公交车终于到了,我踏上了去学校的公交车。我匆匆坐下,环顾四周。原来车上只剩下一个座位了。我为自己的好运感到高兴,并欣赏着沿途的风景。
这时,一位70多岁的老太太上了公共汽车。司机突然刹车,把老太太从门口扔给了我。我看着奶奶额头上的皱纹,她颤抖的双手,她随着车摇摆的身体。我惊呆了,和我奶奶多像啊!但是每当奶奶上车的时候,总会有哥哥姐姐给奶奶让座。为什么我不学习那些兄弟姐妹的高尚品质?于是,我站起来对着奶奶笑了笑,说:“奶奶!坐下!”奶奶感激地看了我一眼,“唉!谢谢谢谢!”我笑着说不,这是我们小学生应该做的。
奶奶对我很好。问我多大,几年级,父母在哪工作奶奶慈祥的眼神慈祥的看着我,让我觉得心里很温暖。我从我奶奶那里得知她患了风湿病,前几天又发生了一次。今天,她会去医院检查。如果不是我,她的病可能会在车里复发。不知不觉,公交车到了学校,我微笑着和老人告别,老人欣慰地看着我远去的背影,直到车远去。
让座是生活中很平常的一件事,但是让座后别人会说“谢谢!”一句赞美比千言万语加起来还要动人,让我们用心呵护,用爱创造更美好的明天。