令我佩服的人作文600字-小学四年级作文
在我心目中,值得我敬佩的人很多,但有一个人的性格会让我受益终生?清洁工。
我记得那个寒冷的早晨,在上学的路上,我模模糊糊地看到一个人,他正用扫帚扫地。我走进去,原来是清洁工。那一刻我想:这么冷的天,清洁工在扫地,不冷吗?我看到她穿着制服,戴着口罩,左手拿着扫帚,右手拿着簸箕。刺痛她的脸的风吹红了她的耳朵。
她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,小心而耐心地打扫着。我看见她把赃物扫了一遍,又把赃物扫了一遍。这个动作不知道重复了多少次。再看看,她的手配合的多好!如果簸箕满了,小心地倒进垃圾车,怕刚被扫走的地面又脏了。倒完之后又开始扫。我从她的眼神里看出她是多么希望大家不要再乱扔赃物,保持过去道路的整洁。这时,一阵大风吹来,把路又弄脏了。清洁工无奈的说:“哦,没办法。我得再扫一遍。”然后,他欢呼起来,说:“没关系,我一定能完成!”之后她又开始扫。这次她先一起扫垃圾,然后拿着簸箕把垃圾扫进簸箕里。装满后,用扫帚盖住嘴,防止垃圾掉下来,然后进入垃圾车。我觉得:这样可以节省更多的时间,扫掉垃圾。考虑到这一点,清洁工清理了垃圾。我毫不犹豫地走进他,笑着说:“你真好!我要向你学习默默奉献的精神!”清洁工听着,眼睛带着微笑。
这是我最佩服的人。一个每天早起默默付出的人。这个人的性格难道不值得学习吗?