溪和小树的对话读后感500字
春风吹过大地,草木茂盛,鸟语花香,我们的世界是多么美好。但是看完《溪和小树的对话》,我总在想:如果我们恶意破坏自然,到时候地球会怎么样?
本文主要通过溪流与小树的对话,讲述人类是如何砍伐树木,污染水源,让森林走上灭绝之路的。
文末是小树梦,梦见青山环抱绿水;绿水唱啊唱,也是千千万万人心中的美好梦想。回顾这几年,大自然开始报复:北京的沙尘暴,海南的暴雨,汶川地震等。所有这些都是由于我们对保护环境的错误态度。由于木材的珍贵,我们不分青红皂白地砍伐树木。因为地图的方便,我们整天开车在街上排放废气。因为我们的贪婪,我们以受控的方式开发资源。地球母亲已经被我们毁得面目全非。难道这些灾难还不足以让我们醒悟吗?人类能眼睁睁看着世界被自己毁灭吗?
我们家乡有这样一条河,以前很美或者很美,但是因为人们环保意识不够强,现在成了垃圾场,河水干涸,只有苍蝇陪伴。所以我们要为环境而战。你愿意看到青山绿水和森林成为人们心中永恒的回忆吗?
拯救自然,拯救我们的家园!让溪流和树之间的对话不再重复。为了让山野遍地开花,请采取行动。