四年级关于学习的作文
我读的时候,”他转向教官,坚定地说,“教官,请把这个任务交给我!“我说这话的时候,我在发烧。黄继光有多活跃。可是,我连妈妈布置的任务都不做。比如我妈经常跟我说,等我长大了,我可以帮大人做一些力所能及的家务。以扫地为例。有一天,妈妈让我扫地。非常脏。我妈看到了,就批评我说:“戴健,你连这点家务都做不好。你还能做什么?“我妈让我再扫地。我找了个借口和妈妈顶嘴。这一切,我有多错。
我读的时候,“他张开双臂,扑向火舌喷出的火点,用胸膛挡住敌人的枪口。”说这话的时候,我的心被深深的震撼了,眼泪无声的滑落。伟大的战士黄继光,面对生命的危险,忍受着痛苦,在暴风雨的枪林弹雨中像巨人一样站了起来。黄继光,一个普通的志愿兵,有一种不怕牺牲的精神。是什么力量激励了他?哦,是最光荣的爱国主义和国际主义促使他把自己的生死置于危险之中。我呢,连一点点艰难都受不了。遇到一点小事,我就喊。那一次,我正在批改考试发的试卷。这是一篇改进的论文。我犯了好几个错误,不小心处理了修改,然后拿给爸爸看。父亲耐心解释。我不耐烦了,生气地说:“你没完没了,真烦人。”父亲严厉批评我说:“遇到难题就绕道走。你在逃避它。比起革命烈士,你还差得远呢!”是的,我生活在一个幸福的时代。虽然谈不上战争时代的浴血奋战,但至少也不敢克服学习上的困难。我多小啊!
同学!看了这篇文章,你不觉得黄继光是我们最可爱的人吗?黄继光不是我们学习的好榜样吗?