我最佩服的人作文500字-小学四年级作文
四川省达州市铜川区七小学四年级(1)班的陈英娇问我最佩服谁?我告诉你,是他,我的父亲。
爸爸是会计,所以他有心算的诀窍。有时候,当我很久没有算出一道题的时候,父亲可以一口气说出答案。当然,他不忍心单独“使用”他的心脏算法。每当他有空的时候,他爸爸都会告诉我这些知识。我聪明的数学计算现在真的进步了。
爸爸记性很好。我现在学古诗词。他会背,真的有点抑扬顿挫。我做作业的时候,经常查他的古诗词《活字典》。他经常拿着一本书《唐诗宋词三百首》,津津有味地读着。爸爸不仅会背诗,还会写诗。记得国庆前夕,我们在办板报。我们想在黑板报纸的左上角写一首关于祖国的诗。但是翻书的时候找不到。我觉得比上天堂还难。我突然想到我父亲的作文很好。当我告诉其他几个办黑板报的同学时,他们都答应了。晚上,我让父亲给我们写一首诗,并告诉了他这个要求,但是半个小时后,父亲就写完了。“你是一棵大树,我是一棵小草,在你的树荫下,我茁壮成长! "多么精炼的陈述。我真的说出了我们的心声。第二天,我把这首诗给杜老师看,杜老师说:“真好!”
好吧,看我为什么佩服我爸!你是不是也有点佩服我爸?讲师:杜聪
我佩服的人很多,有大明星,有警察,但我最佩服的人是我的同学——刘亦奇。
刘亦奇,平头,圆脸衬着明亮的眼睛,看上去精力充沛。他很高,但很胖。他的学习成绩是我们班最好的之一。他上课认真听讲,爱看书。有一次,我们上语文课的时候,他正在专心听老师讲课。突然,铃声响了,学生们像箭一样飞出去玩。这时候我回头一看,刘亦奇正坐着静静地看书。我连忙给他打电话说;你为什么不出去玩?”但他说,“知识来源于读书。"
他不仅学习好,而且喜欢帮助别人。有一次,我不会做数学题。刘益谦知道了,主动帮我。他耐心地给我解释。一开始我还没看懂,他就不厌其烦的详细讲解,直到我看懂。我赶紧说;谢谢!他说:“不客气。''
刘亦奇努力学习、助人为乐的精神值得我们敬佩。