四年级关于学习的作文
“学雷锋就是一个很好的例子……”每当想起这首歌,我就想起雷锋,他爱恨分明,言行一致,忘我私情,不顾一切,艰苦奋斗,助人为乐,把有限的生命无限地奉献给为人民服务。我们周围都是活生生的雷锋,比如“最美丽的母亲”吴菊萍,她赤手空拳救了那个小女孩,深深地打动了我。故事是这样的:有一天中午,一个两岁的妞妞爬上了十楼的窗台,快要摔倒了。楼下的邻居惊呆了,有的议论纷纷,有的大声喊叫,有的紧急拨打110,有的寻找救援工具。这时,在楼下的吴菊萍的妈妈急忙用双手去抓妞妞。虽然妞妞稚嫩的生命得救了,但吴菊萍妈妈的胳膊还是被粉碎性骨折。醒来第一件事就是问妞妞怎么样,完全无视她的痛苦。就这样,我被吴菊萍母亲在这样一个关键时刻挺身而出的伟大精神深深打动了。从现在开始,我会从身边的小事做起,学习雷锋精神,努力做最美丽的浙江人,比如帮助老人过马路,公交车上给老人和孕妇让座,看到孩子摔跤就帮孩子,尽自己的一份力量帮助别人,为社会做贡献。我呼吁每个人都尽最大努力帮助别人,每个人都应该成为新时代的“活雷锋”