我最崇拜的人
余延松
我钦佩许多人,如勤奋的清洁工和节俭的母亲,但我最钦佩的是我的好朋友——李鹏宇。
有一次,数学老师让我们做一道数学题。我想了一遍又一遍,却找不到自己的思路,但时间总是对我不利。原来读书的漫长时光已经过去了。
“搞定!”一个声音从我耳边掠过。我抬起头,看到李鹏宇已经完成了。我张着大嘴,可以吞下一个鸡蛋。他真聪明,这么快就做完了这么难的数学题。
李鹏宇不仅聪明,而且善于接触。有一次他去上体育课,被几个“小混混”围攻。他立刻闪过一个“朋克”,爬上最近的一棵树,从树上跳下来,跳出他们的包围圈跑掉了。
聪明机智的李鹏宇是我最钦佩的人。