯,你们村没有我西村幸福。我把夏天带到了西村。在炎热的夏天,在树荫下吃大西瓜是一件美妙的事情。”秋的妹妹骄傲地说:“我真的看不起你。你看,我给南村带来了秋天,硕果累累的秋天是最好的。”“我比你们所有人都好。我把冬天带到北村,白雪皑皑的冬天是最幸福的。”冬哥抢着说话。
但没过多久,各村纷纷抱怨:东村春雨太多;西村的土地太干;南村冷风太大;北村的温度太低了人们开始怀念季节变换的日子。四季兄弟姐妹失望地离开了村子,回到了四季王国。他们悲伤地说:“看来我们没有给人们带来幸福。”
“不,每个季节都会让人快乐。”一个苍老的声音从门口传来。“啊!爷爷自然!”大自然爷爷看着大家和蔼地说:“冬天的冰雪,春天变成了雨露,夏天的阳光,孕育了秋天的果实。只有遵守自然规律,互相配合,才会给人带来多彩的世界。”
于是,四季的兄弟姐妹们回到人间,按照自然规律相互合作,最终给人们带来了幸福和快乐。