小学四年级作文:我最佩服的人
我最佩服的人是学校门口一个掐糖人的爷爷。别看他手上长满了厚厚的老茧,其实他们很聪明!他捏的蜜饯人又甜又脆又好吃,鲜艳生动,仿佛是真的!每次他出现,大大小小的孩子都会蜂拥而至,聚精会神地观看,仿佛小糖人在他手中表演着各种不同姿势的精彩童话.
又是一个周五的下午,放学前,我爷爷早早就来了学校。虽然聚集在周围观看的人很少,但他的脸上仍然带着淡淡的微笑。一个可爱的小女孩让她的爷爷给她捏一条金鱼。爷爷先拿出一片红糖泥和一片橘子糖泥,用手来回揉着。不一会儿,一条可爱的小金鱼出现在他的手中。看起来很美!然后,他给小姐姐捏了一朵百合,给大哥哥捏了一本书。正当爷爷准备把刚榨好的猪八戒递给三四岁的妹妹时,一个时髦的阿姨突然站在小妹妹面前,用一种不可抗拒的语气对爷爷说:“把这个猪八戒卖给我!我愿意付出三倍的代价!”“不可能!我掐糖人不是为了赚钱,而是为了让孩子开心!你要的话,回头我给你捏。”爷爷坚决拒绝。大妈沉默了几秒钟,然后脸红了,去了后排。这时,周围所有的人都向祖父投去赞赏的目光.
这是我最佩服的人!