四年级关于学习的作文
士兵是我们学习的榜样。钱云顺,浙江省桐乡市乌镇种植小学4 (2)班战士,中国人民解放军战士。在中国***的领导下,他日夜守护着祖国的每一寸土地。他们在天山南北,在江河上下,在山野雪原,在水乡泽国……他们在祖国的土地上流汗流血,甚至抛头颅,献出生命。他们为我们无私奉献。这种无私奉献的精神值得我们学习、模仿、继承和发展!
士兵们,过去的战争岁月是我们学习的榜样。这学期刚学了课文《黄继光》。通过学习,了解到黄继光大叔在朝鲜战场上献出了年轻的生命。我深深体会到了军队的伟大,军人的勇敢,所以忍不住说:“军人是我们学习的榜样!”
这时候,激烈的上甘岭之战开始了,士兵们像老虎一样向敌人阵地冲去,占领了一座又一座山丘。在去5979高地的路上,敌人的一个掩体向他们猛烈射击。士兵们反复攻击,被击退。这时,黄继光主动请缨到指导员那里。获得同意后,他带着两名士兵艰难地爬行和移动他们的身体。后来有一个士兵摔倒了,另一个士兵受了重伤,他就更加顽强地往前爬。在敌人的炮台前,他冒着枪林弹雨勇敢地站了起来,扔出炸药,炸毁了敌人的炮台。士兵们冲上来。不料,敌人的机枪又响了,士兵们被压住了。黄继光被枪声惊醒,看到自己有七处重伤,身边没有武器。为了连队,为了祖国,为了人民,为了朝鲜朋友,他毅然扑向敌人的机枪,用胸膛挡住敌人的枪口。为祖国和人民浴血奋战的英雄是董存端、邱、
现在帝国主义早就不敢侵略了。但是,我们的军人,为了祖国,为了人民,夜以继日地孜孜不倦地坚守岗位,守护着祖国的每一寸土地。他们不怕冷不怕热,山高路远。他们在青藏高原、黑龙江流域、南海诸岛站岗、守望、巡逻、抓捕敌人。他们誓死保卫美丽的祖国。他们坚守战斗岗位,从不离开。在汹涌的大海中,运用先进的科学仪器,时刻关注周围的一切,尽快摸清情况,果断处理一切和每一个问题。长江淮河泛滥的时候,是我们解放军战士冲到了第一线,冒着生命危险去救人救财……很多战士流血牺牲,献出了自己年轻的生命。当兵给我们带来快乐,安定,繁荣!你能说军人现在不是我们的榜样吗?
从过去和现在,我们可以推断未来。我自豪地对全国,对全世界大声说:“战士们,你们永远是我们学习的榜样!”讲师:冯永康
从作文中可以看出,学生的生活丰富多彩。