爸爸妈妈绷着脸说:“快点学习!”中国人世世代代都是这样说的,但从来没有分析过学习是好是坏。
今天我就来分析一下学习的好处。当他长大后,他可以得到更高的职位,过上更丰富的生活。这些都是物质上的东西,但是他小时候要面对的压力是多么大啊!
再来看看坏处。和同学比较的时候,我们会很失落,因为我们不知道怎么面对父母,就算找到了理由,也总会被他们骂。其次,一些学生也会受到影响,找出他们比别人差的原因。久而久之,就会有一种他们生来就比别人差的感觉。最重要的是,进入社会后,你会因为自己天生比别人差而无法自拔,最终会在社会上和不法分子打架、打砸抢……走错路!
为什么学习会造成这么大的伤害?就是这样一个例子会因为成绩不好,因为他们不知道如何快乐地学习而发生。最好的解决办法是,老师在课堂上融入生活来谈论这门课,让学生更好地理解这门课的内容。如果他们懂了,成绩自然就上来了!