通常,我总是亲切地叫我的表弟葛翔,因为他的名字叫张鲁祥。
他身材高大匀称,长着一张英俊的脸和一双近视的眼睛。他的同学都叫他帅哥。
表哥从小就是我的偶像。他爱读书,学习努力,在班上总是名列前茅。有一天我和爷爷奶奶去他家玩,是不速之客。到了门口,我踮起脚,用手按门铃。开门的是一个大妈妈。她热情地接待了我们。我没有马上坐下,而是四处寻找翔哥。我很惊讶。今天是星期天。翔哥去哪里了?当我从客厅走到他的书房时,我看到书房的门是关着的,门上有一个纸牌子,上面写着:“我在写字,请不要打扰。”我忍不住笑了。翔哥听到我的笑声才知道我来了。他不得不停止写作,打开门走了出来。
他很有礼貌地跟爷爷奶奶打招呼,爷爷奶奶没完没了地夸他:他把我拽进书房,我四下看看,书房整洁干净,书架上摆满了不同类别的书。
我钦佩地看着他。他笑着说:“我没有刚才爷爷奶奶夸我的好。让我们一起努力吧!”