暮省——学习是自己的事作文450字-小学四年级作文
紧张忙碌的一天结束了。这一天,似乎一切都进行得很顺利。但是,我晚上回到家,完成作业,像往常一样给爸爸看检查。爸爸对我说:“爸爸以后不帮你查作业了。你已经从学习的启蒙阶段过渡到小学毕业班了。你必须学会自己检查作业。”为此,我哭了,伤心了很久。
回到房间,我反思:在家里,我总是缠着爸爸一点一点教我做;在学校,遇到难题就懒得去想,等着老师告诉我答案。耶!我现在是一名五年级的学生,在以后的学习和生活中,我再也不能依赖父母了。因为我相信解决的办法总是比困难多。遇到问题,我会努力自己解决,逐渐培养自己解决问题的能力,这样才能得到更大的提升。
通过这次反思,我收获了很多。我坚信,没有父亲的监督,我可以有条不紊,按部就班的安排自己的学习时间,脚踏实地的把事情做好。别人能做的我也能做;别人做不到,我就努力去做。相信自己,学习是自己的事,只要努力,就能做好!