有一天,月亮很孤独,所以她和地球说话。“地球哥哥,我真羡慕你!你的身体里有很多工厂和树木,山川山川人缘好,生活在那里的人也那么多。至于我,我只是来了几个人,没几天就走了。”月亮对地球说。
地球叹了口气,对月亮说:“月亮姐姐,你说的是几年前的我。现在,人们乱扔垃圾,浪费资源,人口迅速增长。我都快死了!”之后,地球把自己体内的一些资源给了人类。
“哎,土哥,黄山为什么多山?”月亮惊讶地说:“不是,是垃圾山,草花都倒了!”
地球看着黄河,对神奇的月亮说:“你看,黄河上游还是清澈明亮的,到了下游就变得浑浊,就叫‘害河’!这是哺育中国儿女的母亲河!”
月亮轻轻叹了口气,然后转向水星说:“那么,人可以住在你上面吗?”
水星看着大地,咬了一口冰糕,说:“不!我体温太高了!”
月亮又问火星,火星拉紧围巾说:“我有点冷,不行!”
月亮只好问其他几个星球,都戴着帽子,穿着棉袄,说:“不行,我们太冷了!不适合人类生存!”
大地悲伤地哭泣.
同学们,让我们保护生态环境,保护家园。我们只有一个地球!