你好,我叫余佳文。我很喜欢中文——,因为中文是最重要的交流工具,是人类文化的重要组成部分。我在学中文的时候,感觉自己像一匹骏马在辽阔的草原上奔驰。一只鹰在蓝天上飞翔;一条小鱼在神秘的海里游泳。学习汉语的方法有很多,比如在生活中,在语文课上等等。最近也发现汉字也有很多奇妙的东西!怎么才能发现汉字的神奇?那天我在预习一篇课文,看着“年龄”这个词,脑子里闪过一个大大的问号:“年龄”这个词右边的“凌”是音的意思,左边的“牙”是什么意思?一个人的年龄和他的牙齿有什么关系?后来赵老师给我解开了谜团。一个人的年龄可以从牙齿的状况来大致判断,左边自然是“牙齿”。听到这里我又惊又喜,以为有很多关于汉字的知识。
我是班里语文课的代表,所以同学们经常问我“课代表,学好语文的方法是什么?”我会回答他们:“学好语文的方法是学好语文的基础,不妨试一试。第一,经常查阅参考书。第二,认真学课本,一定要背透;你必须熟悉你应该读的东西。第三,养成独立思考的好习惯。第四,勤读课外书。5.善于整理读书笔记。6.写日记,练习短文。七、主动向人求教。八、专心听课。”一些学生会问我:“余佳文,你的学习为什么这么好?”我也会回答他们:“因为我看了很多课外书。我觉得光学课本上的知识是不够的。你听过‘学不厌’这个词吗?说明学习总是感觉不满足。比喻好好学习。这也是我成为语文课代表的原因。”
中文就像白米。第一口吃的时候清淡无味,但是越嚼越有味道。这味道是甜的,这甜味是纯的。
我知道我之前写的不是很好,但是我可以用一句话形容中文,就是中文,你总是那么神秘。只要有你,我就幸福!