关于成长的对话作文700字-小学四年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
学完《乌塔》,我被乌塔娜的热情,直爽,大胆所震撼。
看完课文,我很不解:为什么不能独立生活?为什么我不能帮父母做他们能做的事?
我是家里的“小皇帝”。你的爱让我变得懒惰。在家里,你不让我做任何事。你不让我玩,我就像坐牢的罪犯。为什么?我的人生真是苦啊!现在,你是在帮我还是在伤害我?我知道你对我很好,但如果我就这样长大了,我还是一无是处!妈妈,我多么想走出家门,走进大自然,锻炼身体,体验生活啊!请放开我的手,让我“飞翔”。长大后我会照顾好自己。
恭敬地祝愿
状况良好
你儿子:罗
2013年12月8日
母亲的回答
亲爱的儿子:
你好
我很高兴你长大了,想帮助你妈妈。以前我妈总觉得你什么都做不好,就是不敢让你做。其实我妈错了。今天我能听到我儿子的声音,我妈妈很高兴。我同意你对我母亲的不满。
儿子,你的成长是你妈妈最担心的事情。前者你伤了老师和妈妈的心。现在你虽然进步很大,但还是有很多缺点,比如不听课,小动作,和同学吵闹,作业粗心。好习惯可以让你受益终生。我希望你能改正这些坏习惯。那你一定是个优秀的学生。
还有,妈妈希望你成为一个坚强的人。儿子,一个人的意志是否坚强,是一个人成功的关键因素。意志坚强的人,总是伴随着成功;相反,你可能经常半途而废,一事无成。人生之路崎岖不平。在你未来的生活中,你会得到鲜花和掌声,你也会遇到挫折和失败,所以你一定要记住,你永远不会从困难中退缩;面对失败永远不要灰心;永远不要为自己的成就骄傲;永远不要在痛苦面前流泪。
来吧,儿子!我妈有些错误,一定要改正,你的缺点也要改正。让我们一起努力工作,好吗?
希望
健康快乐!学习进步!