我佩服的人作文600字-小学四年级作文
我钦佩的不是鲁迅先生那种让人感到崇高的精神,与旧社会“开战”的精神,而是热爱民族的先生和周**先生。我很佩服那些没有什么大故事,没有让人感触很深的理由的人。她只是一个普通的清洁工阿姨。
一大早,大家还没起床,才五六点。都说“早起的鸟儿有虫吃”,但是除了清洁工阿姨,没有人愿意做“早起的鸟儿有虫吃”。清洁工阿姨冒着寒冷,在北风呼啸中努力工作。为了给我们一个美好的生活环境,清洁工阿姨什么都不怕。她只想到:“为大家服务,帮助别人。”清洁工阿姨用这种坚定的信念克服了她面前的所有困难。
“哇——哇——”天上下起了大雨,清洁工的阿姨戴上了竹帽,穿上了雨衣。雨衣破了很多大洞,水从大洞里流了进来,让清洁工的阿姨冻得直打哆嗦,但是清洁工的阿姨坚决地干着。虽然清洁工阿姨的手冻红了,甚至冻裂了,但是清洁工阿姨从来没有抱怨过,也没有放弃这份工作。
清洁工阿姨不仅是为人民服务,更是关怀备至。清洁工阿姨把她微不足道的钱捐给了贫困山区的一些孩子。你知道清洁工阿姨为什么穿有大洞的雨衣吗?那是因为清洁工不想在自己身上浪费钱。
如果世界上有很多人多为别人着想,少为自己着想,关心别人,爱别人,就像清洁工的阿姨一样,我们的明天会更好。贫困山区的人们,脸上不再有痛苦、悲伤、烦恼,脸上会有彩虹般甜蜜的笑容,过着无忧无虑的甜蜜生活。