我佩服的人作文500字-小学四年级作文
这辈子有很多人值得我敬佩,我姑姑就是其中之一。
阿姨是老师,高高瘦瘦的,留着齐耳的短发,戴着一副眼镜,看起来很优雅。她是一个非常注重环境保护的人。
这些年来,阿姨们很少用塑料袋。出门买菜,我总是先跟卖家说:不要装包,我自己带就行。有的时候,出于好心,有的卖菜的会装袋说:“装一些,好拿”。阿姨总是连忙挥挥手说不用不用,就算人家已经装了,她也会再把包拿下来,让人用异样的眼光看她。遇到这样的怪人大概很少见。
我们出门,他总是把垃圾放在自己的小包里,看到垃圾桶就扔。如果没有垃圾桶,她会拿回家扔掉。有一次我们去广场玩,吃了一些油炸游戏。我看到地上有很多垃圾,就顺手往地上扔了油纸和竹签。大妈见了,说:“思思,你怎么能乱丢垃圾呢?”我漫不经心地说:“你看,地上那么脏,我都扔了。”大妈说:“你不能乱扔!如果大家都这么想,岂不是越来越脏?要坚持原则,不随地乱扔垃圾,这样环境才能更好!”我被阿姨的话感动了,弯腰捡起地上的垃圾扔进垃圾箱。阿姨脸上露出了开心的笑容。
我们周围的人现在知道保护环境,少用塑料袋,不要乱扔垃圾。但是像阿姨这样真正坚持原则的人很少。她不仅自己坚持原则,还用自己的行动影响身边的每一个人。我从心底佩服她。