我最佩服的人作文600字-小学四年级作文
我最崇拜的人
作者高娜,四年级
说到我最佩服的人,一定是我妈。“开门见山,提出中心点)
听说我妈以前在酒店当服务员的时候,很讨老板家的喜欢。虽然她没有文化,但她工作努力,从不懈怠。我妈妈天生是个热心肠的人。不管谁有麻烦,只要她知道,不用说,她都会尽力帮忙。正因为如此,我妈辞职的时候,老板和同事都舍不得。(第一个例子,解释我为什么崇拜我妈)
有一次,我和妈妈去买菜。我们进菜市场的时候,很多人跟我妈打招呼,我一个都没认出来。我正纳闷,回头一看,我妈不见了。我到处焦急地寻找,终于在一个蔬菜摊找到了她。她正在帮助一位老妇人装蔬菜。唉,我明白了,我妈每天都早起买菜,可是很久都回不来了。她在做义务劳动。她真的很好!(第二个例子,台词充满了对我妈的敬佩)
别提我妈做的菜多好吃了。我妈妈经常教我买新鲜的食物。比如买黄瓜,一定要选有花有刺的。有一次,我和妈妈去买土豆,别人抓大的,都是顺滑的,妈妈却不慌不忙的蹲在地上,挑着没滑的,有的皮上有土。妈妈说其实土豆在表皮上营养价值最高,大土豆肉多表皮少,价格贵,小土豆经济实惠。卖菜的阿姨也夸我妈懂得多。我站在母亲旁边,骄傲地环顾四周。
(第三个例子说明我妈不仅勤俭节约,还会做饭。)
这是我最佩服的人,我妈。